Понедельник,
22 июля 2019
Именины: Marija, Marika, Marina, Александра, Кирилл, Федор, Панкрат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Статистика Олимпиад: кто выигрывал больше всех медалей

07.02.2018
XXIII зимние ОИ в Пхенчхане стартуют уже через два дня. А пока отметим некоторые примечательные факты с прошлых Олимпиад.

114 медалей завоевали на Олимпиадах австрийские горнолыжники. Такого урожая не собрала ни одна страна, даже Норвегия в лыжных гонках.

 

102 комплекта наград разыграют спортсмены в Пхенчхане. Это новый рекорд: в Сочи медальных дисциплин было 98. В Корее к ним прибавились командные соревнования в горных лыжах, миксты в керлинге и масс-старты в коньках.
 
40 лет и 12 дней - таков возраст самого возрастного победителя ОИ. Рекорд принадлежит Уле-Эйнару Бьорндалену, который в Сочи выиграл биатлонный спринт.
 
В 25-й раз на ОИ представлено фигурное катание. А в 1908 и 1920 годах фигурное катание было частью летних Игр.
 
Больше всего побед в различных видах спорта на Олимпиадах - 14 - у США. Единственный вид спорта, который американцам не покорился - биатлон.
 
Больше всего олимпийских наград завоевал Уле-Эйнар Бьорндален - 13 штук (восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая). Его соотечественник, лыжник Бьорн Дэли отстает на одну бронзовую награду.
 
Лучшее место, завоеванное на зимних ОИ Южной Кореей в командных соревнованиях - восьмое. В 2002 году южнокорейские летающие лыжники в командных прыжках с трамплина установили это достижение.
 
Шесть медалей - два серебра и четыре бронзы - завоевали спортсмены из Венгрии, и все - в фигурном катании. Большего количества наград нет ни у одной другой страны, не завоевывавшей олимпийского золота.
 
Самый успешный южнокорейский спортсмен на ЗОИ - шорт-трекист Чон Ли Гён, завоевывавший по два золота на ОИ в Лиллехамере и Нагано.
 
Только в трех дисциплинах Южная Корея на ЗОИ сумела завоевать медали - шорт-трек (42), бег на коньках (9) и фигурное катание (2). На ОИ в Пхенчане к этим видам может добавиться и скелетон: южнокореец Юн Сун Бин - лидер зачета КМ по скелетону.


Postimees.ee
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская больница отказала в помощи пациентке с инсультом
Какой же это врач - это садист и убийца в белом халате. Подробнее...
Резекненская больница отказала в помощи пациентке с инсультом
Пора доктору заниматься сельским хозяйством, это ему очень хорошо удается. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Да в дерьме ты уже по макушку, нет желания у него, да у тебя мозгов нет что-либо предоставить, только балаболить и юлить:) это не то, то не это, в это я не верю.. хоть раз бы в одном комментарии придерживался нормальной позиции и конкретных фактов:))) то фашистов приплёл, то чуму, ты даже на номер 8404 судя по твоему негодованию адекватно позвонить и донести свои мысли не можешь :)))) Если у тебя все вокруг хуёвые, начни ка с себя, нефиг на зеркало пинять коли рожа кривая: )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top