Суббота,
4 июля 2020
Именины: Sandis, Uldis, Ulvis, Терентий, Юлиан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Иммигранты напали на латвийских дальнобойщиков

11.08.2016

Во Франции группы нелегальных иммигрантов продолжают нападать на дальнобойщиков, в числе которых и латвийские автоперевозчики. За первое полугодие 2016 года от действий нелегалов пострадали уже 20 латвийских грузовых машин, являющихся членами ассоциации Latvijas auto, передает BaltNews.

Однако размах бедствия куда шире, поскольку организация не ведет учета перевозчиков небольших грузов. Обычно нападения происходят в портовом городе Кале.

Ассоциация автоперевозчиков встревожена, поскольку на латвийских водителей стали нападать и вооруженные преступники. На прошлой неделе нелегалы сильно повредили лобовое стекло перевозчику посылок Валдису Грауманису. На пути к Великобритании преступники устраивают засады, чтобы остановить машину, а затем либо грабят дальнобойщиков, либо пытаются спрятаться среди перевозимых грузов.

Потерпевший Грауманис уже вернулся в Латвию, но до сих пор не может оправиться от пережитого во Франции шока. По его словам, на большей части следования маршрута во Франции водитель ощущает себя, как в зоне боевых действий.

«Бродят группы людей в масках, по 100-200 человек. Все они очень агрессивны. Я хотел прорваться через заграждения и не остановился, именно поэтому они выбили мне палкой лобовое стекло», — рассказал водитель на ЛТВ.

Ассоциация Latvijas auto заявляет, то жизни латвийских водителей все чаще и чаще подвергаются опасности.

«Начинают с камней, а заканчивают стрельбой. Это риски. Если едешь на приличной скорости, а тебе в стекло летит камень, это создает аварийную ситуацию», — заявил глава ассоциации Валдис Трезиньш.



Источник: vesti.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
A kakie v severnom trotuari? Pjanij poka idesj - desjatj raz zacepissja.I temno nocju pocemu to. Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Во, пусть лично Бартуль и депутуты какахи убирают, это всё, на что их жалкого умишка хватает. Хоть делом займём их и отвлечем от взятия очередных миллионных кредитов. А то их не видно, не слышно, а потом хуяк, город взял 10 лямов в кредит, ни с кем не обсуждая, просто втихаря порешали Согласосики на перекурчике. Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Действительно! эти хозяева уже порядком достали! Сруть и сруть под окнами многоэтажек! Когда уже за дело возьмётесь, собаки! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top