Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Паулс - в Юрмале фестивали для миллиардеров

01.08.2017
 На прошлой неделе в Латвии прошли два больших музыкальных мероприятия - Олимпиада хоров и фестиваль Лаймы Вайкуле Rendez Vous. Своими впечатлениями об обоих событиях поделился латвийский композитор, маэстро Раймонд Паулс.

 По словам Паулса, Юрмале нужны фестивали и конкурсы, а жаловаться на то, что туда приезжают богачи - не стоит.

"Конечно, нужно что-то похожее. Мы "Новую волну" выгнали, и по нам это ударило. К сожалению, сам конкурс ушел на второй и третий план и многие стали орать, что на "Новую волну" едет слишком много миллиардеров. Но, добрые люди, а в Канны, например, простой народ едет что ли? По-моему, туда приезжают миллиардеры, их жены в бриллиантах и дорогие машины.

По-вашему, может ли простой рядовой человек снять номер в юрмальской гостинице? Думаю, что нет. Так для кого этот фестиваль устраивают? Для богатых людей. Юрмале деньги нужны, а их она может получить как раз от таких мероприятий, которые привлекают состоятельную публику", - заявил он.

Напомним, конкурс "Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады проводилась в Юрмале с 2002 года до 2014 года. Накануне открытия в 2014 году латвийский МИД включил в "черный список" невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Затем стало известно, что конкурс переезжает из Юрмалы в Сочи.

После этого организаторы российских юмористических фестивалей "Голосящий Кивин" и "Юрмалина" также официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари".
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
С 1 сентября ученики Резекне будут "разбросаны" по школам
Da posčitajte vi nakonec skoļko škol nužno dļa nepolnih 4 tisjač učenikov .ostavte 4-5 školi. otpravte nakonec na pensiju nezamenimih,razvjažite ručenki Drelingu..Ostapceva ,kak polit komisarša už točno nenužna etoj sisteme obrazovanija,začem remontirovatj vse školi?najdite im drugoje primenenije..uvi ,hozjain budet za remonti i strojki deržatsa do poslednego..vesj vapros skolko jesče dadut kreditov,skorej bi už zakončilis,tak kutitj po bļadski točno boļše neļzja.pļaski ,openi uže na grani umapomutnenija,a hočetsa porulitj,hotj i katitsa gorod v pooolnuju zadnicu. Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Очень легко "беспокоиться", проживая в другой стране. Что ж вы уехали со своей Родины, беспокойные ? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top