Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

В Пертниках состоялись первые соревнования для рыболовов

17.07.2017
 В субботу, 15 июля, в Пертнеках состоялись первые соревнования широкого масштаба для рыболовов Соревнования рыболовов за большой кубок Пертники” ”, информирует представитель предприятия „Vlakon” Элина Козуле.

 Карьер „Пертники” находится в Латгалии - в Сакстагальской волости Резекненского края.
Изначально основной деятельностью предприятия SIA „Vlakon” являлась разработка карьера по производству доломита. Места нахождения доломита затапливаются естественным путем  и в них образуются пруды с рыбой.  

В прудах выращивают форель, карпов, карасей, сомов, окуней, плотву и т.п. Рыба ловится и отправляется на переработку в цех, который начал свою работу в 2016 году. Данную рыбную продукцию можно распознать по названию “Pērtnieku gardumi”.

Также “Pērtnieku gardumi” накрывают столы - обслуживают и организуют различные праздники, начиная с небольших вечеринок, дней рождений и заканчивая грандиозными событиями.

Доломитовое месторождение „Пертники” предлагает полноценный отдых у воды - рыбалка, площадки для детей, кафе, места для ночлега, благоустроенные пляжи и т.п.

Цель соревнования рыболовов заключалась в том, чтобы популяризировать рыболовный спорт в Латгалии.
В общей сложности участие в соревнованиях приняли 47 человек - и местные рыбаки, и гости из России и Белоруссии. Участники рыбачили в специално отведенном для этого секторе. Соревнования длились 6 часов.

Во время мероприятия участников угощали продукцией “Pērtnieku gardumi”, мясной продукцией от “Rēzeknes Gaļas kombināts” и другими блюдами.

Победителем был назван спортсмен, чей улов составил наибольшее количество килограммов, также особый приз был вручен обладателю самой большой рыбы.
Первое почетное место заслужил Владислав Толмович с результатом – 43,1 кг рыбы.
Арнольдс Смелтерс с уловом, общим весом 38,9 кг, заслужил 2 место. Третье место получил Владислав Бубнелис с уловом 28,1 кг. Самую большую рыбу – 9,1 кг, поймал Раймондс Балабкинс.

Обладатели первых трех мест, в подарок получили кубки, подарочные карты от карьера „Пертники”, рыбную продукцию от “Pērtnieku gardumi” и т.п. Всем остальным участникам соревнования, были вручены  различные корзины с продуктами, удилища, сети и другие ценные и вкусные подарки.
 
Э. Козуле высказала огромную благодарность всем кто, поддержал данное мероприятие - SIA Avesco “CAT”, „Liebherr”, „SPILVA”, Резекненскому мясокомбинату, SIA „Salmo”. Особая благодарность выражается профессиональному рыбаку и представителю SIA ”Salmo„ Нормунду Грабовскису,в сотрудничестве с которым, было организовано данное мероприятие. 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top