Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Резекненец Дайнис Дундурс - обладатель кубка Даугавпилса

28.02.2017

Впервые кубок Даугавпилса по пулу, который одновременно является этапов кубка Латвии, остался в Латгалии. Резекненец Дайнис Дундурс с результатом – 7:4 в финале обыграл Петериса Эрмансона (Рига), являющегося лидером латвийского рейтинга
.

7-й этап кубка Латвии в Даугавпилсе собрал 14 участников, которые были разделены на две группы. Первая четверка после игр в один круг продолжала борьбу в плей-офф со стадии 1/4 финала.

Будущие финалисты играли в одной группе. В очном поединке уверенно выиграл П. Эрмансон – 4:1, остальные поденки он взял, не упустив не одной партии – 4:0. Д. Дундурс, проиграв только латвийскому №1, все остальные матчи записал себе в актив и вышел со второго места в плей-офф.

Д. Дундурс выбил в первом раунде гостя из Риги -  6:0, в полуфинале обыграл Виталия Шпака (Рига), №3 латвийского рейтинга – 6:4.

П. Эрмансон в четвертьфинале выбил из дальнейшего розыгрыша Игоря Французова (Даугавпилс) – 6:2. В полуфинале рижанину противостял еще один представитель Даугавпилса – Геннадий Каминский. К сожаленью, одному из лучших игроков города не удалось остановить лидера латвийского рейтинга – 1:6.

В итоге Геннадий Каминский и Виталий Шпак расположились на третьем месте. П. Эрмансон второй, а Д. Дундурс стал победителем турнира.

Президент Латвийской федерации пула Гатис Таубе: «Кубок Латвии проходит серией турниров в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Сигулде. Финальный турнир пройдет в Риге в июне. Соревнования проводим, что популяризировать бильярд в Латвии и в частности в регионах. В Даугавпилсе турнир проводится не в первый раз, но каждый раз количество участников колеблется. Год назад было 32 игрока, много подъехало из Литвы. В этот раз только 14. Может погодные условия сказались, может? так совпало. Предвидеть нельзя, сколько будет играть. Может в следующем году ситуация изменится.

Кубок Даугавпилса – единственный крупный турнир в Латгалии. Раньше были соревнования «Латгальский треугольник» - Екабпилс, Резекне, Даугавпилс. Однако в Резекне есть игроки, но не столов, в Екабпилсе клуб закрылся, остался только Даугавпилс».






Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
nu i mudka zhe ty
Подробнее...
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
Kak to tak polucilos,cto Ligo prazdnujut VSE a Maslenicu po zelaniju.Kakaja raznica, esli celovek pivom ili samogonom prazdnik merit.Normalnije ludi ne vipitim ili sjedennim xvastajutsa,k sozaleniju u nas eto tolko spirtnim merjat. Подробнее...
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
На хрен ваше лиго.Это для вас праздник попить ,да пожрать.да лиго- лиги попеть.на большее вы не способны Подробнее...
facebook ok draugiem
Top