Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Неделя спорта в Резекне

21.09.2016

C 17 по 23 сентября в Латвии уже второй год подряд пройдёт Европейская неделя спорта,  главная цель которой — убедить жителей отказаться от малоподвижного образа жизни и включить в свою повседневную жизнь физическую активность. 

 


В этом году слоган Европейской недели спорта в Латвии звучит так: „Будь подвижен. Будь здоров”.

Организаторы мероприятия надеются повлиять на отношение общества к спорту и изменить привычки многих людей, особенно горожан, обучая их активному образу жизни, начиная с детей в садиках и школах, а также сотрудников различных предприятий.

В субботу, 17 сентября в 11:00 на стадионе Управления Спорта (ул. 18 Ноября,39) во время Европейской недели спорта пройдут соревнования по петанку или турнир боулинга на лужайке. С этим спортом резекненцов познакомили участники фестиваля Европейских народов.

Также 17 сентября в 12:00 на стадионе Управления Спорта пройдёт мероприятие "Nūjo vesels Rēzeknē!" для новичков, которые хотели бы заниматься скандинавской ходьбой с палками. 

А в 13:00 пройдёт мероприятие "Nūjo vesels Rēzeknē!" для опытных спортсменов скандинавской ходьбы с палками. Их ждёт поход на гору Плейкшни, длиною в 10 км, с небольшими паузами. Во время похода можно будет насладить прекрасными видами Латгальской природы. 

В Резекненской Технологической Академии (РТА) неделя спорта в этом году пройдёт с 19 по 21 сентября.

19 сентября с 13:00 до 14:00 в РТА, в аудитории №124 пройдёт встреча с легкоатлеткой, участницей Олимпийских игр, Гунтой Латышевой-Чударе, которая расскажет свою историю и ответит на вопросы слушателей.

20 сентября в 18:00 на стояночной площадке у факультета Инженеров пройдёт турнир по стритболу (регистрация с 17:00). Болельщики также смогут поучаствовать в различных конкурсах.

21 сентября преподаватели и студенты РТА приглашаются поучаствовать в акции „День без лифта” и „Сосчитай свои шаги”.

Заместитель руководителя Управления спорта Резекненской городской думы, Валентина Свилане-Дуда информирует о том, что в этом году во время Европейской недели спорта резекненцам предлагается обширная и разнообразная программа занятий.

22 сентября пройдёт второй этап соревнований по ориентированию в лесу Выпинги. Первый этап которого начнётся уже 15 сентября в Роговке, а третий — в Анчупанах, 29 сентября. Регистрация для участия: с 14:00 до 17:00.

Организатор соревнований по ориентированию, Э. Клявиньш рассказал, что в этом году традиция ориентировочного спорта возобновилась, и он надеется, что соревнования пройдут удачно и привлекут новых участников.

Резекненский край также готовится к Европейской недели спорта. 17 сентября на стадионе Аудриньской основной школы пройдёт футбольный турнир, в котором смогут принять участие молодые люди Резекненского края от 15 до 26 лет. Есть одно условие: в каждой команде должна быть хотя бы одна девочка. Аудриньский стадион готов принять 8 команд.

 


Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
Шуплинска: школьники могут не вернуться в школы в этом семестре
да не переживай так....все на нервах....есть новый противогаз...лет 5о ему так что звони ....не подведет....... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top