Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Рио состоялась церемония закрытия Олимпийских игр

22.08.2016

В ночь с воскресенья на понедельник по латвийскому времени в Рио-де-Жанейро состоялась церемония закрытия XXXI Олимпийских игр.

Церемония закрытия Игр в Рио-де-Жанейро завершилась праздничным салютом на стадионе "Маракана". Перед торжественными залпами на торжественном мероприятии проходил карнавал, в котором приняли участие спортсмены, волонтеры и профессиональные танцоры самбы.

Эти Олимпийские игры стали первыми для Южной Америки, и вторыми для Латинской Америки – в 1968 соревнования проводили в Мехико.

На Олимпиаде разыграли 306 комплектов медалей и приняли участие рекордное число стран – 206, в том числе впервые на Олимпиаде выступили Косово и Южный Судан.

США стали абсолютным лидером в медальном зачете по итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Американским спортсменам удалось завоевать 121 медаль (46 золотых, 37 серебрянных, 38 бронзовых).

Латвийские спортсмены пять раз попадали в восьмерку лучших, однако впервые с восстановления независимости не завоевали ни одной медали на летних Олимпийских играх.

Олимпиада стартовала 5 августа, основные состязания прошли в Рио-де-Жанейро, хотя соревнования по футболу проходили и в других городах страны.

Следующие Летние Олимпийские игры состоятся в 2020 году в Токио.


Источник: mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Новые изменения в финансировании здравоохранения
Все эксперименты над людишками ставити ...народ за быдло считаете.....вот странно бабушка говорит что при Коммунистах медицына была бесплатной. ..не верю ...Ведь акупанты. .. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Лежала на сохранение и рожала у неё. Помогла мне сохранить беременность,всегда помогала советом и на звонки отвечала,успокаивала.До сих на осмотры хожу только к ней. Сколько людей столько мнений,и каждому кто то плохой ,а кто то хороший. Из практики всех Резекненских врачей есть не приятные ситуации. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Pie Muščukas dzemdēju pirms 28 gadiem. Attieksme drausmīga- pasaka, ka bērns laikam nedzīvs, nedzird pukstus..tā biedēt jau tā nobijusies ka dzemdības klāt. Paldies dievam- viss labi. Bērns bij dzībs un normāls. Laikam dakterei toreiz vēl nebij pieredzes. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top