Пятница,
17 января 2020
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Завершен сезон мотокросса 2019 года, открыт сезон 2020 года

16.12.2019
Ноябрь для спортсменов команды «Camk Latgale» прошел за «сбором урожая» сезона этого года. 

23 ноября в гостеприимном отеле «Vilnius Grand Resort» состоялось чествование чемпионов мотоспорта Литвы. Среди лауреатов чемпионата Литвы были и наши спортсмены. В сезоне 2019 года чемпионский титул в своих классах завоевали братья Эмил и Эдвард Бренчсы, вице-чемпионом стал Денийс Богданов, а также бронзовым призером, пропустив два из пяти этапов, стал Григорий Лагута. 30 ноября в Марупской гимназии проводилась церемония награждения международных детских состязаний по мини-мотокроссу. В командном зачете серии соревнований одержали победу и получили кубок победителей спортсмены «Camk Latgale», в свою очередь в индивидуальном общем зачете медалистами стали Нормунд Ополайс в классе «MX50 гномики» (3-е место), Савелий Семин в классе «MX50 младшие» (3-е место).

В классе «MX50 старшие» победил Грег Лагута, третьим к финишу пришел Денийс Богданов. В классе «MX65 старшие» всех превзошел Ричард Ален Гальцин, в также на третьей ступени пьедестала почета в том же классе оказался приглашенный спортсмен Адриан Дрозд. В классе «Q100 старшие» Линард Скринда занял 3-е место, в классе «Q70» вторым к финишу пришел Доминик Селис. В классе «MX85 Masters» 2-е место занял еще один легионер нашей команды Кристер Янбергс, который сейчас находится под присмотром врачей.

Желаем Кристеру скорейшего выздоровления. Хотелось бы также отметить замечательный результат Рэма Шарова в классе «MX65 младшие», который лишь в середине сезона пересел на более мощный мотоцикл, однако, к сожалению, остался сразу за пределами пьедестала почета. Не успев рассмотреть полученные медали, юные спортсмены поспешили в эстонский город Сымерпалу, где 1 декабря проводился первый тур детско-молодежных соревнований по мотокроссу в помещениях «Adrenalin Arena Kids Cup» сезона 2019/2020 года.

Данный этап был знаковым для нескольких спортсменов как в связи с дебютом, так и с переходом в классы с более мощными мотоциклами. Это были первые состязания для пятилетнего Дамира Хаймина, в свою очередь Денийс Богданов и Грег Лагура впервые выступали в классе «MX65», а Ричард Ален Гальцин впервые сел на мотоцикл класса «MX85». Дамир в первых своих соревнованиях выступил без особых ошибок и прошел трассу без падений.

Конечно, пока ему немного мешает волнение и недостаток опыта, но нужно учитывать, что Дамир был самым младшим участником на данных соревнованиях. По итогам двух заездов он занял 10-е место в конкуренции 11 спортсменов (класс «MX50cc PW/мини»). Значительный результат показал Грег в классе «MX50», поскольку решил выступить в двух классах. Квалифицировавшись в классе «MX50» вторым, Грег элегантно одержал победу в первом заезде, а во втором вырвался вперед и лидировал с отрывом почти в 7 секунд, однако из-за падения финишировал четвертым.

В сумме двух заездов у Грега 2-е место в конкуренции 39 спортсменов. Также в классе «MX50» от нашей команды выступал Райнер Грасис, который квалифицировался в финал группы «A» и в сумме двух заездов занял высокое 8-е место, в свою очередь Савелий Семин в общем зачете занял 18-е место. В классе «MX65» выступало рекордное количество участников — 57 спортсменов, которых поделили на четыре группы.

В данных соревнованиях важную роль играет квалификация, после которой спортсменов поделили следующим образом: группа «A» — 15 самых быстрых, в группе «B» — следующие 15, далее — группы «C» и «D». Следует добавить, что спортсмены группы «A» уже обеспечили себе места от 1-го до 15-го. В квалификации Денийс Богданов продемонстрировал 25-й самый быстрый круг и обеспечил себе место в финале группы «B», где борются за 16–30-е места. Грег Лагута занял 33-е место, Рэм Шаров — 42-е, оба оказались в группе «C», где идет борьба за 31–45-е места. Денийс замечательно провел первый заезд и занял 8-е место, во втором заезде пережил падение и по итогам двух заездов оказался на 15-м месте в группе и 30-м месте в общем зачете. Грег Лагута в первом заезде финишировал третьим, во втором — седьмым.

Рэм в первом заезде был 11-м, во втором — восьмым. Соответственно в общем зачете соревнований Грег на 37-м месте, Рэм — на 38-м. В классе «MX85» прекрасно выступил Ричард Ален Гальцин. В квалификационном заезде Ричард на 12-м месте и обеспечил себе место среди 15 самых быстрых участников. Первый заезд прошел замечательно, к финишу Ричард пришел седьмым. Во втором заезде занял 11-е место.

В общем зачете у Ричарда 9-е место в конкуренции 35 участников. Отличный результат для первого выступления в классе «MX85»! Следует добавить, что в соревнованиях участвовали спортсмены из Латвии, Литвы, Белоруссии, России, Финляндии, Швеции и, конечно, Эстонии. Особенно мощный состав был у команды из России. 


Айгар ВИРЗА
Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Йосиф 17.12.2019 14:08
О спорте : я б братьям Щицом вручил чтоб Балтцерс стал легенда
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
Deputati..pastrojteka rjadiškom i tjurmu tak mest na 50. budet gde vremja koratatj...a glavnoje apetit saskanistov s merinom rastet..Kat dumajete otdavatj čerez 25 let??nesmešilib babkini lahuški...a to pomrut ot takoj žituhi. kto togda golosovatj za vas budet?? saskaņa eto kak mor dla goroda..skorej bi magilu sebe vikopali..zadolbali svojej nenasitnoj alčnostju..podumajte o ļudjah kotorije krome vas tut jesče živut.. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
За 6 миллионов??? 15 временных мест - это ох..еть, как мало!!! Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Учите историю не в политическом контексте, а в историческом. В 1920 году 21 января не существовало ЛР. это как говорят ДЕ ЮРЕ. И Резекне на тот момент было ЛССР.это тоже ДЕ ЮРЕ. Тогда о каких героях идет речь?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top