Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Полицейский в США застрелил глухонемого, который пытался объясниться жестами

23.08.2016

Сотрудник полиции застрелил глухонемого водителя Дэниела Кевина Харриса в городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США). Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает телеканал CBS.

Инцидент произошел вечером 18 августа, однако известно о нем стало только в понедельник, 22 августа. Патруль попытался остановить автомобиль, превысивший скорость, однако 29-летний водитель сразу не подчинился требованию.

Согласно полицейскому отчету, когда Харрис затормозил неподалеку от своего дома и вышел из машины, между ним и патрульным Джерменом Сондерсом произошла стычка, в ходе которой страж порядка выстрелил в водителя, убив его на месте.

При этом местное издание MintPress News со ссылкой на очевидцев утверждает, что патрульный выстрелил в Харриса сразу же, как только тот вышел из автомобиля.

Свидетели также утверждают, что мужчина пытался объясниться с инспектором при помощи жестов.

В настоящее время устанавливается, понимал ли Харрис, что его преследует полиция. Также выясняется, знал ли инспектор о том, что у молодого человека имеются проблемы со слухом и речью. Соседи погибшего и его родственники уверяют, что Харрис не мог услышать полицейскую сирену, а когда остановился, не понимал, что от него требует патрульный.

Начато расследование, на время его проведения Сондерс отстранен от службы.

6 июля в штате Миннесота патрульный офицер полиции, остановив машину для проверки документов, четыре раза выстрелил в находившегося в салоне 32-летнего афроамериканца Фернандо Кастиля в тот момент, когда тот полез в карман за правами. Через несколько часов раненый умер в местной больнице.

5 июля, во время ссоры с двумя стражами порядка, 37-летний темнокожий мужчина по имени Элтон Стерлинг был застрелен одним из них и умер на месте. После этого в городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались массовые протесты. Люди вышли на улицы города, требуя расследовать убийство.




Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top