Понедельник,
18 февраля 2019
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Латвия вычеркнула покойного Кобзона из «черных списков»

04.09.2018
 Смерть российского певца и общественного деятеля Иосифа Кобзона не осталась без внимания МИДа Латвийской Республики.

В июле 2014 года министр иностранных дел Эдгар Ринкевич включил в черный список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, трех российских эстрадных исполнителей — певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию). И добавил, что без внимания не останется ни одно прославляющее политику России заявление на конкурсе «Новая волна».

В декабря 2014 года Кобзон подал в Конституционный суд Латвии заявление о пересмотре его внесения в черный список. Но в итоге, латвийский суд отказал в возбуждении дела.

Для угрожающих общественному порядку или безопасности государства запрет на въезд в Латвию срока давности не имеет, а постановление министра иностранных дел о внесении в реестр нежелательных персон обжалованию не подлежит.

Однако, это, когда персоны живы. А что делать в случае смерти подсанкционного Иосифа Кобзона?

Очевидно, что в этом случае латвийский «черный список» немного сократился. «Министерство иностранных дел приняло к сведению, что персона скончалась», — сообщили газете «СЕГОДНЯ» в латвийском МИДе в ответ на вопрос, что происходит с запретными списками, когда их фигуранты умирают.

Получается известный правовой парадокс: поводом для исключения из «черного списка» и возвращения права на въезд в Латвию является смерть, которая, в свою очередь, является гарантией невозможности воспользоваться правом на въезд в Латвию. То есть, получается, что реально лишить этого самого права на въезд в Латвию могут либо МИД, либо смерть.

Не то, чтобы латвийское внешнеполитическое выполняет функции древнегреческого Царства Мертвых, а Ринкевич выступает в паре с Аидом. Но в итоге Кобзона в Латвию так и не попал. И не попадет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Моё имя! 04.09.2018 14:51
Ринкевич Наверное Арис-бог войны...И вообще жители дневнегреческой Латвии головы спустите вниз,и склоните колени покоряясь...Боги в Латвии спустились с небес и сидят в партиях,сеймах,в думе!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Когда уже наши сми научатся писать? Что 46, что тут. Неужели сложно запомнить, что несмотря на следует писать слитно? Ну если уж любите пихать этот предлог к месту и нет, то загуглите хоть раз написание. Подробнее...
Песня о Резекне
И что? Где сдесь пошлая заказуха? Песня отличная. В этой песне есть все с чем мы живём и что было. Я лично вспоминаю детство. И без разницы где он там работает Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
А типо сейчас они этого не делают?вам лиж бы поворчать.ворчите лучше по делу Подробнее...
facebook ok draugiem
Top