Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Стас Михайлов подал в суд на Александра Ревву

05.11.2017
Певец считает, что фильм «Дублер» запятнал его достоинство и личную деловую репутацию. По мнению Михайлова, именно он является прототипом главного персонажа киноленты Михаила Стасова. Создатели картины утверждают, что все совпадения случайн

Стас Михайлов обратился в Европейский суд по правам человека из-за пародии Александра Реввы в фильме «Дублер». Об этом в своем телеграм-канале сообщил руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов. Чудны дела!», - написал Павел.

По словам юриста, исполнитель обжалует отказ российских судов защитить его права на образ, который в фильме «Дублер» спародировал актер Александр Ревва. Уточняется, что карикатура на Михайлова в данной киноленте запятнала его достоинство и личную деловую репутацию. Также в жалобе заявляется, что российские суды ознакомились лишь с трейлером фильма, а смотреть картину целиком отказались.

Позднее представитель артиста Сергей Кононов опроверг информацию о подаче иска к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за использования образа артиста в фильме «Дублер».

«Мы не имеем к этому отношения, мы сами удивлены и не понимаем, откуда эта провокация возникла. Мы попытаемся расследовать произошедшее и разобраться, привлечь к ответственности тех, кто этим занимается. Мы ничего не подавали ни на кого ни в какой суд, артист к этому отношения не имеет», - отметил Кононов.

Главный герой фильма - это успешный актер, звезда шоу-бизнеса Игорь Успенский. У него нет выходных и праздников. Жена и дочка артиста видят его в только поздно ночью. Однажды кандидатуру Успенского выдвигают на премию «Человек года» — теперь ему нужно еще больше времени, чтобы победить главного конкурента — певца Михаила Стасова. Именно этот персонаж и стал камнем преткновения между создателями киноленты и Стасом Михайловым. Внешнее сходство между героем фильма и знаменитым певцом было очевидно.

«Мы сейчас разбираемся с этим, почему иск там так долго лежал и сейчас вдруг суд эту жалобу принял. В 2014 году, видимо, наши юристы действительно подали иск, но конфликт был исчерпан, и к инициации этого дела в ЕСПЧ сейчас мы отношения не имеем. В данный момент юристы занимаются этим вопросом, жалоба будет отозвана из ЕСПЧ», - отметил представитель певца.

Напомним, после выхода картины в России Михайлов подал в суд на Enjoy Movies, «Центр Идея», «Каро-Фильм» и телеканал НТВ за использование его образа без согласия. В результате фильм был запрещен на Украине, но иск о взыскании с авторов компенсации морального вреда был отклонен.

Starhit.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
"ДИАЛОГ С ГОРОДОМ" о сделках Резекненской городской думы
Точнее не скажешь. Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
ну ты и придурок!
Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
Labrīt,durilka(pamuļķi),poliklīnika jau strādā! Velc savas labākās sporta bikses,ieber kabatā "semuškas",izdrukā savus komentārus pie šī raksta,un dodies vēlreiz pie psihiatra.Šoreiz viņam vajadzētu Jums izsniegt izziņu par "nepieskaitāmību"...Lai veicas!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top