Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Неделя спорта в Резекне

21.09.2016

C 17 по 23 сентября в Латвии уже второй год подряд пройдёт Европейская неделя спорта,  главная цель которой — убедить жителей отказаться от малоподвижного образа жизни и включить в свою повседневную жизнь физическую активность. 

 


В этом году слоган Европейской недели спорта в Латвии звучит так: „Будь подвижен. Будь здоров”.

Организаторы мероприятия надеются повлиять на отношение общества к спорту и изменить привычки многих людей, особенно горожан, обучая их активному образу жизни, начиная с детей в садиках и школах, а также сотрудников различных предприятий.

В субботу, 17 сентября в 11:00 на стадионе Управления Спорта (ул. 18 Ноября,39) во время Европейской недели спорта пройдут соревнования по петанку или турнир боулинга на лужайке. С этим спортом резекненцов познакомили участники фестиваля Европейских народов.

Также 17 сентября в 12:00 на стадионе Управления Спорта пройдёт мероприятие "Nūjo vesels Rēzeknē!" для новичков, которые хотели бы заниматься скандинавской ходьбой с палками. 

А в 13:00 пройдёт мероприятие "Nūjo vesels Rēzeknē!" для опытных спортсменов скандинавской ходьбы с палками. Их ждёт поход на гору Плейкшни, длиною в 10 км, с небольшими паузами. Во время похода можно будет насладить прекрасными видами Латгальской природы. 

В Резекненской Технологической Академии (РТА) неделя спорта в этом году пройдёт с 19 по 21 сентября.

19 сентября с 13:00 до 14:00 в РТА, в аудитории №124 пройдёт встреча с легкоатлеткой, участницей Олимпийских игр, Гунтой Латышевой-Чударе, которая расскажет свою историю и ответит на вопросы слушателей.

20 сентября в 18:00 на стояночной площадке у факультета Инженеров пройдёт турнир по стритболу (регистрация с 17:00). Болельщики также смогут поучаствовать в различных конкурсах.

21 сентября преподаватели и студенты РТА приглашаются поучаствовать в акции „День без лифта” и „Сосчитай свои шаги”.

Заместитель руководителя Управления спорта Резекненской городской думы, Валентина Свилане-Дуда информирует о том, что в этом году во время Европейской недели спорта резекненцам предлагается обширная и разнообразная программа занятий.

22 сентября пройдёт второй этап соревнований по ориентированию в лесу Выпинги. Первый этап которого начнётся уже 15 сентября в Роговке, а третий — в Анчупанах, 29 сентября. Регистрация для участия: с 14:00 до 17:00.

Организатор соревнований по ориентированию, Э. Клявиньш рассказал, что в этом году традиция ориентировочного спорта возобновилась, и он надеется, что соревнования пройдут удачно и привлекут новых участников.

Резекненский край также готовится к Европейской недели спорта. 17 сентября на стадионе Аудриньской основной школы пройдёт футбольный турнир, в котором смогут принять участие молодые люди Резекненского края от 15 до 26 лет. Есть одно условие: в каждой команде должна быть хотя бы одна девочка. Аудриньский стадион готов принять 8 команд.

 


Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top