Понедельник,
19 августа 2019
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Латвийский пятиборец выступит в Рио

27.07.2016

Международная федерация современного пятиборья (UIPM) отстранила от участия в Олимпиаде россиян Максима Кустова и Илью Фролова. Об этом говорится в заявлении союза на официальном сайте. Вместо Фролова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступит латвийский спортсмен Руслан Наконечный.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Роберта Макларена отмечалось, что пробы обоих спортсменов на ренболон, метнолон и оксандролон в августе 2014 года оказались положительными, но этот результат не был зарегистрирован.

Несмотря на что, что российская федерация пятиборья была об этом проинформирована, Максим Кустов был введен в сборную РФ, а Илья Фролов назначен резервистом. Исполнительный комитет UIPM постановил, что место Кустова займет латвиец Руслан Наконечный, а Фролов будет исключен из резерва.

Руслан Наконечный родился на Украине и переехал жить в Латвию несколько лет назад. В прошлом году спортсмену было предоставлено гражданство Латвии.

Таким образом, Наконечный станет 34-м представителем Латвии на Олимпиаде-2016 в Рио. Латвийские олимпийцы выступят в 13 видах спорта – легкой атлетике, велогонках на шоссе и BMX, вольной борьбе, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, теннисе, пляжном волейболе, тяжелой атлетике, плавании, парусном спорте, стрельбе и современном пятиборье.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям.


Фото: olimpiade.lv

Источник: mixnews
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
Egim molodet! Подробнее...
Парк озера Ковшу: Проект не согласован
govorili 4to objekt na Atbr.aleja 92 tozh ne potjanut, no vedj tjanut - i demontazh provodjat, i beton zalivajut i tdd., i bis im ne pomeha :) i projekt kovsh razderbanjat :) poidut kak subchiki i vsje budet normulj. a BIS eto dlja prostova, bednovo ljuda Подробнее...
Парк озера Ковшу: Проект не согласован
ulica Jupatovkas polnoje svinstvo, pulstili bi tam hotj raz etot ubogij belarus Подробнее...
facebook ok draugiem
Top