Воскресенье,
25 Октября 2020
Именины: Beāte, Beatrise, Кузьма, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

COVID19: ВОЗ заявляет, что ситуация в Европе хуже, чем в марте

18.09.2020
Европа находится на втором пике по заражаемости Covid-19, в самой большой тюрьме Ливана серьезная вспышка коронавируса, десятки тысяч австралийцев не могут вернуться домой. Эти и другие новости о ситуации с пандемией в мире - в нашем ежедневном обзоре.


По данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось уже 30 млн человек, умерло 944,3 тысячи.

Европа снова на пике заражаемости. Первый был в марте

Количество новых заражений коронавирусом в Европе превысило показатель первого, мартовского пика пандемии, заявили во Всемирной организации здравоохранения. Только за прошлую неделю в мире было зафиксировано 300 тысяч новых случаев заражения, сказал региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге.

В конце марта количество новых случаев в Еврое составляло 26 475.

"Перед нами разворачивается очень серьезная ситуация", - сказал Клюге.

Во многих странах Европы сейчас отмечают самые высокие за несколько последних месяцев показатели заражаемости коронавирусом. По словам Клюге, растет также и показатель передачи вируса между странами.

"В июне число случаев было на нижней точке. Количество случаев в сентябре должно быть для нас тревожным звонком", - сказал он.

Новые антирекорды заболеваемости отмечены в Нидерландах. Недавно страна попала в красный (неблагоприятный) список в Британии. Прибывающие оттуда должны изолироваться на 14 дней.

В Испании студенты устроили забастовку, требуя от властей более адекватных мер безопасности в школах и вузах. В частности, они требуют повысить стандарты чистоты и обеспечить средствами индивидуальной защиты преподавателей. За последние сутки в стране от коронавируса умерло 239 человек - самое большое число с июня. Статистика заражаемости также резко возросла, особенно в Мадриде.

Во Франции тоже ожидается забастовка, к которой призывают профсоюзы. Они считают недостаточными меры, предпринимаемые правительством для решения экономических проблем. По прогнозам властей, в 2020 году работы лишатся в общей сложности 800 тыс. человек. За последние сутки во Франции зафиксировано почти 10 тысяч новых случаев Covid-19.

В Германии число заболевших за минувшие 24 часа - одно из самых высоких с апреля этого года.

Новые ограничения в Британии

С пятницы в ряде городов на северо-востоке Англии вводятся дополнительные меры карантина. Жители этих районов не смогут общаться с людьми, не живущими с ними под одной крышей или находящимися за пределами так называемого социального пузыря. Например, таким пузырем считается класс в школе, причем ученики разных классов одной и той же школы уже не принадлежат к одному социальному пузырю.

Также вводятся ограничения на обслуживание в кафе и ресторанах, где еду можно будет заказывать только за столом. Часы работы развлекательных заведений сокращены строго до 22:00.
Лаборатории Англии не справляются с обработкой тестов на коронавирус. В первую неделю сентября результаты лишь трети анализов были получены в течение 24 часов. При этом в последнюю неделю августа лаборатории успевали обработать две трети тестов, говорят представители Национальной системы здравоохранения (NHS) Британии.

Ранее было принято решение ограничить ежедневное число тестируемых, но все, кто проходил тест, получали результаты в течение суток. Однако лаборатории перестали справляться даже с ограниченным количеством.

В Британии существует три способа прохождения тестов, и в каждом случае время ожидания результатов заметно увеличилось. Тест можно пройти:

-на специальных автостоянках, не выходя из машины, по записи (время ожидания выросло с 20 до 27 часов)
-в центрах тестирования по записи (обработка занимает в среднем 35 часов, лишь один из пяти делается за 24 часа)
-заказав набор по почте (ранее 19 часов, сейчас - до 26)

Что в мире?

В самой большой ливанской тюрьме, расположенной возле Бейрута, зафиксирована вспышка Covid-19. Диагноз поставлен примерно 200 заключенным. Ранее на этой неделе заключенные устроили протест, жалуясь на отсутствие необходимой медицинской помощи. В тюрьме отбывает наказание более 3000 человек, она печально известна плохими условиями содержания. Общая статистика заражаемости в целом по стране тоже растет.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Ливане заболело чуть более 26 тысяч человек. Власти признаются, что экономическая ситуация в стране близка к катастрофической. В августе мощным взрывом был почти до основания уничтожен порт в Бейруте и прилегающие кварталы.

