Воскресенье,
27 мая 2018
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Латышева-Чударе самая быстрая представительница Европы

08.08.2017
 На проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике латвийская спортсменка Гунта Латышева-Чударе в предварительном забеге на 400 метров обновила личный рекорд (51,37 сек), финишировала третьей и пробилась в полуфинал. В итоге ей удалось завершить соревнования на 12-м месте, как самой быстрой представительнице европейского континента. 

Со своего прежнего личного достижения Латышева-Чударе скинула 0,43 секунды. Ее время оказалось десятым среди всех участниц. А победительницей того забега стала Шерик Джексон из Ямайки с результатом 51,09 сек.
 
Из каждого предварительного забега в полуфинал попадали по трое лучших, плюс еще шесть бегуний добирали по времени. Полуфиналы на 400 метров у женщин состоятся вечером 7 августа.
 
В июле этого года Латышева-Чударе стала чемпионкой Европы среди молодежи (U-23) на 400-метровке с результатом в финале 52,00 сек. Рекорд Латвии на этой дистанции (50,71 сек) держится с 1988 года и принадлежит Винете Икауниеце.
 
На ЧМ-2015 в Пекине Латышева-Чударе с личным рекордом (52,17 сек) заняла 30-е место и не отобралась в полуфинал. В прошлом году на ЧЕ она была 20-й (53,11 сек), а на Олимпиаде в Рио — 45-й (53,08).
 
Помимо Лытышевой-Чударе в третий день чемпионата мира стартовали еще пять представителей Латвии: трое — в марафоне, двое — в метании копья у женщин. Все они оказались далеки от высоких мест.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top