Понедельник,
21 мая 2018
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Кто будет представлять Латвию на Евровидении 2018?

09.01.2018
Среди латвийских кандидатов на участие в конкурсе “Евровидение” оказалась правнучка известного нацистского преступника Герберта Цукурса. Сейчас 23-летняя Лаура Ризото проживает в США, учит латышский, а на музыкальном конкурсе планирует спеть песню «Funny Girl».


Девушка родилась в Бразилии. Ее отец – латыш, а мать родом из Португалии. Певица прекрасно знает о своих корнях, рассказывая о патриотизме своего предка.

 “Я родилась спустя 30 лет после его смерти, но знаю от своей бабушки, которую он очень любил, что Цукурс был настоящим патриотом и сражался за независимость Латвии два раза – в 1918 и во время Второй мировой войны. Семья же Цукурсов покинула страну перед советской оккупацией, переехав сначала во Францию, а позже в Бразилию”, — рассказала Лаура.

 Девушка гордится своими латвийскими корнями, которые, по ее словам, дали ей врожденные способности к пению и танцам. Более того, в ближайшее время она решила выучить латышский, чтобы уметь говорить на языке предков.

Напомним, в 1941 году латвийский авиатор Герберт Цукурс добровольно вступил в «команду Арайса» — полицейское подразделение, которое принимало непосредственное участие в истреблении евреев.
После войны Цукурс бежал в Германию, а затем в Бразилию. В 1965 году в Уругвае его ликвидировали агенты израильской разведки.

Ранее поставленный в Латвии мюзикл «Цукурс. Герберт Цукурс» вызвал возмущение у Латвийского антифашистского комитета и они организовали акции протеста перед спектаклем. Латвийские антифашисты считают эту постановку «скандальной и героизирующей фашистского палача Герберта Цукурса». С такой позицией не согласны многие жители Латвии, считающие Цукурса героем.


Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
это называется 12.01.2018 21:09
ДОЖИЛИ или дождались...
Надеюсь, она всё же не фашистка... 14.01.2018 11:25
Она не виновата в том, что прадед был добровольным палачом. Навряд ли она сего "хероя" одобряет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" о бизнесе в Латгалии
Уважаемый г.Лукашонок припомните Чибулиса,Петрова.Вы правильно сделали,что ушли от дискуссии. Эф Эке очередная не удавшияся реклама. Ну и Вы деньги прокакали. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" о бизнесе в Латгалии
Уважаемый г.Лукашонок припомните Чибулиса,Петрова.Вы правильно сделали,что ушли от дискуссии. Эф Эке очередная не удавшияся реклама. Ну и Вы деньги прокакали. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" о бизнесе в Латгалии
Stikut ti pereputal uze vsjo, pohmelisj dolbenj tema drugaja Подробнее...
facebook ok draugiem
Top