Пятница,
19 января 2018
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Международный забег мира в Резекне

29.06.2017
С 29 июня по 1 июля 2017 года в рамках европейского этапа «Бега Мира» (Peace Run) по территории Латвии пройдет Международный забег мира.

2017 год – это год 30-летнего юбилея «Бега Мира». И в честь этого события по всему миру пройдут забеги с Факелами Мира.

Латвия примет участие в этом забеге на этапе восточно-европейского «Бега Мира».


Старт был дан 18 июня 2017 года в Москве, где был торжественно зажжен Факел Мира, который отправится по миру через Россию, Латвию, Беларусь и завершит свой этап эстафеты 7 июля в Минске, где встретится с другими Факелами Мира, которые попадут в Беларусь через Польшу.

Забег является символическим посланием о единстве и содружестве людей разных национальностей и убеждений. Это не коммерческий и не политический проект, его организаторы работают на принципах добровольности.

Этот забег затронет жизни миллионов людей. Участники посетят тысячи населенных пунктов и встретятся с тысячами местных жителей, передавая из рук в руки факел и делясь своим вдохновением и мечтой о лучшем мире. Бегуны посетят школы, клубы по интересам и для любителей бега, а также местные и государственные органы власти – всех, кто пожелает встретиться с командой и участвовать в этом мероприятии в границах своих возможностей.

Во время забега спортсмены и любители, дети и родители, большие и маленькие встретятся, чтобы вместе пройти этап забега, передавая факел содружества из рук в руки, или чтобы просто подержать этот  факел в руках, выразив свою добрую волю и желание жить в светлом мире.

29 июня 2017 года участники забега пересекут российско-латвийскую границу.

Участники забега побывают в Карсаве, Лудзе, Резекне, Малте, Аглоне и Краславе.

В Резекне участники забега планируют прибыть 30 июня в 10:00 (со стороны Лудзы).

В свою очередь, 1 июля участники акции пересекут Белорусско-латвийскую границу.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Латгальский старовер 29.06.2017 21:58
Бессмысленный забег для сектантов.
Житель 29.06.2017 22:05
Действительно, данный забег - это реклама Шри Чинмоя. Это основатель и бессменный руководитель американской религиозной организации «Церковь Центр Шри Чинмоя», более известной как «Центр Шри Чинмоя», координирующей деятельность деструктивных общин адептов его вероучения в 46 странах мира, в том числе и в бывших соц.странах. Православным и староверам участие в акциях секты запрещено, а католикам можно.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
Ja mogu 1000€pere4islit.
Puskai mal4ik vizdaravlivajet. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Vainīgs vai nevainīgs lems tikai tiesa! Pret Stikutu arī ir ierosināta krimināllieta un .... kur rezultāti!? Подробнее...
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
я понятия не имею кто такая эта ваша Расма, и что за организация, которая имеет страницу в фейсбуке? так можно и королевой английской назваться.

а благотворительные организации, собирая деньги для тяжелобольных обычно предоставляют данные о том, кому нужна помощь, с медицинскими документами и личной информацией.

Если ребенку реально нужна помощь - надо помочь однозначно! но отправлять деньги "на деревню дедушке (зачеркнуто) Расме" - увольте.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top