Воскресенье,
21 Октября 2018
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Статистика Олимпиад: кто выигрывал больше всех медалей

07.02.2018
XXIII зимние ОИ в Пхенчхане стартуют уже через два дня. А пока отметим некоторые примечательные факты с прошлых Олимпиад.

114 медалей завоевали на Олимпиадах австрийские горнолыжники. Такого урожая не собрала ни одна страна, даже Норвегия в лыжных гонках.

 

102 комплекта наград разыграют спортсмены в Пхенчхане. Это новый рекорд: в Сочи медальных дисциплин было 98. В Корее к ним прибавились командные соревнования в горных лыжах, миксты в керлинге и масс-старты в коньках.
 
40 лет и 12 дней - таков возраст самого возрастного победителя ОИ. Рекорд принадлежит Уле-Эйнару Бьорндалену, который в Сочи выиграл биатлонный спринт.
 
В 25-й раз на ОИ представлено фигурное катание. А в 1908 и 1920 годах фигурное катание было частью летних Игр.
 
Больше всего побед в различных видах спорта на Олимпиадах - 14 - у США. Единственный вид спорта, который американцам не покорился - биатлон.
 
Больше всего олимпийских наград завоевал Уле-Эйнар Бьорндален - 13 штук (восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая). Его соотечественник, лыжник Бьорн Дэли отстает на одну бронзовую награду.
 
Лучшее место, завоеванное на зимних ОИ Южной Кореей в командных соревнованиях - восьмое. В 2002 году южнокорейские летающие лыжники в командных прыжках с трамплина установили это достижение.
 
Шесть медалей - два серебра и четыре бронзы - завоевали спортсмены из Венгрии, и все - в фигурном катании. Большего количества наград нет ни у одной другой страны, не завоевывавшей олимпийского золота.
 
Самый успешный южнокорейский спортсмен на ЗОИ - шорт-трекист Чон Ли Гён, завоевывавший по два золота на ОИ в Лиллехамере и Нагано.
 
Только в трех дисциплинах Южная Корея на ЗОИ сумела завоевать медали - шорт-трек (42), бег на коньках (9) и фигурное катание (2). На ОИ в Пхенчане к этим видам может добавиться и скелетон: южнокореец Юн Сун Бин - лидер зачета КМ по скелетону.


Postimees.ee
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Аренда квартир в новой многоэтажке Резекне только для богачей?
Так вам про что прошлый раз долдычил! нахрен не нужен этот новый дом! на тот момено самоуправление продавало 4 квартиры. а вы о нуждающихся песни поете! барташевичь только для своей компании ЛАТГАЛИЯ старается!
Подробнее...
Началась регистрация участников диктанта на латышском языке
Подправили. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Бабла потратили не мереннона упыря этого,страна богатая, не вчем не нуждается. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top