Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

64 клетки для 64 шахматистов

25.10.2016

В пятницу, 21 октября в центре творческих услуг Восточной Латвии прошёл III чемпионат молодых любителей шахмат Латгалии. Мероприятие собрало немалое число участников из Резекне, Екабпилса, Тилжи и Малты. К сожалению, спортсмены из Даугавпилса и Вилян не смогли приехать.


В группе игроков до 19 лет могли участвовать и более молодые игроки с первым спортивным классом. Даниель Богород из Екабпилса стал чемпионом Латгалии, получив 6 пунктов из 7. Вице-чемпионом стал резекненец, ученик шестой средней школы, Александр Пикур. Александр получил 5 пунктов. (Тренер Александра – А. Старостит). Третье место занял одиннадцатилетний Артур Скрастиньш из Екабпилса. У всех игроков занявшие первые три места - первый спортивный класс.

Единственной девочкой в группе была Ребека Лочмеле из Тилжи, которая тоже не осталась последней среди конкурентов, она получила 2 пункта, а также памятную медаль, приз и диплом.

В средней группе для шахматистов до 15 лет со вторым спортивным классом и ниже, соревновалось 22 игрока. Чемпионом Латгалии в этой группе стала Анна Казмерика из Резекненской ДЮСШ (тренер – А. Васильков). Вице-чемпионкой стала Лиана Стулпиня, третье место получила Катрина Юкшинска, обе из Екабпилса.

А лучшими среди мальчиков стали Андрис Тутин (Екабпилс), Лаймонис Таранда из Резекнеской ДЮСШ и Райнерс Грандан (Екабпилс).

В самой молодой возрастной группе (до 10 лет) играло 33 спортсмена. 100% чемпионом стал Мартин Белявския из Резекне. Второе место занял Янис Гудрикс из ДЮСШ Резекненского края (тренер – А. Ясинский). Третье место занял Кристер Полицанс из Екабпилса.

Чемпионкой среди девочек стала Екатерина Смирнова из Резекненской ДЮСШ (занявшая второе место в общей турнирной таблице). Вице-чемпинокой стала Кристина Грузнова из Малты. Третье место  получила Елизавета Калинина из Екабпилса.


Александр Васильков
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Авторитетный дурилка, ты внук красного латышского чекиста, который строчил секретные доносы?:)) признавайся, откуда у тебя столько знаний в этой области?:)) стучать, как говорил похожий на тебя эксперт это "петушиный поступок". :)) Давай исправляй википедю и напиши вебмастерам всех сайтов чтоб исправили на твою трушную инфу, иначе не отмоешься:)) Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
ну ты прям опять отжигаешь ЭСЭСОВЕЙ, опять ссылку кивнул ну на очень авторитетный источник! ты кола в дерьма вляпнулся не лезь глубже, а старайся очиститься! Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
А Сейм??А то это всё зря будет.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top