Пятница,
17 января 2020
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях

09.12.2019
Закон о введении налога с туристов в размере 2% от стоимости гостиничного номера опубликован в официальной государственной газете и вступил в силу, сообщает издание TourismGuncel.

Налог вводится с 1 января 2020 года. Просьбы отельеров отложить его и снизить ставку не нашли ответа.

В первый год налоговая ставка составит 1%, со второго года - 2%. В бюджет налог будут уплачивать отели, пансионаты, гостевые дома и иные средства размещения, принимающие туристов. Причем налог для гостей будет оформляться отдельным документом.

Парламент Турции принял законопроект в середине ноября. Ранее по инииативе министерства финансов обсуждалось введение в 2020 году налога с отельеров, которые должны были платить от 1 до 6% стоимости номеров в бюджет. В итоге парламентская комиссия решила переложить налог на туристов и изменить его ставку.

Новшества встретили жесткую критику представителей туристической отрасли Турции. Отельеры заявляли, что это может отпугнуть иностранных туристов и снизить их доходы. Также, по их мнению, новый налог нельзя вводить сейчас, когда отрасль еще не оправилась от последствий резкого снижения зарубежного турпотока в 2015-2016 годах из-за разрыва отношений с Россией и терактов.


Foto: Delfi
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
Deputati..pastrojteka rjadiškom i tjurmu tak mest na 50. budet gde vremja koratatj...a glavnoje apetit saskanistov s merinom rastet..Kat dumajete otdavatj čerez 25 let??nesmešilib babkini lahuški...a to pomrut ot takoj žituhi. kto togda golosovatj za vas budet?? saskaņa eto kak mor dla goroda..skorej bi magilu sebe vikopali..zadolbali svojej nenasitnoj alčnostju..podumajte o ļudjah kotorije krome vas tut jesče živut.. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
За 6 миллионов??? 15 временных мест - это ох..еть, как мало!!! Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Учите историю не в политическом контексте, а в историческом. В 1920 году 21 января не существовало ЛР. это как говорят ДЕ ЮРЕ. И Резекне на тот момент было ЛССР.это тоже ДЕ ЮРЕ. Тогда о каких героях идет речь?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top