Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Рекорд в Финляндии: цены на электроэнергию стали отрицательными

11.02.2020
На финском рынке электроэнергии в понедельник зафиксировали необычную ситуацию, когда в первые часы дня в понедельник, 10 февраля, цены на электричество стали отрицательными из-за избыточного предложения, пишет rus.err.ee.

Причиной перепроизводства электроэнергии стали сильный ветер, теплая погода и снижение потребление из-за забастовок.

В результате в первые часы дня 10 февраля в Финляндии цены на электроэнергию впервые в истории страны упали ниже нуля. Ранее такие ситуации фиксировались несколько раз только в Германии и Дании, в которой в ночь на понедельник электричество стоило -2,7 евро за мегаватт-час.

"Здесь играют роль три фактора: сильный ветер; низкое потребление из-за теплой погоды, характерное для февраля этого года; и теплоэлектроцентрали, с которых дешевле продавать электричество с небольшим минусом, чем отключать и снова запускать станцию через несколько часов", - пояснила менеджер биржи NordPool по странам Балтии Ингрид Арус.


Отметим, что в Латвии свободный рынок электроэнергии действует с января 2015 года, когда прибалтийские страны договорились о важной для своего развития и жителей целиэнергетической независимости – возможности покупать электричество по более выгодным ценам на рынке Северных стран и поставлять его в необходимом объеме в Латвию и соседние страны,например, из Швеции или Финляндии через Эстонию.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Мой последний комент был дебилке-"Вове и Саше и писакам комментов эти цифры до фанаря.У них своя математика.
Перед свиньями бисер метать не стоит-пусть в грязи хрюкают...".....................Но входит он из сайта и не принимает коменты.Жаль-это не демократия,и не свобода слова. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Вы провокатор.Просто,больше 40 коментов,а тарифы на отопление никто не пишет почему то.А пишут что в Даугавпилсе отопление дешевле почти в 2 раза.А на самом деле 48,44 евро против 52,14,дешевле этой зимой в Даугавпилсе на 3.70 евро.Прошлой зимой тариф был больше в Даугавпилсе на 6.64 чем в Резекне.Ну это при одинаковых домах и температуре.В Резекне за январь тариф в разных домах в центре достигает 3.5 раза.От 0.63 до 2.32 евро. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
facebook ok draugiem
Top