Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018
 Эстрадный певец, народный артист СССР Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила помощница супруги певца.

"Иосиф Давыдович скончался", - отметила собеседница агентства. Место и время прощания с артистом станет известно позднее.

В 2005 году врачи выяснили, что Кобзон страдает онкологическим заболеванием, певец перенес не менее двух операций, а также сеансы химиотерапии. В 2015 году он получил визу для лечения в Италии, несмотря на то что включен в список персон нон грата в Евросоюзе из-за позиции по Крыму и Донбассу.

Последний раз Кобзон был госпитализирован 26 июля, его состояние тогда оценивалось как тяжелое, но стабильное.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области, петь начал с раннего детства. Еще в девятилетнем возрасте он выступил в Кремле перед секретарем ЦК ВКП(б) Иосифом Сталиным, исполнив песню "Летят перелетные птицы".

Гастрольная деятельность Кобзона продолжалась более полувека. В 2012 году артист заявил, что закончит свою концертную деятельность в день своего 75-летия 11 сентября 2012 года сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце, однако и после этого продолжал выходить на сцену, путешествовать по России с гастролями.

Кобзон — лауреат Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола, премии правительства России. Он также был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» третьей, второй и первой степени.

В 1990 году он стал депутатом Верховного совета СССР. С 1995 года он был депутатом Госдумы.


Mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Эта же врачь,на 5 неделе береонности поставила мне диагноз недоразвиты1 плод и ничего мне не сказала,через неделю я попала в отделение с угрозой выкидыша,лишь другой врась сказал что у менч было написано о том что мёртвая бееменность якобы,сделали узи,слава богу всё было хорошо,сохранили ребёночка и всё было по срокам,родила здоровую и красивую девочку Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Низкий поклон и бесконечная благодарность Наталье Николаевне!Только благодаря ее профессианализьму и поддержке,моей дочери уже 27лет. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Мищук была дежурным врачом,когда я попала на сохранение.Я была удивлена,насколько грубой может быть женщина.Возможно,она хороший специалист,но все же я считаю,что таким людям нужно работать в местах,где привыкли к такому отношению.Может в тюрьмах Подробнее...
facebook ok draugiem
Top