Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Гунта Латышева-Чударе готовится к Олимпиаде в Рио

27.07.2016

Сейчас легкоатлетка Гунта Латышева-Чударе готовится к Олимпийским играм – в Рио-де-Жанейро она побежит 400 метровую дистанцию.

„Я очень даже готова. Более того, мы продолжаем работать. Я всё время двигаюсь к конкретной цели, и отдельные помехи не уменьшают степень готовности. Тренируюсь в Резекне, потому что проводить время в Риге для меня утомительно. А здесь я наслаждаюсь природой и присутствием семьи, к тому же условия тренировок в Резекне намного лучше,”— признаёт спортсменка. 

В этом году спортсменка стартовала довольно редко, так как она желает добиться лучшей формы именно к августу. Спортсменка довольна чемпионатом Европы, который прошёл в первой половине этого месяца: как в предварительных соревнованиях, так и в полуфинале она добилась лучшего результата сезона, в завершении она получила 20 место среди 31 участника.

После Европейского чемпионата произошёл небольшой казус, так как спортсменке пришлось ехать на соревнования за свои средства, ведь Латвийская Спортивная Ассоциация спонсировала только тех спортсменов, которые выполнили квалификационные нормативы соревнований в этом году.

„Я не зарабатываю деньги, занимаясь спортом, поэтому любая финансовая помощь – это вложение в меня. Если мне приходиться самой покупать билет, то, конечно же, это дырка в моём бюджете, но про это я уже не вспоминаю – правила остаются правилами,” – сказала спортсменка. „Своим стартом на чемпионате я вполне довольна. Очень рада, что в полуфинале, и в следующий день, когда был достигнут лучший результат сезона, бежать было даже лучше чем в предварительных состязаниях”.
 
„Между чемпионатом Европы и Олимпийскими играми – месяц. Продолжаю поддерживать спортивную форму и у меня хорошее предчувствие,” – сказала спортсменка. Гунта Латышева-Чударе будет стартовать в конце этой неделе в Огре на Латвийском чемпионате, и надеется, что будет возможность отправиться соревноваться за границей снова.


„На Олимпийских играх хочу достичь своего личного рекорда, выжать из себя максимум, ведь может случиться, что такая возможность выпала всего раз в жизни. Буду стараться максимально проявить себя в предварительном забеге,” – подчеркнула Латышева-Чударе, которая отправится в Рио-де-Жанейро 3 августа. Перед поездкой немного волнуюсь. Только что у нас была лекция о безопасности и различных нюансах”.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

От Латвии заявлено 33 спортсмена.
Фото: Латвийская федерация спорта

Источник:  tvnet.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
sojuz nerušimij respublik svobodnih - vsem vsjo podavali na ručki , no takaja sistema ne dolgo sročna !!! Ekonomiku učites, i vobšče učites , intelekt važnoje dzelo !!! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Идиот. Что было в ЛССР плохого, когда с 1945 по 1991 подняли страну. Ты дегенерат и такие как ты все просрали за 29 лет дерьмовой независимости. Да и независимость в эти года является условной, проститутка всегда под кем-то лежит. Подробнее...
Минздрав намерен стрясти с латвийцев еще 17,5 млн евро
Огромный почёт вам врачи за очередную выращеную у вас руку какая она у вас по счёту белая форма заразных врачей грязь выливаетса из этого гадства снова считают деньги исход снова считают слова свобода слова страна слова героин власть погода для вас безполезная блять выхода нет вывод один делайте бомбы вот и пиздец. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top