Среда,
20 марта 2019
Именины: Irbe, Made, Ефрем, Василий, Капитон, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Статистика Олимпиад: кто выигрывал больше всех медалей

07.02.2018
XXIII зимние ОИ в Пхенчхане стартуют уже через два дня. А пока отметим некоторые примечательные факты с прошлых Олимпиад.

114 медалей завоевали на Олимпиадах австрийские горнолыжники. Такого урожая не собрала ни одна страна, даже Норвегия в лыжных гонках.

 

102 комплекта наград разыграют спортсмены в Пхенчхане. Это новый рекорд: в Сочи медальных дисциплин было 98. В Корее к ним прибавились командные соревнования в горных лыжах, миксты в керлинге и масс-старты в коньках.
 
40 лет и 12 дней - таков возраст самого возрастного победителя ОИ. Рекорд принадлежит Уле-Эйнару Бьорндалену, который в Сочи выиграл биатлонный спринт.
 
В 25-й раз на ОИ представлено фигурное катание. А в 1908 и 1920 годах фигурное катание было частью летних Игр.
 
Больше всего побед в различных видах спорта на Олимпиадах - 14 - у США. Единственный вид спорта, который американцам не покорился - биатлон.
 
Больше всего олимпийских наград завоевал Уле-Эйнар Бьорндален - 13 штук (восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая). Его соотечественник, лыжник Бьорн Дэли отстает на одну бронзовую награду.
 
Лучшее место, завоеванное на зимних ОИ Южной Кореей в командных соревнованиях - восьмое. В 2002 году южнокорейские летающие лыжники в командных прыжках с трамплина установили это достижение.
 
Шесть медалей - два серебра и четыре бронзы - завоевали спортсмены из Венгрии, и все - в фигурном катании. Большего количества наград нет ни у одной другой страны, не завоевывавшей олимпийского золота.
 
Самый успешный южнокорейский спортсмен на ЗОИ - шорт-трекист Чон Ли Гён, завоевывавший по два золота на ОИ в Лиллехамере и Нагано.
 
Только в трех дисциплинах Южная Корея на ЗОИ сумела завоевать медали - шорт-трек (42), бег на коньках (9) и фигурное катание (2). На ОИ в Пхенчане к этим видам может добавиться и скелетон: южнокореец Юн Сун Бин - лидер зачета КМ по скелетону.


Postimees.ee
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Если быть объективными Rezeknes zinas должно было написать,что литовцы купили маленькие электробусы за 300 тыс. евро(совсем небольшая вместимость),а в Резекне куплены нормальные электробусы за 400 тыс.евро. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Начали оправдываться.Значит точно-спи...ли! Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
В Литве один такой автобус вмещает 23 пассажира. Его длина составляет 5,8 метра.В Резекне длина 9.5 метра и вмещает 58 пассажиров.Авторы статьи считают что автобусы должны стоить одинаково???..........не тупите.

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top