Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

"Буду играть, пока руки двигаются": Раймонду Паулсу — 83!

10.01.2019
12 января свой день рождения отмечает латвийский композитор Раймонд Паулс - маэстро исполнилось 83 года. В интервью Neatkarīgā Rīta Avīze Паулс рассказал, что проведет этот день традиционно - за работой. 

"Выпья какую чашку кофе с Даумантсом Калниньшем", - ответил Паулс на вопрос о планах на 12 января.

Он добавил, что не намерен уходить на пенсию, хотя и ощущает почтенный возраст.

"Спасибо Господу, еще шевелюсь, - сказал Паулс со свойственной ему самоиронией, - Хотя иногда все же чувствую возраст. Былой прыти нет. Я это чувствую не только по себе, но и по многим другим людям. Похоже, придется притормаживать…", - сказал Паулс.

На замечание о том, что он говорит об этом на протяжении последних десяти лет, маэстро отметил, что главное - продолжать работать.
"Ну да, ну да… так и есть. Буду играть, пока руки двигаются", - сказал именинник.

Паулс добавил, что не считает свой день рождения большим событием и прокомментировал мероприятия в честь 100-летия Латвийской Республики.

"У меня что, юбилей? Вот Латвии недавно исполнилось 100 лет. Это юбилей! Мы его целый год праздновали. К сожалению, я не увидел ни одного супермероприятия, за исключением Праздника песни. Если ко всем остальным полумероприятиям прикрепили бирку "Латвии 100", это еще не означает, что они тянут на по-настоящему большие события. А денег ушло много… Если бы деньги тратили более целенаправленно, их можно было бы вложить в создание новых концертных залов. Но этого не произошло. Где будет новый зал, будет ли он вообще — никто не знает", - сказал Паулс.
Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top