Пятница,
19 Октября 2018
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Кто будет представлять Латвию на Евровидении 2018?

09.01.2018
Среди латвийских кандидатов на участие в конкурсе “Евровидение” оказалась правнучка известного нацистского преступника Герберта Цукурса. Сейчас 23-летняя Лаура Ризото проживает в США, учит латышский, а на музыкальном конкурсе планирует спеть песню «Funny Girl».


Девушка родилась в Бразилии. Ее отец – латыш, а мать родом из Португалии. Певица прекрасно знает о своих корнях, рассказывая о патриотизме своего предка.

 “Я родилась спустя 30 лет после его смерти, но знаю от своей бабушки, которую он очень любил, что Цукурс был настоящим патриотом и сражался за независимость Латвии два раза – в 1918 и во время Второй мировой войны. Семья же Цукурсов покинула страну перед советской оккупацией, переехав сначала во Францию, а позже в Бразилию”, — рассказала Лаура.

 Девушка гордится своими латвийскими корнями, которые, по ее словам, дали ей врожденные способности к пению и танцам. Более того, в ближайшее время она решила выучить латышский, чтобы уметь говорить на языке предков.

Напомним, в 1941 году латвийский авиатор Герберт Цукурс добровольно вступил в «команду Арайса» — полицейское подразделение, которое принимало непосредственное участие в истреблении евреев.
После войны Цукурс бежал в Германию, а затем в Бразилию. В 1965 году в Уругвае его ликвидировали агенты израильской разведки.

Ранее поставленный в Латвии мюзикл «Цукурс. Герберт Цукурс» вызвал возмущение у Латвийского антифашистского комитета и они организовали акции протеста перед спектаклем. Латвийские антифашисты считают эту постановку «скандальной и героизирующей фашистского палача Герберта Цукурса». С такой позицией не согласны многие жители Латвии, считающие Цукурса героем.


Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
это называется 12.01.2018 21:09
ДОЖИЛИ или дождались...
Надеюсь, она всё же не фашистка... 14.01.2018 11:25
Она не виновата в том, что прадед был добровольным палачом. Навряд ли она сего "хероя" одобряет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top