Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

CМИ: в пятницу будет официально объявлено о смерти Каримова

02.09.2016

На родине президента Узбекистана Ислама Каримова вовсю идут приготовления к его похоронам. Об этом сообщает агентство «Фергана».

«Фергана», со ссылкой на фотографии, сделанные корреспондентом агентства, сообщает о том, что похоронен узбекский лидер будет на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

О смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально. По данным «Ферганы», это будет сделано в пятницу. А в субботу, 3-го сентября, как отмечает СМИ, тело 78-летнего бессменного президента Узбекистана будет предано земле.

По данным «Ферганы», 2 и 3-го сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Персональный состав делегаций пока не известен.

Ранее, в группе «Здоровья Каримову» на Facebook появились фотографии того, как в Самарканде готовятся к каким-то торжествам или трауру - метут улицы и скверы, - а также запись администратора группы о том, что «аппарат искусственного кровообращения был отключен сегодня», а вскоре в родном городе бывшего президента пройдут похороны Ислама Каримова, пишет «Фергана».

Вечером 29 августа агентство «Фергана» заявило о смерти президента Узбекистана. Однако затем источник РИА Новости в аппарате президента республики опроверг эту информацию.

Известия о госпитализации Каримова появились 27 августа. Он занимает пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года.

Источник:mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top