Вторник,
16 июля 2019
Именины: Estere, Hermīne, Анатолий, Никодим, Василий, Марк, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Паулс в шоке: Латвия лишила его миллиона и бесконечно требует налогов

16.05.2019
Постоянно вспоминающий о том, как Латвия лишила его 700 тысяч лат (около миллиона евро), маэстро Раймонд Паулс вновь негодует по поводу действий государства, которое хочет от него еще, передает RīgaTV 24. Об этом пишет ru.focus.lv

«В свободное время я пишу песенки. Когда эти песенки кто-то слышит, за это мне платят авторский гонорар. Потом с этого снимаются 23% налогов. Теперь мне внезапно сообщают, что я должен стране крупную сумму. Это около 14 тысяч евро», — рассказал маэстро.

Как такое могло произойти, пытался ли Раймонд Паулс что-то скрыть от всевидящего ока СГД?

Журналисты попытались узнать это в самом ведомстве, однако генеральный директор Иева Яунземе конкретного ответа не дала.

По ее словам, вопрос уже оговорен с коллегами, теперь же остается лишь пообщаться с уважаемым маэстро.

«Нужно смотреть все уплаченные суммы. Мы пригласим маэстро к нам и пройдем по всем суммам, которые он получил в прошлом году. Внесем во все это ясность», — пообещала Яунземе.

Сам композитор утверждает, что в его действиях не было никаких нарушений, упомянутые 23% с его гонораров всегда снимались. Паулс откровенно недоумевает, впрочем, допуская, что мог не слышать какой-то очередной новый закон.

Напомним, в 2013 году Конституционный суд признал соответствующими Конституции оспариваемые нормы по делу Krājbanka — композитор Раймонд Паулс оставил всякую надежду вернуть свои деньги, которые были вложены в неплатежеспособный банк.

Паулс, который являлся одним из тех, кто обратился в Конституционный суд (КС), после приговора сообщил журналистам о том, что история с Krājbanka — одна из крупнейших краж в истории Латвии.

«350 миллионов были украдены из банка, и сейчас юридическая формулировка такова, что все было сделано совершенно правильно. Кража была полностью правильной. Надо идти работать, чтобы заработать», — сказал Паулс.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
112 16.05.2019 10:58
Р.Паулс был министром культуры и вообще он с большой буквы маэстро Латвии и не только Латвии.Но в нашем чудо государстве происходит такие чудеса что уму не постижимо сколько людей страдает по вине властей и приближённых к ним.Правады в Латвии не добиться коррупция правит государством.Поэтому те кто понял суть и какое будущее будет в Латвии бегут из страны за границу.Там хоть на чужбине зато знаешь точно,что семья будет обеспечена и социально защищена.
rew 16.05.2019 11:40
В этой стране нельзя работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ,а если ты умудряешься быть не на однрй лавке с обычными людьми то и у тебя отберут потому что то,что мы называем поллитикамм-это на самом деле приступный синдикат..
Да 16.05.2019 13:28
Чтобы выжить раздутому гос. аппарату надо грабить латвийский народ. и этот грабёж узаконен, так как называется налоговая политика.

«В общественном секторе Латвии заняты 289 тысяч человек, что в 2 раза больше среднего показателя ЕС, если брать процент от числа населения различных стран. Это в 3 раза больше экономически активных жителей», — пишет Лиепиня.

По ее словам, общественный сектор — это все работники, которые трудоустроены государством и самоуправлениями. 230 тысяч человек получают зарплаты их государственного бюджета, еще 70 тысяч человек зарабатывают за счет самоуправлений.


В 2017 году на выплату зарплат общественному сектору Латвии было потрачено 3,605 миллиарда (!) евро.
Да 16.05.2019 13:30
История успеха это профессия латыш-чиновник. Там целые кланы.
дурилка 16.05.2019 20:12
а вот не капли нет сочувствия к г.Р.ПАУЛСУ. Вот был бы он ТОВАРИЩ РАЙМОНД ПАУЛС тогда да! НЕЧЕГО БЫЛО В 1991 участвовать в развале СССР! жил-бы себе спокойно посапывая в министерском кресле ЛССР!
Жулик 16.05.2019 20:34
Владелец банка Антонов, которий лишил Паулса сбережений, обещал же всё вернуть маэстро...
rew 16.05.2019 21:34
Да 16.05.2019 13:30
История успеха это профессия латыш-чиновник. Там целые кланы.
Триады,кланы,коза ностры,бригады,мафии,но ни разу не слуги народа!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Цены на свинину за месяц выросли на 10,5%
Točtoč kak Ribakoņ , po gorodu šagajet..odno slovo saskanist. Подробнее...
Дни Резекненского края 2019
почему написано что в Лузнавскую усадьбу вход свободный. чушь... билеты в предворительном заказе стоят - 3 евро, в день мероприятия 4 евро, дежно тям до 12 лет бесплатно. билеты можно заказать в biļešu paradīze или на месте в день мероприятия. Подробнее...
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
забыл слово (довольны) в кавычки поставить :) мой косяк Подробнее...
facebook ok draugiem
Top