Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Награды Резекненских спортсменов Латвийской IV олимпиады

06.07.2016

 В течении четырёх дней, с 30 июня по 3 июля проходили соревнования Латвийской IV олимпиады в 26 видах спорта, а также и по неолимпийским видам спорта- флорбол и ориентирование, а также игры шахматы. Большая часть соревнований прошла в Валмиере, а в отдельных видах спорта олимпийцы соревновались в Алое, Цесисе, Буртниеках, Юрмале, Коценах, Лимбажи, Риге, Руене и Валке.

Слоган Латвийской IV олимпиады „Вдохнови Латвию! Участвуй и побеждай!”, созданный с целью объединить спортсменов на общем спортивном празднике, укрепить патриотизм, удивить спортивными достижениями, вдохновить и мотивировать друг друга, а также заставить Латвиюи всех её жителей гордиться достижениями своих спортсменов.


Спортсмены города Резекне учавствовали в финальных соревнованиях Латвийской олимпиады в пяти видах спорта: мужской и женский футбол, греко-римская борьба, плавание, шахматы, лёгкая атлетика и пляжный волейбол.

Гунта Латышева-Чударе выйграла две золотые награды в состязаниях по лёгкой атлетике в Вадмиере: в забеге на 200 м, (установив свой новый личный рекорд 23.65) и в забеге на 400 м (0:54,58).

Айга Грабусте получила золотую медаль за прыжок в длину—6,47 м.

Обе спортсменки будут участвовать в Европейском чемпионате по лёгкой Атлетике в Амстердаме.

Две бронзовые награды получил Ренарс Степиньш — забег на 400 м (с лучшим результатом сезона 0:48,26) и в забеге на 800 м ( 1:51,70).

Личных рекордов также добился Ролан Йерикс, заняв шестое место в забеге на 1500 м (3:55,91) и седьмое место в забеге на 800 м (1:55,09).

Состязания по греко-римской борьбе прошли в Цесисе, золотую медаль там выйграли Александр Вишняков ( в весовой категории до 75 кг), Илья Решетников ( до 85 кг), Михаил Богданов (до 98 кг), а бронзовую медаль получил Владислав Жуков (до 66 кг).

Места в Олимпийской шестёрке также заняли Вячеслав Павлов (до 98 кг) —пятое место и Виталий Зелтиньш (до 85 кг) — шестое место.



Фото:visit.valmiera.lv

Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top