Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Новые победы Резекненских ветеранов спорта

21.07.2016

На протяжении двух дней, 16 и 17 июля в Айзкраукле проходили турниры для Латвийских ветеранов спорта по футболу, мини-футболу, гандболу, лёгкой атлетике и волейболу. Резекненские ветераны спорта участвовали в финальных соревнованиях по мини-футболу и лёгкой атлетике, в возрастной группе 40+.

С золотыми медалями домой вернулась Резекненская команда по мини-футболу, которая в своей возрастной группе (40+) одержала две победы: 5:0 результат игры с командой из Юрмалы и 4:3 результат игры с командой из Даугавпилса. А с футболистами из Олайне резекненцы сыграли вничью. Резекненцы получили 7 пунктов и заняли первое место, второе место заняла команда из Даугавпилса (4 пункта), а третье – команда из Олайне (2 пункта), четвёртое место получила команда из Юрмалы.

Чемпионами стали Илмар Логинс, Вилнис Кучанс, Владислав Леонов, Арнис Александрович, Александр Яроцкис, Сергей Зимов, Игорь Ежков, Альгис Тауткус и Вадим Садковскис.

В соревнованиях по лёгкой атлетике четыре золотых награды получила Марите Козловска, которая в своей возрастной группе финишировала первая на дистанциях: 100м, 200 м, 400 м и 800 м. 

Трёхкратная победа в метании молота досталась сильнейшим резекненцам – Юрию Емельянову, Александу Лисову и Илмару Маджулису, серебряная медаль досталась Валерию Адмидиню.

Две серебряные медали получил Александр Лисов – в забеге на 400 м и тройном прыжке. Айгар Скребельс также получил две медали – серебряную за прыжки в длину, и бронзовую за прыжки в высоту. Валерий Адмидиньш получил бронзовую медаль за спортивную ходьбу, дистанция -5 км.

Золотую медаль в забеге на 200 м получила Диана Кирсоне. Серебряную награду за прыжки в высоту получила Илона Василькова, а бронзовые награды в забеге на 200 м получили Валентина Бальшевича и Валентина Свилане-Дуда. 



Также были организованы соревнования „Вместе мы можем”,цель которых объяснить детям мотивы активного образа жизни, которых придерживаются их родители, и дать возможность получить радость от совместного занятия.

В соревнованиях (забег и прыжки в длину) могли участвовать дети от 5 до 12 лет вместе с одним из родителей или бабушкой/дедушкой. В дистанции на 100м, первые 50 м преодолевал ребёнок, а вторые - взрослый. В прыжках в длину, и взрослый, и ребёнок совершали 3 прыжка.

В этом году в соревнованиях участвовали 2 Резекненские семьи – дочь Александра Лисова, Ольга с девятилетней внучкой Александрой и Айгарс Скребельс с десятилетним сыном Адрианом.



В начале июля также прошёл чемпионат Балтийских стран для ветеранов лёгкой атлетики. Четыре золотые награды получила Марите Козловска, которая была первой на дистанции 100м, 200м и 400м была первой. А четвёртую награду она получила вместе с Людмилой Нефёдовой-Волковой, Илоной Коялович и Лайне Крайцере в эстафете: 4x100 м.

Стоит отметить, что в забеге на 200м, с результатом 32,56, Марите установила новый Латвийский рекорд в возрастной группе 65+ (предыдущий рекорд также был установлен ею, в Валмиере, 12 июня).  В этом году она также установила новые рекорды в Прейлях (18 июня): 100м (15,80) и 400 м(1:13,36).

Поздравляем Марите со значительном юбилеем в обществе ветеранов спорта – в этом году, уже 30 лет, как она с большим успехом участвует в соревнованиях ветеранов спорта. На её счету много удачных стартов в Латвии, Европе и по всему миру.

В списке достижений Марите множество Латвийских рекордов:

Забег на 200м:

2001 год, Брисбене, возрастная группа 50+ (29,49)

2015 год, Бауска, возрастная группа 60+ (32,32)

Забег на 400м:

2007 год, Ричионе, возрастная группа 55+ (1:08,94)

2015 год, Бауска, возрастная группа 60+ (1:11,5) 

Забег на 800м:

2007 год, Ричионе, возрастная группа 55+ (2:37,43)

2013 год, Екабпилс, возрастная группа 60+ (2:51,41) 

Прыжки в длину:

1996 год, Талси, возрастная группа 45+ (5,21)

2001 год, Даугавпилс, возрастная группа 50+ (4,81).

Фото: Управление спорта Резекненской городской думы

 Rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top