Среда,
26 февраля 2020
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Почему российскую участницу могут не пустить на «Евровидение» в Киев

14.03.2017
Как стало известно в воскресенье, Россию в этом году на конкурсе «Евровидение» представит 27-летняя певица Юлия Самойлова. Пока обсуждение выбора российской участницы стало темой номер один в соцсетях, руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко заявил, что таких артистов Служба безопасности Украины (СБУ) в страну не пускает.

Россию в Киеве представит финалистка третьего сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А» Юлия Самойлова с песней Flame is Burning («Пламя горит»). 27-летняя певица музыкой занимается с детства, несмотря на то, что прикована к инвалидному креслу.

В понедельник, 13 марта, руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко заявил на своей странице в Facebook о том, что Юлия выступала в Крыму после его воссоединения с РФ.

По словам Клименко, выдвижение Самойловой для участия в «Евровидении» является «провокацией с далеко идущими последствиями».

«27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой», — отметил активист. Он отметил, что таких артистов Служба безопасности Украины (СБУ) в страну не пускает.

Позже Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о намерении рассмотреть вопрос об участии российской исполнительницы в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве.

«СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение о ее въезде на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности», — написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отреагировал на угрозы запретить россиянке участвовать в «Евровидении», заявив, что Украина является страной - организатором «Евровидения-2017», а потому обязана следовать правилам проведения международного конкурса, - передает портал lenta.ru.

«В Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе — это все-таки международный конкурс, и страна — организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится», — сказал Песков.

Как уточняет портал korrespondent.net, на официальном сайте певицы размещена информация о ее деятельности, согласно которой Самойлова принимала участие в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Керчи летом 2015 года.

В этом году конкурс пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Напомним, Латвию на «Евровидении-2017» представит группа Triana Park с песней Line.

lenta.ru


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Когда в Латвии вновь нужно переводить часы?
Ну может тебе и скажет, а нам похуй; ) Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
Да ебвашужмать!!! Педро, ещё раз повторяю! Никто! Ничего! Не решает! Ни ты, ни я, ни старые бабки, ни молодые телки, блядь, вообще никто, из тех кто идёт с этой вонючей бумажкой к урне. Все решают люди, в удобных кожаных креслах. Для себя! А для нас мишура, спектакль в виде выборов, типа мы на что то влияем. Понял, умник? Подробнее...
Регулятор: Стоимость производства тепла в Резекне была снижена
А много ли ты специалист сконструировал или разработал, чтобы справки давать ? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top