Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

С 1 июля начнет работать Латвийское антидопинговое бюро

24.05.2018
Поправки к Закону о спорте, подразумевающие создание Латвийского антидопингового бюро, были приняты Сеймом в последнем чтении. Изменения вступят в силу 1 июля.

Новое учреждение создадут, реорганизовав Государственный центр спортивной медицины (ГЦСМ), а руководить им будет министр здравоохранения. Для улучшения антидопинговой системы в этом году выделены дополнительные средства. За счет госфинансирования число проверок планируется увеличить до 1000 в год.         

Новое ведомство также будет ответственно за исполнение правил антидопинговой конвенции и введение национальных антидопинговых норм. Законопроект подразумевает, что последние должны быть разработаны совместно с Кабинетом министров до 30 июня 2019 года.

Кроме того, бюро будет готовить ежегодные планы допинг-контроля и списки проверяемых спортсменов. Оно должно будет собирать анализы и проверять их в аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатории. Планируется создать Дисциплинарную антидопинговую комиссию, которая будет рассматривать нарушение правил и определять наказание. Бюро будет обращаться в эту комиссию, если констатирует возможное нарушение.

Из-за недостаточного контроля за допингом в Латвии, страна рисковала не попасть на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. Осенью правительство одобрило предложение Минтистерства здравоохранения о создании нового учреждения — антидопингового бюро, чтобы выполнить требования WADA.

К бюро перейдут полномочия ГЦСМ. Создание отдельного учреждения необходимо, чтобы обеспечить автономию деятельности и решений антидопингового органа и его финансовую независимость в соответствии с международными требованиями.

По расчетам Минздрава, ежегодные затраты на деятельность антидопингового бюро составят 699 943 евро. На эти средства ежегодно можно обеспечить до 1000 проверок и провести по крайней мере 30 антидопинговых образовательных мероприятий.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top