Понедельник,
10 Декабря 2018
Именины: Guna, Judīte, Всеволод, Гаврила, Роман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Шахматы, плавание и футбол на IV Латвийской Олимпиаде

08.07.2016

В течении четырёх дней, с 30 июня по 3 июля проходили соревнования IV Латвийской олимпиады в 26 видах спорта, а также и по неолимпийским видам спорта - флорбол и ориентирование, а также игры шахматы.

 

Мужской футбол. Серебряные награды выйграли игроки Резекнеской футбольной команды, которые впервой игре выйграли Рижскую команду с результатом 2:1 ( голы забили Дмитрий Борисов и Эднар Ежков), после игра с командой Даугавпилс закончилась в ничью: 2:2 (голы забили Д. Борисов и Е. Ежков), после игры, в штрафных бросках Резекненцы были самыми удачливыми- 4:1 (голы забили Виталий Агул, Андрей Рогозин, Артис  Бриверс и Артём Сташко). 


В финальной игре противниками Резекнецов была команда из Лиепаи, результат игры 3:1 в пользу Лиепасйской команды (единственный гол забил В. Агулс, исполняя 11 м штраф-бросок).  В Резекненской команде играли вратари Алексей Маслобоев и Илья Федоренков, игроки на поле: Никита Бовкун, Жанис Бурцев, Павел Гаевскис, Петерис Ивенков, Дмитрий Силов и Виталий Вавилов. В соревнованиях могли участвовать спортсмены 1993-2000 года рождения и трое спортсменов, родившихся до 1993 года.

На втором месте-команда Лиепаи, третьем - Валмиеры, на четвёртом - Даугавпилс, пятом – край Бабите, шестом- Елгава, седьмом – Рига, а на восьмом- Балви.

 

Женский футбол. В финальных соревнованиях участвовало 4 команды. Резекненские футбольные команды уступили командам из Риги и Лиепаи, с результатом 2:7 и 0:7, а с командой из Олайне сыграли вничью. Резекненки получили бронзовую награду на Олимпиаде. В Резекненской команде играли: Рамона Анчупане, Карина Балалайка, Валентина Батня, Инга Чухнова, Виктория Федотова, Диана Гусева, Дина Новикова, Алина Петрова, Юлия Романовская, Лига Скутане, Алина Шляхитнюка, Синдия Странкале, Ольга Тимофеева, Лигита Тумане и Виктория Венгеревича.

 

Соревнования по плаванию прошли в Риге (в бассейне Даугавпилского дома спорта), где четвёртое и шестое место в Олимпийской шестёрке занял Максим Пельня (56,91 на дистанции 100м в стиле баттерфляй) и (2:17,53 на дистанции 200м в стиле баттерфляй).

С результатами, достойными мастеров спорта 13 место в свободном стиле, на дистанции 50 м (24,68) . 20 место на дистанции 100м свободным стилем (55,22) выйграл Денис Лаздиньш. А Андрис Путнис занял 14 место в брассе на дистанции 100 м (1:11,64).

 

Турнир по быстрым шахматам прошёл в Валмиере. В мужской конкуренции (63 участника) седьмое место с шестью пунктами занял международный мастер Валерий Журавлёв, национальный мастер Ольгерт Индричанис занял десятое место с шестью пунктами. Первое место (7,5 пунктов) занял гроссмейстер Владимир Швешников из Риги, второе место (7 пунктов) занял гроссмейстер Виталий Самолин из Елгавы, а третье место— гроссмейстер из Риги, Гунтарс Антомс.

 

 

Спасибо тренерам: Игнату Ципрусу, Петерису Стрипкану, Левнарду Чачу, Роману Счавинску, Артуру Силагайлису, Жанису Арманису, Анатолию Измайлову, Вячеславу Голубеву, Диане Гостевой, Сергею Кудрявцеву, Александру Василькову, Арнису Жоготу, Людмиле Олияре, Александу Чумакову, Эдвину Крумам, Маритей Арентей, Виктору Лаце за подготовку своих воспитанников и популяризирование спорта в Резекне. 

Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Власти Резекне потратят на оформление новогоднего праздника 15 726, 85 евро. Эти деньги понадобятся на установку, монтаж, демонтаж и обслуживание главной новогодней елки города
Обсудить 2
Опрос
Есть ли необходимость в установке постоянных каруселей в парке Райниса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
9 декабря состоится зажжение огней Новогодней елки
egles krustēvs :DDD tas bija baigākais moments šodien :D tiem kas applaudēja pēc krustēva runas, pa puķei :D Подробнее...
7 декабря в Резекне прибудет президент Латвии
Сначала детей инвалидов из садика на Металисту 2 выгоняют, теперЬ вот пособия отбирают....чтото тут не так.... Подробнее...
Резекне: Для бесплатного проезда урезают соц.пособия
Сначала детей инвалидов из садика на Металисту 2 выгоняют, теперЬ вот пособия отбирают....чтото тут не так....
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top