Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Соревнования юных мотоциклистов

Фото: Янис Мичкевич
08.07.2016

6 июля прошёл II этап мини мотокросса, где разыгрывался кубок Марупе, и где также параллельно проходил розыгрыш кубка „IK Ausekļa” для команд мини мотокросса. В этот раз на трассе собралось 79 участников, 2 из которых были из Польши, 2 из России, 1 из Голландии и 5 из Литвы.

Часть этих спортсменов также участвовали в Европейском чемпионате по мотокроссу в восточной части Европы, в России.

Несмотря на дождь и непогоду, которые превращали трассу в грязь, 2 этапмини мотокросса прошёл удачно. Как и предполагалось, беря во внимание опыт прошлых лет, число участников возросло, собрав почти 80 участников. И разбушевавшаяся непогода никого не пугала, скорее наоборот, дала возможность проверить свои силы и умения на более сложном покрытии. Тем более, что среди местной конкуренции были представители других стран. Организатор соревнований, Айварс Аболс также признаёт: „Приятно видеть, что число участников растёт. И что же может быть лучше чем присутствие иностранных спортсменов. Впервые на соревнованиях стартовало целых 5 спортсменов из Литвы, представитель Польши и даже голландец. Литовцы отметили, что в дальнейшем число участников из Литвы может вырасти, так как в Литве нет соревнований по такому виду спорта, литовцы также допускают возможность заявить целую команду в следующем году. Также стоит добавить, что часть иностранных спортсменов приехали после 3 Европейского чемпионата по мотокроссу в восточной части Европы, который проходил в России, в Санкт-Петербурге. Так как заключительный этап Европейского чемпионата пройдёт в Стэлпе, я специально выбрал такое время проведения для мини мотокросса, знал, что часть спортсменов, которые приедут раньше, захотят поучаствовать. У детей была возможность посостязаться с представителями Европейского чемпионата”.

Результаты соревнований

В самом молодом классе Q50, первое место выйграл Артурс Шнейдерс (X99/Слитерани), второе место занял Роберт Пурмалис, а третье — Маркусс Андречс. В старшей группе Q50 первое место занял Карлис Нейя (Мотокруиз), второе место занял Маркус Августовскис (МХ Адажи), а третье место — Карлис Страуберг (Х99/Слитерани). В свою очередь, в классе Гномиков Q50 первую ступень почётного пьедестала занял Родриго Лиманскис, второе — Роберт Валдманис, а третье — Алекс Пурмалис.

В классе Q70 на старт решился только Мартиньш Пухальскис, а в самой молодой группе класса Q100, первое место занял Марис Раке, второе — Сабина Будане. В старшей группе Q 100 первое место занял Аксель Цирулис (Х99/Слитерани), второе — Карлис Лизандерс (мотоклуб Салдуса).

В самом молодом классе МХ50 первое место занял Патрик Игалс, второе место занял Том Дпнкертс (Биерини), а третье — Матас Скодзиус. В местной конкуренции или же классе Марупе MX50, первые места заняли трое спортсменов из мотоклуба „ Биерини”, первым прибыл Райво Лацанс, вторым — Том Данкертс, а третьим — Ингус Берзиньш. Непогоды также не испугались и отправились на трассу, две маленькие дамы, представляя класс девочек MX50. Первое место заняла Патриция Берзиня (Биерини), а второе — Эвелина Галея (Camk Latgale). В старшей группе MX50 первое место занял Ричард Аленс Гальчин (Camk Latgale), второе — Райво Лацанс (Биерини), а третье — Эмиль Иванов (BJC „Auseklis”).

А в классе Гномиков Q50 первое место занял Екаб Худолеев, второе — Ремс Шаров (Camk Latgale), а третье — Густавс Озолс (мотоклуб Салдус).

В самой молодой группе МХ65 первое место занял Литовский спортсмен Угниус Лиилус (Ugnius Liulys). Воторое место занял последователь таланта знаменитого Лаура Фрейберга — Улдис Фрейберг (Спортивный клуб F.F.F), а третье место Янис Мартиньш Рейшулис (Элкшни).