Майкл Капуто, назначенный Дональдом Трампом для координации распространения информации обо всем, что касается вакцины против Covid-19, взял больничный после противоречивых высказываний, сделанных им в минувшее воскресенье. Капуто назвал департамент здравоохранения США "отрядом сопротивления", цель которого - постоянно противостоять президенту Трампу. Кроме того, он призвал сторонников Трампа покупать оружие, предрекая, что кандидат от демократов Джо Байден откажется признать победу Трампа на предстоящих выборах.

США продолжают лидировать по числу заболевших и умерших в мире - 6,6 млн и почти 197 тыс. человек соответственно. На днях Дональд Трамп заявил, что американская вакцина против коронавируса будет готова через три-четыре недели. Ученые, представляющие различные медицинские департаменты США, уверяют, что президент слишком торопится.

Около 30 тысяч австралийцев застряли в лондонском аэропорту Хитроу из-за строгих ограничений на въезд в Австралию. В настоящий момент еженедельно домой могут возвращаться не более четырех тысяч автралийцев. В связи со сложившейся ситуацией премьер-министр Австралии Скотт Моррисон готов поднять лимит до шести тысяч человек.

На днях Австралия заявила, что достигла оптимальных показателей заражаемости в районах, считавшихся эпицентрами пандемии, в частности, в Мельбурне и во всем штате Виктория. Уже несколько недель число новых случаев Covid-19 не превышает 50 человек в сутки. В большинстве районов Австралии власти снимают ограничения, что, однако, не распространяется на правила для въезда в страну.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
сравнение 18.09.2020 11:36
В Латвии на данный момент болеют covid-19 1493 человека.ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ в Латвии болеют в настоящее время 81 ТЫСЯЧА ЧЕЛОВЕК!Разницу ощущаете?Но нашему правительству,по лечению и обеспечению лекарствами,полностью наплевать.Они лечатся за границей и за государственный счет т.е. за наш с вами счет.При том что у них непомерно большая АЛГА,НЕЗАБЫВАЯ ЕЩЕ И ПОДВОРОВЫВАТЬ!
RT 18.09.2020 15:44
сравнение 18.09.2020 11:36
В Латвии на данный момент болеют covid-19 1493 человека.ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ в Латвии болеют в настоящее время 81 ТЫСЯЧА ЧЕЛОВЕК!Разницу ощущаете?Но нашему правительству,по лечению и обеспечению лекарствами,полностью наплевать.Они лечатся за границей и за государственный счет т.е. за наш с вами счет.При том что у них непомерно большая АЛГА,НЕЗАБЫВАЯ ЕЩЕ И ПОДВОРОВЫВАТЬ!
Заткни падлу,.
18.09.2020 16:32
RT 18.09.2020 15:44
Заткни падлу,.
О тебе 18.09.2020 16:33
RT 18.09.2020 15:44
Заткни падлу,.
Как колбасит и коробит.
Путлерюгент 19.09.2020 08:24
А Путин всё ещё сидит в бункере и к сожалению пока ещё не застрелился
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Manā ģimenē šī palīdzība ir ļoti vajadzīga , neskatoties uz to ka abi ar vīru strādājam, jo algas nav pietiekošas un visam cenas turpina augt. Rēzeknes dome - lūdzu atdodiet naudu mums ja tā nosaka likums. Tiešām pārāk daudz būvējam un uzturam milzīgas ēkas, kas mav pirmās nepieciešamības prece. Labāk domāsim par mūsu nākotni, par mūsu skolniekiem, lai katram būtu iespēja kļūt izglītotam. Tā būtu investīcija nākotnei, nevis milzu jaunbūves , kurām ilgtermiņā īpašas jēgas nav, tik izdevumi uzturēšanā. Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
А как же европейское "экология и натур продукт" ?! деревянные игрушки это самое то! А про фигурки из газет, я вообще молчу! это ж мелкую моторику развивает! Или вы xотите, чтобы ваши дети лизали пластик и срали в песок как котики? а потом им жопки мыли? пройдет время и они заxотят быть гламурными блогерами на ютубе одеваясь в женские наряды?
Карбида и липучки! срочно! Развели тут балаган! постыдились бы! Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Вы знаете, у нас нету в группах пластилина Playdoh, нету и кинетического песка. А поборы ежегодные есть. И если честно, имея двух детей садовского возраста, сентябрь встречаем с содроганием. Если финансирование предусмотрено государством, замечу с наших же налогов, я бы хотела его видеть. А пока все только на родительских плечах. Стыдно мотивировать "деревянными игрушками" родителей к сборам денег, тем не менее, садики вполне успешно этим занимаются. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top