Воскресенье,
18 августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Дантист, режиссер и политик - герои сборной Исландии по футболу

19.06.2018
Исландия — самая малонаселенная страна мира, сборная которой дошла до группового этапа чемпионата мира по футболу. И именно ее футболистам удалось остановить аргентинский "бронепоезд", несмотря на Лионеля Месси, и добиться ничьей — 1:1.

Исландия стала заметной в международном футболе относительно недавно. Кроме того, в стране живут всего 334 252 человека, и, соответственно, в сборной не так много профессиональных игроков, и у большинства из них есть и другая работа.

Режиссер Ханнес Халльдоурссон
Дантист, режиссер и политик. Кто они — герои сборной Исландии по футболу

Вратарь Ханнес Халльдоурссон перехватил пенальти Лионеля Месси и сразу же стал национальным героем. Но он не только защищает ворота. Остальное время он работает режиссером короткометражных фильмов и рекламных роликов.

Видеоролики Исландии для "Евровидения" в 2012 году и для Coca-Cola в преддверии чемпионата мира 2018 года в России — его работа. Раньше он работал на норвежскую компанию Sagafilm, которая говорит, что, как только он устанет от футбола, они сразу же возьмут его обратно.

Политик Рюрик Гисласон
Дантист, режиссер и политик. Кто они — герои сборной Исландии по футболу

На недавних президентских выборах в Египте нападающий "Ливерпуля" Мо Салах неожиданно оказался даже для самого себя на втором месте — более миллиона человек вписали его имя на избирательных бюллетенях.

Но это было народной инициативой. Полузащитник исландской сборной Рюрик Гисласон, хорошо показавший себя на ЧЕ-2016, дважды входил в список кандидатов правоцентристской Партии независимости в округе Южный Рейкьявик.

Он так и не был избран, и, собственно, и не думал стать депутатом парламента. Его имя было в конце списка, и появилось оно там лишь для того, чтобы убедить его поклонников голосовать за партию. В любом случае, он играет в футбольном клубе в Германии и вряд ли смог бы совмещать это с работой парламентария.

Семейный почин: Альберт Гудмундссон
Дантист, режиссер и политик. Кто они — герои сборной Исландии по футболу

Неожиданный успех сборной Исландии на Евро-2016, когда ей удалось достичь четвертьфинала, прославил Гудмундура Бенедиктссона, футбольного комментатора, чьи все более и более эмоциональные крики в эфире разошлись по всему миру. Для того, чтобы оценить его перевозбуждение, можно было не понимать ни слова по-исландски.

Его сын, нападающий Альберт Гудмундссон, был в заявке на матче ЧМ-2018 против Аргентины. Но на этом футбольные связи этой семьи на заканчиваются. Мать Альберта, Кристбьорг Ингадоттир, тоже была футболисткой, и дочерью бывшего нападающего Инги Бьорна Альбертссона, который с 1987 до 2012 года принадлежал рекорд по количеству забитых голов в первом дивизионе Исландии.

Более того, прадедушка Альберта, которого тоже звали Альбертом, был первым в истории Исландии профессиональным футболистом. В 1940-х годах он играл за лондонский "Арсенал" и итальянский "Милан". Четыре поколения этой семьи забивали голы для Исландии.

Дантист Хеймир Хатльгримссон
Дантист, режиссер и политик. Кто они — герои сборной Исландии по футболу

Менять карьеру, как известно, нелегко. Совмещать две карьеры еще сложнее. Но иногда это приносит хорошие плоды, как показывает пример Хеймира Хатльгримссона.

Много лет он работал дантистом на своих родных островах Вестманнаэйяр. Но в 1990-е годы он решил заняться еще и футболом, и стал тренером женской сборной Исландии, не бросая при этом своей основной зубоврачебной работы.

К 2011 году он стал заместителем главного тренера мужской футбольной сборной Исландии, а в 2013-м — ее главным тренером, после того как Ларс Лагербак решил вернуться в Швецию. При этом Хеймир Хатльгримссон не забывает о своих пациентах на островах Вестманнаэйяр и в свободное время возвращается туда, чтобы вести прием. По его словам, для него это лучший отдых.

Брат пекаря Кольбейнн Сигторссон
Дантист, режиссер и политик. Кто они — герои сборной Исландии по футболу

Кольбейнн Сигторссон не вошел в первый состав сборной Исландии на ЧМ-2018, но именно он забил второй гол в ворота сборной Англии на чемпионате Европы в 2016 году. Тогда Исландия одержала победу со счетом 2:0.

Агент Кольбейнна — его брат Андри, который в свободное от футбола время помогает семье управлять сетью булочных в Рейкьявике.







Delfi.lv

Foto: ITAR TASS/Scanpix/Leta

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Цирк в Резекненской думе устроили клоуны !!! Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
какой то еб@чий бред не по теме. оффтоп, в бан это говно однозначно!!! Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top