Воскресенье,
23 февраля 2020
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях

09.12.2019
Закон о введении налога с туристов в размере 2% от стоимости гостиничного номера опубликован в официальной государственной газете и вступил в силу, сообщает издание TourismGuncel.

Налог вводится с 1 января 2020 года. Просьбы отельеров отложить его и снизить ставку не нашли ответа.

В первый год налоговая ставка составит 1%, со второго года - 2%. В бюджет налог будут уплачивать отели, пансионаты, гостевые дома и иные средства размещения, принимающие туристов. Причем налог для гостей будет оформляться отдельным документом.

Парламент Турции принял законопроект в середине ноября. Ранее по инииативе министерства финансов обсуждалось введение в 2020 году налога с отельеров, которые должны были платить от 1 до 6% стоимости номеров в бюджет. В итоге парламентская комиссия решила переложить налог на туристов и изменить его ставку.

Новшества встретили жесткую критику представителей туристической отрасли Турции. Отельеры заявляли, что это может отпугнуть иностранных туристов и снизить их доходы. Также, по их мнению, новый налог нельзя вводить сейчас, когда отрасль еще не оправилась от последствий резкого снижения зарубежного турпотока в 2015-2016 годах из-за разрыва отношений с Россией и терактов.


Foto: Delfi
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Tieš tā! Cauro budžetu piesedz ar apkuri !!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Что ты гонишь? Я за трёшку около 90 отдал в этом году в теплую зиму. Не поленился,специально сравнил, в прошлом году столько же было, только морозы были приличные. Складывается впечатление, что нас сильно на*бывают господа Барташевич и Межалс! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Я за двуху отдал в январе 54 с полтиной. Слышь, Uzas!!, ты в пятикомнатной живёшь? Продавай ее нахуй, бери двушку, долгов не будет))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top