Вторник,
23 апреля 2019
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Международный забег мира в Резекне

29.06.2017
С 29 июня по 1 июля 2017 года в рамках европейского этапа «Бега Мира» (Peace Run) по территории Латвии пройдет Международный забег мира.

2017 год – это год 30-летнего юбилея «Бега Мира». И в честь этого события по всему миру пройдут забеги с Факелами Мира.

Латвия примет участие в этом забеге на этапе восточно-европейского «Бега Мира».


Старт был дан 18 июня 2017 года в Москве, где был торжественно зажжен Факел Мира, который отправится по миру через Россию, Латвию, Беларусь и завершит свой этап эстафеты 7 июля в Минске, где встретится с другими Факелами Мира, которые попадут в Беларусь через Польшу.

Забег является символическим посланием о единстве и содружестве людей разных национальностей и убеждений. Это не коммерческий и не политический проект, его организаторы работают на принципах добровольности.

Этот забег затронет жизни миллионов людей. Участники посетят тысячи населенных пунктов и встретятся с тысячами местных жителей, передавая из рук в руки факел и делясь своим вдохновением и мечтой о лучшем мире. Бегуны посетят школы, клубы по интересам и для любителей бега, а также местные и государственные органы власти – всех, кто пожелает встретиться с командой и участвовать в этом мероприятии в границах своих возможностей.

Во время забега спортсмены и любители, дети и родители, большие и маленькие встретятся, чтобы вместе пройти этап забега, передавая факел содружества из рук в руки, или чтобы просто подержать этот  факел в руках, выразив свою добрую волю и желание жить в светлом мире.

29 июня 2017 года участники забега пересекут российско-латвийскую границу.

Участники забега побывают в Карсаве, Лудзе, Резекне, Малте, Аглоне и Краславе.

В Резекне участники забега планируют прибыть 30 июня в 10:00 (со стороны Лудзы).

В свою очередь, 1 июля участники акции пересекут Белорусско-латвийскую границу.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Латгальский старовер 29.06.2017 21:58
Бессмысленный забег для сектантов.
Житель 29.06.2017 22:05
Действительно, данный забег - это реклама Шри Чинмоя. Это основатель и бессменный руководитель американской религиозной организации «Церковь Центр Шри Чинмоя», более известной как «Центр Шри Чинмоя», координирующей деятельность деструктивных общин адептов его вероучения в 46 странах мира, в том числе и в бывших соц.странах. Православным и староверам участие в акциях секты запрещено, а католикам можно.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
12.04.2019
=========================================================================
так кто придет......и зачем? и главное воаскока? Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
facebook ok draugiem
Top