Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Латвия вычеркнула покойного Кобзона из «черных списков»

04.09.2018
 Смерть российского певца и общественного деятеля Иосифа Кобзона не осталась без внимания МИДа Латвийской Республики.

В июле 2014 года министр иностранных дел Эдгар Ринкевич включил в черный список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, трех российских эстрадных исполнителей — певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию). И добавил, что без внимания не останется ни одно прославляющее политику России заявление на конкурсе «Новая волна».

В декабря 2014 года Кобзон подал в Конституционный суд Латвии заявление о пересмотре его внесения в черный список. Но в итоге, латвийский суд отказал в возбуждении дела.

Для угрожающих общественному порядку или безопасности государства запрет на въезд в Латвию срока давности не имеет, а постановление министра иностранных дел о внесении в реестр нежелательных персон обжалованию не подлежит.

Однако, это, когда персоны живы. А что делать в случае смерти подсанкционного Иосифа Кобзона?

Очевидно, что в этом случае латвийский «черный список» немного сократился. «Министерство иностранных дел приняло к сведению, что персона скончалась», — сообщили газете «СЕГОДНЯ» в латвийском МИДе в ответ на вопрос, что происходит с запретными списками, когда их фигуранты умирают.

Получается известный правовой парадокс: поводом для исключения из «черного списка» и возвращения права на въезд в Латвию является смерть, которая, в свою очередь, является гарантией невозможности воспользоваться правом на въезд в Латвию. То есть, получается, что реально лишить этого самого права на въезд в Латвию могут либо МИД, либо смерть.

Не то, чтобы латвийское внешнеполитическое выполняет функции древнегреческого Царства Мертвых, а Ринкевич выступает в паре с Аидом. Но в итоге Кобзона в Латвию так и не попал. И не попадет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Моё имя! 04.09.2018 14:51
Ринкевич Наверное Арис-бог войны...И вообще жители дневнегреческой Латвии головы спустите вниз,и склоните колени покоряясь...Боги в Латвии спустились с небес и сидят в партиях,сеймах,в думе!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top