Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

В Пертниках состоялись первые соревнования для рыболовов

17.07.2017
 В субботу, 15 июля, в Пертнеках состоялись первые соревнования широкого масштаба для рыболовов Соревнования рыболовов за большой кубок Пертники” ”, информирует представитель предприятия „Vlakon” Элина Козуле.

 Карьер „Пертники” находится в Латгалии - в Сакстагальской волости Резекненского края.
Изначально основной деятельностью предприятия SIA „Vlakon” являлась разработка карьера по производству доломита. Места нахождения доломита затапливаются естественным путем  и в них образуются пруды с рыбой.  

В прудах выращивают форель, карпов, карасей, сомов, окуней, плотву и т.п. Рыба ловится и отправляется на переработку в цех, который начал свою работу в 2016 году. Данную рыбную продукцию можно распознать по названию “Pērtnieku gardumi”.

Также “Pērtnieku gardumi” накрывают столы - обслуживают и организуют различные праздники, начиная с небольших вечеринок, дней рождений и заканчивая грандиозными событиями.

Доломитовое месторождение „Пертники” предлагает полноценный отдых у воды - рыбалка, площадки для детей, кафе, места для ночлега, благоустроенные пляжи и т.п.

Цель соревнования рыболовов заключалась в том, чтобы популяризировать рыболовный спорт в Латгалии.
В общей сложности участие в соревнованиях приняли 47 человек - и местные рыбаки, и гости из России и Белоруссии. Участники рыбачили в специално отведенном для этого секторе. Соревнования длились 6 часов.

Во время мероприятия участников угощали продукцией “Pērtnieku gardumi”, мясной продукцией от “Rēzeknes Gaļas kombināts” и другими блюдами.

Победителем был назван спортсмен, чей улов составил наибольшее количество килограммов, также особый приз был вручен обладателю самой большой рыбы.
Первое почетное место заслужил Владислав Толмович с результатом – 43,1 кг рыбы.
Арнольдс Смелтерс с уловом, общим весом 38,9 кг, заслужил 2 место. Третье место получил Владислав Бубнелис с уловом 28,1 кг. Самую большую рыбу – 9,1 кг, поймал Раймондс Балабкинс.

Обладатели первых трех мест, в подарок получили кубки, подарочные карты от карьера „Пертники”, рыбную продукцию от “Pērtnieku gardumi” и т.п. Всем остальным участникам соревнования, были вручены  различные корзины с продуктами, удилища, сети и другие ценные и вкусные подарки.
 
Э. Козуле высказала огромную благодарность всем кто, поддержал данное мероприятие - SIA Avesco “CAT”, „Liebherr”, „SPILVA”, Резекненскому мясокомбинату, SIA „Salmo”. Особая благодарность выражается профессиональному рыбаку и представителю SIA ”Salmo„ Нормунду Грабовскису,в сотрудничестве с которым, было организовано данное мероприятие. 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top