Среда,
15 августа 2018
Именины: Dzelde, Zelda, Zenta, Василий, Никодим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Игорь Крутой о Ринкевиче и «Новой волне»

11.09.2017
На днях Игорь Крутой дал большое интервью радио «Комсомольской правды». Именитый композитор рассказал о «Новой волне», что в какой-то момент конфликт интересов перерос в дело государственного масштаба.

"Их крутой министр иностранных дел (министре иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич), который прославился тем, что убрал русских артистов с «Новой волны», потом прислал ко мне гонцов в лице мэра Риги и посла Латвии в России, чтобы сохранить проект в Юрмале.

Но я просил одного - извинений, официальных, МИДа перед МИДом. И его заверений в том, что никогда запрет на въезд наших артистов больше не повторится с письменной гарантией. Он не дал ни того, ни другого, поэтому мы распрощались.

Сейчас на освободившемся месте Лайма Вайкуле делает свой проект, приглашая русских артистов. Вот парадокс – русских артистов не пустили, а теперь делают проект, приглашая их же", - рассказал Крутой.

Журналисты поинтересовались, не обижается ли продюсер на то, что обвинения в его адрес звучат до сих пор. "Ну, во-первых, танки грязи не боятся. Пусть критикуют. А во-вторых, итальянцы говорят: «Пишите плохо, пишите хорошо, главное – фамилию не перепутайте», - лаконично отметил Игорь.

Как заметил композитор, с уходом «Новой волны» из Латвии, бюджет фестиваля увеличился, благодаря другим ценам на гостиницы и логистике. По информации журналистов, ранее организация одного фестиваля обходилась в 7 миллионов долларов.

Продюсер рассказал и про своего коллегу, и «родственника» Раймонда Паулса. С уходом «Новой волны» из Юрмалы связана весьма неприятная ситуация, но на отношения с латвийским маэстро Раймондом Паулсом это никак не повлияло.

«До сих пор очень близко общаемся, в постоянном контакте. Мы же родственники: его внучка Моника – моя крестница, она учится в Лос-Анджелесе и отчитывается за каждый успешно сданный экзамен», - отметил Игорь.

Как известно, внучка латвийского композитора Моника Педерсен в прошлом году прошла суровый отбор и поступила в престижную Лос-Анджелесскую киношколу.

Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top