Воскресенье,
20 Октября 2019
Именины: Leonīda, Leonīds, Сергей, Юлиан, Капитолина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Гунта Латышева-Чударе готовится к Олимпиаде в Рио

27.07.2016

Сейчас легкоатлетка Гунта Латышева-Чударе готовится к Олимпийским играм – в Рио-де-Жанейро она побежит 400 метровую дистанцию.

„Я очень даже готова. Более того, мы продолжаем работать. Я всё время двигаюсь к конкретной цели, и отдельные помехи не уменьшают степень готовности. Тренируюсь в Резекне, потому что проводить время в Риге для меня утомительно. А здесь я наслаждаюсь природой и присутствием семьи, к тому же условия тренировок в Резекне намного лучше,”— признаёт спортсменка. 

В этом году спортсменка стартовала довольно редко, так как она желает добиться лучшей формы именно к августу. Спортсменка довольна чемпионатом Европы, который прошёл в первой половине этого месяца: как в предварительных соревнованиях, так и в полуфинале она добилась лучшего результата сезона, в завершении она получила 20 место среди 31 участника.

После Европейского чемпионата произошёл небольшой казус, так как спортсменке пришлось ехать на соревнования за свои средства, ведь Латвийская Спортивная Ассоциация спонсировала только тех спортсменов, которые выполнили квалификационные нормативы соревнований в этом году.

„Я не зарабатываю деньги, занимаясь спортом, поэтому любая финансовая помощь – это вложение в меня. Если мне приходиться самой покупать билет, то, конечно же, это дырка в моём бюджете, но про это я уже не вспоминаю – правила остаются правилами,” – сказала спортсменка. „Своим стартом на чемпионате я вполне довольна. Очень рада, что в полуфинале, и в следующий день, когда был достигнут лучший результат сезона, бежать было даже лучше чем в предварительных состязаниях”.
 
„Между чемпионатом Европы и Олимпийскими играми – месяц. Продолжаю поддерживать спортивную форму и у меня хорошее предчувствие,” – сказала спортсменка. Гунта Латышева-Чударе будет стартовать в конце этой неделе в Огре на Латвийском чемпионате, и надеется, что будет возможность отправиться соревноваться за границей снова.


„На Олимпийских играх хочу достичь своего личного рекорда, выжать из себя максимум, ведь может случиться, что такая возможность выпала всего раз в жизни. Буду стараться максимально проявить себя в предварительном забеге,” – подчеркнула Латышева-Чударе, которая отправится в Рио-де-Жанейро 3 августа. Перед поездкой немного волнуюсь. Только что у нас была лекция о безопасности и различных нюансах”.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

От Латвии заявлено 33 спортсмена.
Фото: Латвийская федерация спорта

Источник:  tvnet.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 6
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Четвертые в ЕС: почти треть жителей Латвии живет за гранью бедности
jo vairāk augstākstāvošie zags un palielinās sev algas, jo nabadzīgāki būsim. Подробнее...
Отопление в Резекне: Дешевле не будет
У меня таких цифер нет. судя по всему вы ими владеете.про ,,тупить,, это вы про себя? Подробнее...
Отопление в Резекне: Дешевле не будет
А в чем проблема?Напишите цифры.Или с цифрами проблема?Или только тупить можно? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top