Среда,
27 мая 2020
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

С 1 июля начнет работать Латвийское антидопинговое бюро

24.05.2018
Поправки к Закону о спорте, подразумевающие создание Латвийского антидопингового бюро, были приняты Сеймом в последнем чтении. Изменения вступят в силу 1 июля.

Новое учреждение создадут, реорганизовав Государственный центр спортивной медицины (ГЦСМ), а руководить им будет министр здравоохранения. Для улучшения антидопинговой системы в этом году выделены дополнительные средства. За счет госфинансирования число проверок планируется увеличить до 1000 в год.         

Новое ведомство также будет ответственно за исполнение правил антидопинговой конвенции и введение национальных антидопинговых норм. Законопроект подразумевает, что последние должны быть разработаны совместно с Кабинетом министров до 30 июня 2019 года.

Кроме того, бюро будет готовить ежегодные планы допинг-контроля и списки проверяемых спортсменов. Оно должно будет собирать анализы и проверять их в аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатории. Планируется создать Дисциплинарную антидопинговую комиссию, которая будет рассматривать нарушение правил и определять наказание. Бюро будет обращаться в эту комиссию, если констатирует возможное нарушение.

Из-за недостаточного контроля за допингом в Латвии, страна рисковала не попасть на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. Осенью правительство одобрило предложение Минтистерства здравоохранения о создании нового учреждения — антидопингового бюро, чтобы выполнить требования WADA.

К бюро перейдут полномочия ГЦСМ. Создание отдельного учреждения необходимо, чтобы обеспечить автономию деятельности и решений антидопингового органа и его финансовую независимость в соответствии с международными требованиями.

По расчетам Минздрава, ежегодные затраты на деятельность антидопингового бюро составят 699 943 евро. На эти средства ежегодно можно обеспечить до 1000 проверок и провести по крайней мере 30 антидопинговых образовательных мероприятий.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Унас в городе було только 2 зараженных,возможно они были на крючке у кого надо,и теперь соскочили,а может нет и продолжают трясти соvid. Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
И сколько в твоем круге общения людей заразившихся этим вирусом? Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Самое плохое что я или ты чувствуем себя хорошо при этом вирусе,но можем заражать других людей,возможно даже смертельно.Такой вот расклад. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top