Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Пакистанец совершил "убийство чести" уже второй жены

19.08.2016

 Пакистанец в городе Карачи перерезал горло своей второй жене спустя 15 лет после убийства первой супруги. В обоих случаях были совершены убийства чести, сообщает в четверг, 18 августа, The Independent.



«Я не раскаиваюсь в том, что сделал», — заявил 50-летний мужчина.

По словам пакистанца, вторая супруга, которая была младше его на 20 лет, изменяла ему. «Я много раз предупреждал ее, но она не поняла. В ту ночь, перед тем, как убить жену, я вновь попытался ее переубедить», — приводит издание слова пакистанца.

Полицейские рассказали газете, что по той же причине мужчина убил свою первую супругу, родившую ему троих детей. Сообщается, что пакистанец за совершенное преступление был отправлен за решетку. Однако к какому сроку его приговорили, не уточняется.

В конце июля Марьям Наваз Шариф — дочь премьер-министра Пакистана — пообещала, что парламент страны в ближайшее время примет новый закон, направленный против убийств чести. Правительству удалось добиться от консервативных религиозных партий обещания не препятствовать прохождению законопроекта.

Поводом для принятия закона стало громкое убийство пакистанской модели Кандил Балоч, которую нередко сравнивали с Ким Кардашьян. Девушку задушил собственный брат Васим, недовольный тем, что его сестра публиковала в интернете фотографии в бикини.

Согласно действующему в настоящее время закону, в том случае, если члены семьи жертвы простят убийцу, он освобождается от наказания и конфликт урегулируется на основе соглашения сторон. Учитывая, что убийства чести зачастую совершаются одним из родственников с одобрения всей семьи, прощение ему гарантируется.

Убийство чести — преступление, совершаемое родственниками девушки, навлекшей позор на свою семью. Случаи до сих пор нередко фиксируются в Пакистане: считается, что там от рук родственников, недовольных нарушением традиционных ценностей, ежегодно погибают около 500 женщин.



Источник: mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Лежала на сохранение и рожала у неё. Помогла мне сохранить беременность,всегда помогала советом и на звонки отвечала,успокаивала.До сих на осмотры хожу только к ней. Сколько людей столько мнений,и каждому кто то плохой ,а кто то хороший. Из практики всех Резекненских врачей есть не приятные ситуации. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Pie Muščukas dzemdēju pirms 28 gadiem. Attieksme drausmīga- pasaka, ka bērns laikam nedzīvs, nedzird pukstus..tā biedēt jau tā nobijusies ka dzemdības klāt. Paldies dievam- viss labi. Bērns bij dzībs un normāls. Laikam dakterei toreiz vēl nebij pieredzes. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Благодетель ты наш! Чтобы мы все без тебя делали? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top