Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Иммигранты напали на латвийских дальнобойщиков

11.08.2016

Во Франции группы нелегальных иммигрантов продолжают нападать на дальнобойщиков, в числе которых и латвийские автоперевозчики. За первое полугодие 2016 года от действий нелегалов пострадали уже 20 латвийских грузовых машин, являющихся членами ассоциации Latvijas auto, передает BaltNews.

Однако размах бедствия куда шире, поскольку организация не ведет учета перевозчиков небольших грузов. Обычно нападения происходят в портовом городе Кале.

Ассоциация автоперевозчиков встревожена, поскольку на латвийских водителей стали нападать и вооруженные преступники. На прошлой неделе нелегалы сильно повредили лобовое стекло перевозчику посылок Валдису Грауманису. На пути к Великобритании преступники устраивают засады, чтобы остановить машину, а затем либо грабят дальнобойщиков, либо пытаются спрятаться среди перевозимых грузов.

Потерпевший Грауманис уже вернулся в Латвию, но до сих пор не может оправиться от пережитого во Франции шока. По его словам, на большей части следования маршрута во Франции водитель ощущает себя, как в зоне боевых действий.

«Бродят группы людей в масках, по 100-200 человек. Все они очень агрессивны. Я хотел прорваться через заграждения и не остановился, именно поэтому они выбили мне палкой лобовое стекло», — рассказал водитель на ЛТВ.

Ассоциация Latvijas auto заявляет, то жизни латвийских водителей все чаще и чаще подвергаются опасности.

«Начинают с камней, а заканчивают стрельбой. Это риски. Если едешь на приличной скорости, а тебе в стекло летит камень, это создает аварийную ситуацию», — заявил глава ассоциации Валдис Трезиньш.



Источник: vesti.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
А директором музея возмите ту вилянскую бабку, которая ментов троллила и они потом извинялись )) будут крышывать Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Labāk C&T būtu Maskavas ielu pabeiguši, trešo gadu pa dubļiem jādzīvo. Sūnu ciems ar koncertzāli. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Да, да, весь город должен дружно извиниться, заплатить ох.енные счета за тепло и за эти бабки наслаждаться "бесплатным" проездом. А ещё все должны хлопать стоя очередным кредитам, которые уже даже правнукам жителей вымирающего Резекне не выплатить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top