В старшей группе MX65 почётные места заняли спортсмены из других стран: первое место занял спортсмен из России Кирилл Лейман, второе место занял спортсмен из Польшы Макса Чхвалика (Maks Chwalik), а третье ещё один спортсмен из России – Ярослав Жилкин.


В самой молодой группе МХ85 первое место занял Карлис Альберт Рейшулис (Элкшни). В свою очередь, второе место занял талантливый Эдвард Бидзан. Третье место занял Рудольф Аумейстарс (Camk Latgale). В старшей группе MX85 первое место занял Патрик Узулс (мотоклуб К. Сержа), второе место занял Ричард Курситис (МХ Адажи), а третье — Ник Никадронов (Camk Latgale).

Параллельно состязаниям также проходил розыгрыш кубка „IK Ausekļa” для команд мини мотокросса, в котором в этом году участвовало 8 команд. Первое место с 37 пунктами заняла команда „Camk Latgale”, второе место (34 пункта) —первая команда „Биерини”, а третье (31 пункт), команда „Элкшни”.

Кубок розыгрыша Марупе в этом году разгрывается в пяти этапах, следующие соревнования пройдут 3 августа, там же на мотто-трассе Яунмарупе „Vilciņi”. 

Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Всем уважаемым комментаторам, упомянувшим клятву Гиппократа:
1. Советую ознакомиться с первоисточником и внимательно прочесть текст клятвы.
2. Не поверите, но в клятве нет
обещаний лечить бесплатно кого угодно, от чего угодно и когда угодно!
А так же дуть пациенту в попу, обеспечивая душевный покой и комфорт! Быть готовым не есть, не спать и не отдыхать, если внезапно вам захочется поболтать о своих недугах в два часа ночи. Но именно этого от врачей и требуют, когда говорят: Ведь вы же давали клятву Гиппократа!
(С)
И про карму и пожелания врачу! А может, эта ваша карма пришла к вам лично в виде врача-хама, а? Если вы все такие белые и пушистые, почему же вам попался такой ужасный врач???
Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Ужасная докторша!!! Если ей нужно на лапу, для нормального отношения, то что она делает в больнице! Пускай открывает часную практику! Мне она уже на УЗИ не понравилась, возмущалась, что муж со мной уже третье УЗИ ходит. Типо, чего он там не видел?... Так и хотелось сказать, что это наш общий ребенок и вместе хотим смотреть на него, тем более что платим за присутствие мужа на УЗИ. Все УЗИ у доктора Кришане мы снимали и тут сказали, что хотим снимать. Так она бросила фразу:" Зачем вам это? А если с ребенком что-то случится( типо не родишь) и зачем тебе эти видео? Будешь пересматривать?" Я выпала в осадок... но сказала, что мы все понимаем, но что же теперь не фотографироваться и не снимать, потому что в любой момент с нами может что-то случиться.... за день до родов поехала в приемник, так как было похоже на схватки. Попала к Мищучке. Даже не выслушивала мой рассказ, перебивала. Опять фраза:" Если бы ты рожала, ты бы так не улыбалась!" Посмотрела меня и сказала, что рожать мне через 3-5 дней. Ешь ношпу и иди спать. Я со всей ношпой провела бессонную ночь. Но утром к ней опять ехать не хотелось. Ждали 8и утра, пересменок. Но мой паспорт она все равно увидела и я только слышу из кабинета ее недовольный голос"(моя фамилия)?! Я же сказала ей 3 дня ходить!" Но слава Богу, осматривал меня доктор Родионов и сразу сказал: " Мамочка, сегодня рожаем!" Благодарна доктору Родионову и акушерке Бируте. А Мищучке уже давно там не место!!!! Ей бы надзерателем в тюряге сидеть, а не с мамочками, тем более в тяжелых ситуациях. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Да денежки г-жа Мищук любит, и отношение тогда соответствующее! Дорогие врачи не забывайте, что иногда бывает трудное денежное положение! Ведь у нас в Латгалии не зарабатывают "среднюю зарплату" в 1000 евро, а минималку!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top