Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

CМИ: в пятницу будет официально объявлено о смерти Каримова

02.09.2016

На родине президента Узбекистана Ислама Каримова вовсю идут приготовления к его похоронам. Об этом сообщает агентство «Фергана».

«Фергана», со ссылкой на фотографии, сделанные корреспондентом агентства, сообщает о том, что похоронен узбекский лидер будет на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

О смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально. По данным «Ферганы», это будет сделано в пятницу. А в субботу, 3-го сентября, как отмечает СМИ, тело 78-летнего бессменного президента Узбекистана будет предано земле.

По данным «Ферганы», 2 и 3-го сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Персональный состав делегаций пока не известен.

Ранее, в группе «Здоровья Каримову» на Facebook появились фотографии того, как в Самарканде готовятся к каким-то торжествам или трауру - метут улицы и скверы, - а также запись администратора группы о том, что «аппарат искусственного кровообращения был отключен сегодня», а вскоре в родном городе бывшего президента пройдут похороны Ислама Каримова, пишет «Фергана».

Вечером 29 августа агентство «Фергана» заявило о смерти президента Узбекистана. Однако затем источник РИА Новости в аппарате президента республики опроверг эту информацию.

Известия о госпитализации Каримова появились 27 августа. Он занимает пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года.

Источник:mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Lūriķi.Tikai Aleksandrs Bartaševičs un Edgars Rinkevičš kopā varTevi iedvesmot un aplaimot,radot jaunās paaudzes Lūriķus ..urāaaaa ura.uz gaišo nākotni.caur politisko pedarastiju. Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Избавь меня от своего занудство! Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Tikai Edgars, tikai Rinkēvičs! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top