Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Полицейский в США застрелил глухонемого, который пытался объясниться жестами

23.08.2016

Сотрудник полиции застрелил глухонемого водителя Дэниела Кевина Харриса в городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США). Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает телеканал CBS.

Инцидент произошел вечером 18 августа, однако известно о нем стало только в понедельник, 22 августа. Патруль попытался остановить автомобиль, превысивший скорость, однако 29-летний водитель сразу не подчинился требованию.

Согласно полицейскому отчету, когда Харрис затормозил неподалеку от своего дома и вышел из машины, между ним и патрульным Джерменом Сондерсом произошла стычка, в ходе которой страж порядка выстрелил в водителя, убив его на месте.

При этом местное издание MintPress News со ссылкой на очевидцев утверждает, что патрульный выстрелил в Харриса сразу же, как только тот вышел из автомобиля.

Свидетели также утверждают, что мужчина пытался объясниться с инспектором при помощи жестов.

В настоящее время устанавливается, понимал ли Харрис, что его преследует полиция. Также выясняется, знал ли инспектор о том, что у молодого человека имеются проблемы со слухом и речью. Соседи погибшего и его родственники уверяют, что Харрис не мог услышать полицейскую сирену, а когда остановился, не понимал, что от него требует патрульный.

Начато расследование, на время его проведения Сондерс отстранен от службы.

6 июля в штате Миннесота патрульный офицер полиции, остановив машину для проверки документов, четыре раза выстрелил в находившегося в салоне 32-летнего афроамериканца Фернандо Кастиля в тот момент, когда тот полез в карман за правами. Через несколько часов раненый умер в местной больнице.

5 июля, во время ссоры с двумя стражами порядка, 37-летний темнокожий мужчина по имени Элтон Стерлинг был застрелен одним из них и умер на месте. После этого в городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались массовые протесты. Люди вышли на улицы города, требуя расследовать убийство.




Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Lūriķi.Tikai Aleksandrs Bartaševičs un Edgars Rinkevičš kopā varTevi iedvesmot un aplaimot,radot jaunās paaudzes Lūriķus ..urāaaaa ura.uz gaišo nākotni.caur politisko pedarastiju. Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Избавь меня от своего занудство! Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Tikai Edgars, tikai Rinkēvičs! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top