Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Латышева-Чударе самая быстрая представительница Европы

08.08.2017
 На проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике латвийская спортсменка Гунта Латышева-Чударе в предварительном забеге на 400 метров обновила личный рекорд (51,37 сек), финишировала третьей и пробилась в полуфинал. В итоге ей удалось завершить соревнования на 12-м месте, как самой быстрой представительнице европейского континента. 

Со своего прежнего личного достижения Латышева-Чударе скинула 0,43 секунды. Ее время оказалось десятым среди всех участниц. А победительницей того забега стала Шерик Джексон из Ямайки с результатом 51,09 сек.
 
Из каждого предварительного забега в полуфинал попадали по трое лучших, плюс еще шесть бегуний добирали по времени. Полуфиналы на 400 метров у женщин состоятся вечером 7 августа.
 
В июле этого года Латышева-Чударе стала чемпионкой Европы среди молодежи (U-23) на 400-метровке с результатом в финале 52,00 сек. Рекорд Латвии на этой дистанции (50,71 сек) держится с 1988 года и принадлежит Винете Икауниеце.
 
На ЧМ-2015 в Пекине Латышева-Чударе с личным рекордом (52,17 сек) заняла 30-е место и не отобралась в полуфинал. В прошлом году на ЧЕ она была 20-й (53,11 сек), а на Олимпиаде в Рио — 45-й (53,08).
 
Помимо Лытышевой-Чударе в третий день чемпионата мира стартовали еще пять представителей Латвии: трое — в марафоне, двое — в метании копья у женщин. Все они оказались далеки от высоких мест.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
С 1 сентября ученики Резекне будут "разбросаны" по школам
Da posčitajte vi nakonec skoļko škol nužno dļa nepolnih 4 tisjač učenikov .ostavte 4-5 školi. otpravte nakonec na pensiju nezamenimih,razvjažite ručenki Drelingu..Ostapceva ,kak polit komisarša už točno nenužna etoj sisteme obrazovanija,začem remontirovatj vse školi?najdite im drugoje primenenije..uvi ,hozjain budet za remonti i strojki deržatsa do poslednego..vesj vapros skolko jesče dadut kreditov,skorej bi už zakončilis,tak kutitj po bļadski točno boļše neļzja.pļaski ,openi uže na grani umapomutnenija,a hočetsa porulitj,hotj i katitsa gorod v pooolnuju zadnicu. Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Очень легко "беспокоиться", проживая в другой стране. Что ж вы уехали со своей Родины, беспокойные ? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top