Воскресенье,
21 Октября 2018
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

С 1 июля начнет работать Латвийское антидопинговое бюро

24.05.2018
Поправки к Закону о спорте, подразумевающие создание Латвийского антидопингового бюро, были приняты Сеймом в последнем чтении. Изменения вступят в силу 1 июля.

Новое учреждение создадут, реорганизовав Государственный центр спортивной медицины (ГЦСМ), а руководить им будет министр здравоохранения. Для улучшения антидопинговой системы в этом году выделены дополнительные средства. За счет госфинансирования число проверок планируется увеличить до 1000 в год.         

Новое ведомство также будет ответственно за исполнение правил антидопинговой конвенции и введение национальных антидопинговых норм. Законопроект подразумевает, что последние должны быть разработаны совместно с Кабинетом министров до 30 июня 2019 года.

Кроме того, бюро будет готовить ежегодные планы допинг-контроля и списки проверяемых спортсменов. Оно должно будет собирать анализы и проверять их в аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатории. Планируется создать Дисциплинарную антидопинговую комиссию, которая будет рассматривать нарушение правил и определять наказание. Бюро будет обращаться в эту комиссию, если констатирует возможное нарушение.

Из-за недостаточного контроля за допингом в Латвии, страна рисковала не попасть на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. Осенью правительство одобрило предложение Минтистерства здравоохранения о создании нового учреждения — антидопингового бюро, чтобы выполнить требования WADA.

К бюро перейдут полномочия ГЦСМ. Создание отдельного учреждения необходимо, чтобы обеспечить автономию деятельности и решений антидопингового органа и его финансовую независимость в соответствии с международными требованиями.

По расчетам Минздрава, ежегодные затраты на деятельность антидопингового бюро составят 699 943 евро. На эти средства ежегодно можно обеспечить до 1000 проверок и провести по крайней мере 30 антидопинговых образовательных мероприятий.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Аренда квартир в новой многоэтажке Резекне только для богачей?
Так вам про что прошлый раз долдычил! нахрен не нужен этот новый дом! на тот момено самоуправление продавало 4 квартиры. а вы о нуждающихся песни поете! барташевичь только для своей компании ЛАТГАЛИЯ старается!
Подробнее...
Началась регистрация участников диктанта на латышском языке
Подправили. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Бабла потратили не мереннона упыря этого,страна богатая, не вчем не нуждается. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top