Воскресенье,
18 августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Чемпионат по рогейну в Латгалии

16.08.2017
18 и 19 августа этого года, на территории национального парка Разна, пройдет чемпионат по рогейну  (World Rogaining Championships 2017).  В Латвии чемпионат будет проходить впервые и соберет более 950 лучших и выносливых спортсменов со всего мира.

Рогейн – вид спорта, сочетающий в себе стратегию и тактику, навигацию на пересечённой местности, а также физическую выносливость. Цель команд в соревнованиях по рогейну заключается в наборе за установленное время максимальной суммы очков, присуждаемых за посещение контрольных пунктов, установленных на местности и обозначенных в карте соревнований. До старта соревнований командам даётся определённое время для планирования своего маршрута на местности и порядка посещения контрольных пунктов..  Задание команды – свободно передвигаться бегом или шагом ориентируясь  с помощью карты и компаса. Мировой чемпионат по рогейну будет проходить уже 15 раз, но в Латвии такие соревнования пройдут впервые.

Регистрация на чемпионат была объявлена уже 1 декабря 2016 года, на участие в соревнованиях зарегистрировались 1000 участников.  На чемпионате будут присутствовать участники , более чем  из 25 стран мира, в том числе: Латвия, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Россия, Чехия, Эстония, Украина, Канада, Нидерланды и др.

Директор соревнований Мартиньш Вимба рассказал, что подготовка началась уже в 2014 году, за это время была проведена огромная работа, касающаяся чемпионата.

Но все - таки, самое большое приключение еще впереди, когда в конце августа, на территории национального парка Разна,  мы встретим лучших спортсменов из разных стран мира.

Организаторы мероприятия признают:” Это не только отличная возможность организовать соревнования мирового масштаба, но  и шанс для Латвийских спортсменов помериться силами с лучшими мировыми рогейнерами.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Цирк в Резекненской думе устроили клоуны !!! Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
какой то еб@чий бред не по теме. оффтоп, в бан это говно однозначно!!! Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top