Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Статистика Олимпиад: кто выигрывал больше всех медалей

07.02.2018
XXIII зимние ОИ в Пхенчхане стартуют уже через два дня. А пока отметим некоторые примечательные факты с прошлых Олимпиад.

114 медалей завоевали на Олимпиадах австрийские горнолыжники. Такого урожая не собрала ни одна страна, даже Норвегия в лыжных гонках.

 

102 комплекта наград разыграют спортсмены в Пхенчхане. Это новый рекорд: в Сочи медальных дисциплин было 98. В Корее к ним прибавились командные соревнования в горных лыжах, миксты в керлинге и масс-старты в коньках.
 
40 лет и 12 дней - таков возраст самого возрастного победителя ОИ. Рекорд принадлежит Уле-Эйнару Бьорндалену, который в Сочи выиграл биатлонный спринт.
 
В 25-й раз на ОИ представлено фигурное катание. А в 1908 и 1920 годах фигурное катание было частью летних Игр.
 
Больше всего побед в различных видах спорта на Олимпиадах - 14 - у США. Единственный вид спорта, который американцам не покорился - биатлон.
 
Больше всего олимпийских наград завоевал Уле-Эйнар Бьорндален - 13 штук (восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая). Его соотечественник, лыжник Бьорн Дэли отстает на одну бронзовую награду.
 
Лучшее место, завоеванное на зимних ОИ Южной Кореей в командных соревнованиях - восьмое. В 2002 году южнокорейские летающие лыжники в командных прыжках с трамплина установили это достижение.
 
Шесть медалей - два серебра и четыре бронзы - завоевали спортсмены из Венгрии, и все - в фигурном катании. Большего количества наград нет ни у одной другой страны, не завоевывавшей олимпийского золота.
 
Самый успешный южнокорейский спортсмен на ЗОИ - шорт-трекист Чон Ли Гён, завоевывавший по два золота на ОИ в Лиллехамере и Нагано.
 
Только в трех дисциплинах Южная Корея на ЗОИ сумела завоевать медали - шорт-трек (42), бег на коньках (9) и фигурное катание (2). На ОИ в Пхенчане к этим видам может добавиться и скелетон: южнокореец Юн Сун Бин - лидер зачета КМ по скелетону.


Postimees.ee
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
un kāda jēga no tās apmācības un profesijām - tāpat darba nav un nebūs, bet lai sāktu kaut kādu savu "biznesu" VID tev novilks 10 ādas, tā ka maz neliksies, vienīgais, ka maksā kādu stipendiju maizes garozai Подробнее...
facebook ok draugiem
Top