Пятница,
19 января 2018
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Латвийская молодежная олимпиада завершена

14.07.2017
Три дня, с 7-9 июля, во многих Латвийских городах проходили соревнования по 30 видам спорта, в рамках олимпиады Латвийской молодежи.

“В этой олимпиаде город Резекне представляли воспитанники детской юношеской школы по баскетболу, клуба греко-римской борьбы, секции по плаванию, теннису и легкой атлетики” – oб этом проинформировала представитель управления спорта города Резекне Валентина Свилане-Дуда.


С соревнований по легкой атлетики  в Огре, с двумя медалями, домой вернулся Янис Сенканс ( Тренер Игнат Ципрусс), который завоевал золотую медаль в забеге на дистанции 1500м (4:17,59) и серебряную медаль в забеге на 800м (2:00,66).
 
Вторую медаль для Резекне завоевал Ренарс Кирейевс в греко-римской борьбе (тренер Левнардс Чачс) в весовой категории до 85 кг. Томасс Жуковс завоевал бронзовую медаль  в категории до 58 кг. Пятое место в категории своего веса (до 63 кг) завоевал Кирилл Добрынин. Эти соревнования проходили в Цесисе.
 
В баскетбольных соревнованиях формата 3x3, которые также проходили в Цесисе, могли участвовать мальчики 2002-2003 года рождения. Резекне представляли команда мальчиков 2003 года рождения - Кристапс Арбиданс, Карлис Кристианс Дундурс, Давис Ралфс Стивриньш и Ренарс Cауканс, под руководством тренера Алексея Грехова. После удачных предварительных игр, резекненцы были квалифицированы в играх “исключения”. В четверти финала сыграли с результатом  14:5 и победили команду из Елгавы, а потом, в четверть финале уступили команде Адажского края, с результатом 15:17 и в итоге, завоевали восьмое место в конкуренции между 28 командами.
 
Соревнования по плаванью проходили в Елгаве. Четвертое место в 100 м заплыве в стиле бабочки (1:02,58) завоевал Илья Данилов. (тренер Сергей Кудрявцев), у Ильи также 7 место в 100м заплыве в стиле брасс (1:10,15).Глеб Бондарев в 100м заплыве на спине  (1:09,78), финишировал одиннадцатым , а в 200м заплыве (2:32,68)-двенадцатым.

В соревнованиях по теннису участвовал Никита Купичс ( тренер Сергей Васильев) и разделил 5-8 место. В первом отборочном матче Никита победил Елгавского теннесиста со счетом 6:1; 6:0, а во втором - уступил спортсмену из Адажского края с результатом 0:6;0:6, в свою очередь, Никита Лепметс в первом отборочном матче потерпел поражение с результатом 6:4  ; 2:6 ; 1:6 и выбыл из дальнейшей борьбы. Его место в турнирной таблице разделилось с 9-16. В первых играх потерпели поражение сестры Анастасия и Екатерина Журавлевы и обе разделили с 9-16 место в олимпиаде молодежи Латвии.
 
В легкой атлетике 9 место в забеге на 800м (2:32,48) завоевала Мегия Медне. У нее также 15 место в забеге на 400м.


Rezekneszinas.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
Ja mogu 1000€pere4islit.
Puskai mal4ik vizdaravlivajet. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Vainīgs vai nevainīgs lems tikai tiesa! Pret Stikutu arī ir ierosināta krimināllieta un .... kur rezultāti!? Подробнее...
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
я понятия не имею кто такая эта ваша Расма, и что за организация, которая имеет страницу в фейсбуке? так можно и королевой английской назваться.

а благотворительные организации, собирая деньги для тяжелобольных обычно предоставляют данные о том, кому нужна помощь, с медицинскими документами и личной информацией.

Если ребенку реально нужна помощь - надо помочь однозначно! но отправлять деньги "на деревню дедушке (зачеркнуто) Расме" - увольте.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top