Пятница,
19 января 2018
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

В Пертниках состоялись первые соревнования для рыболовов

17.07.2017
 В субботу, 15 июля, в Пертнеках состоялись первые соревнования широкого масштаба для рыболовов Соревнования рыболовов за большой кубок Пертники” ”, информирует представитель предприятия „Vlakon” Элина Козуле.

 Карьер „Пертники” находится в Латгалии - в Сакстагальской волости Резекненского края.
Изначально основной деятельностью предприятия SIA „Vlakon” являлась разработка карьера по производству доломита. Места нахождения доломита затапливаются естественным путем  и в них образуются пруды с рыбой.  

В прудах выращивают форель, карпов, карасей, сомов, окуней, плотву и т.п. Рыба ловится и отправляется на переработку в цех, который начал свою работу в 2016 году. Данную рыбную продукцию можно распознать по названию “Pērtnieku gardumi”.

Также “Pērtnieku gardumi” накрывают столы - обслуживают и организуют различные праздники, начиная с небольших вечеринок, дней рождений и заканчивая грандиозными событиями.

Доломитовое месторождение „Пертники” предлагает полноценный отдых у воды - рыбалка, площадки для детей, кафе, места для ночлега, благоустроенные пляжи и т.п.

Цель соревнования рыболовов заключалась в том, чтобы популяризировать рыболовный спорт в Латгалии.
В общей сложности участие в соревнованиях приняли 47 человек - и местные рыбаки, и гости из России и Белоруссии. Участники рыбачили в специално отведенном для этого секторе. Соревнования длились 6 часов.

Во время мероприятия участников угощали продукцией “Pērtnieku gardumi”, мясной продукцией от “Rēzeknes Gaļas kombināts” и другими блюдами.

Победителем был назван спортсмен, чей улов составил наибольшее количество килограммов, также особый приз был вручен обладателю самой большой рыбы.
Первое почетное место заслужил Владислав Толмович с результатом – 43,1 кг рыбы.
Арнольдс Смелтерс с уловом, общим весом 38,9 кг, заслужил 2 место. Третье место получил Владислав Бубнелис с уловом 28,1 кг. Самую большую рыбу – 9,1 кг, поймал Раймондс Балабкинс.

Обладатели первых трех мест, в подарок получили кубки, подарочные карты от карьера „Пертники”, рыбную продукцию от “Pērtnieku gardumi” и т.п. Всем остальным участникам соревнования, были вручены  различные корзины с продуктами, удилища, сети и другие ценные и вкусные подарки.
 
Э. Козуле высказала огромную благодарность всем кто, поддержал данное мероприятие - SIA Avesco “CAT”, „Liebherr”, „SPILVA”, Резекненскому мясокомбинату, SIA „Salmo”. Особая благодарность выражается профессиональному рыбаку и представителю SIA ”Salmo„ Нормунду Грабовскису,в сотрудничестве с которым, было организовано данное мероприятие. 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
Ja mogu 1000€pere4islit.
Puskai mal4ik vizdaravlivajet. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Vainīgs vai nevainīgs lems tikai tiesa! Pret Stikutu arī ir ierosināta krimināllieta un .... kur rezultāti!? Подробнее...
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
я понятия не имею кто такая эта ваша Расма, и что за организация, которая имеет страницу в фейсбуке? так можно и королевой английской назваться.

а благотворительные организации, собирая деньги для тяжелобольных обычно предоставляют данные о том, кому нужна помощь, с медицинскими документами и личной информацией.

Если ребенку реально нужна помощь - надо помочь однозначно! но отправлять деньги "на деревню дедушке (зачеркнуто) Расме" - увольте.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top