Четверг,
24 Сентября 2020
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Опасные соседи: Латвия думает включить Литву в «красный» список

25.08.2020
Сегодня, 25 августа, правительство, вероятно, обсудит вопрос о возможном включении Литвы в список стран, наиболее затронутых пандемией "Covid-19", сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По его словам, завтра правительство заслушает отчет Министерства внутренних дел о надзоре за государственной границей в условиях "Covid-19".

На просьбу прокомментировать быстрый рост заболеваемости "Covid-19" в Литве и возможные действия Латвии в связи с этим, Кариньш ответил, что он ежедневно отслеживает ситуацию с заболеваемостью "Covid-19" в различных странах Европейского союза, однако больше всего его беспокоит именно ситуация в соседних странах.

"В настоящее время определен порядок въезда из внесенной в "желтый" или "красный" список страны - необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию...МВД отчитается о том, как мы контролируем внешние границы, и соответственно будет рассмотрен этот вопрос - если показатели в Литве вырастут, как мы будем действовать", - сказал Кариньш, добавив, что до сих пор правительство не рассматривало вопрос о ситуации в Литве.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Литве подтверждено 38 новых случаев "Covid-19", зарегистрирован также еще один летальный исход. Общее число заражений с начала пандемии в Литве выросло до 2673.

С конца июля в Литве наблюдается резкий рост числа заражений "Covid-19". С 1 по 23 августа в Литве было зарегистрировано 563 новых случая заражения, что составляет 21% или пятую часть от общего числа случаев заражения "Covid-19", зарегистрированных в стране.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
янис 27.08.2020 09:28
Латвия больше не будет вести торговые отношения с Белоруссией в области электроенергии.Просто не будем продавать дешевую stravu.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министр сообщения: о самом актуальном в Резекне
А.Барташевича не тронут он засылает в Ригу €. Так что плачьте дальше)) Подробнее...
Министр сообщения: о самом актуальном в Резекне
Министр посмотрел, как сделана в Резекне улица Дарзу, Лудзас, Юпатовкас, тихо оху@л и сказал: мы так даже в деревнях больше не делаем. Резекне имеет такую думу, которая его имеет! Подробнее...
Президент Латвии Эгил Левитс посетит Резекне
facebook ok draugiem
Top