Вторник,
14 августа 2018
Именины: Virma, Zelma, Zemgus, Антон, Александр, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Дело привычки: какие традиции соблюдают звезды в путешествиях

04.01.2017
Александр Ревва заставляет семью плавать, а Нюша тратит отпуск на чтение книг. «СтарХит» узнал, какие вещи знаменитости обязательно берут с собой в поездки и чем предпочитают заниматься в отпуске.

Во время поездки в отпуск многие знаменитости соблюдают определенный распорядок дня или устраивают целые ритуалы. «СтарХит» узнал у супруги шоумена Александра Реввы, почему их семья проплывает по двадцать километров, а также расспросил Яну Чурикову и Нюшу о том, что они обязательно должны сделать на отдыхе. 


ГЛУБОКО СИЖУ


Яна Чурикова проводит ритуал задабривания языческого бога



Яна занимается дайвингом больше десяти лет // Фото: Личный архив


У телеведущей две страсти – катание на сноуборде и погружение с аквалангом. Именно первое увлечение заставило знаменитость на новогодние праздники отправиться на горнолыжный курорт «Роза Хутор», где она проведет 5 дней. Там, перед тем как встать на лыжи, Чурикова проведет обряд, которому ее научили коллеги-дайверы.

«Дабы «нырялка» или «покатушки» удались, я провожу ритуал под названием «Бурханить на погоду», – рассказывает телеведущая «СтарХиту». – Его цель – задобрить языческого бога прибайкальских племен – Бурхана. Делается вечером, срабатывает на следующий день. Берется рюмка или бокал с небезалкогольным напитком, и поочередно окропляются все стороны света. Если наутро плохая погода, значит, плохо набурханили!»


КРУТИТ РОМАНЫ


Певица Нюша берет на отдых пять книг





Каникулы звезда проведет в теплых странах
 // Фото: Личный архив

Напряженный концертный график 26-летней артистки редко позволяет ей провести время наедине с книгой. Но звезда придумала, как восполнить недостаток чтения, – артистка, отправляясь в путешествие, кладет в чемодан пять романов и сборников рассказов. Поездка к океану, в которую Нюша отправится в январе, не станет исключением.

«Одну из книг обычно я открываю уже в самолете, – говорит Нюша, – и все дни отпуска стараюсь как можно больше читать: это помогает мне как следует расслабиться. В этот раз я взяла с собой романы Халеда Хоссейни – «Бегущий за ветром», «И эхо летит по горам» и «Тысяча сияющих солнц». Их, а также «Щегол» Донны Тартт и «Два брата» Бена Элтона мне посоветовала подруга Маша – она хорошо разбирается в современной литературе. В прошлом отпуске я «заглотила» два тома нашумевшего «Шантарама» Грегори Дэвида Робертса, «Маленькую хозяйку большого дома» Джека Лондона, «Девушку с татуировкой дракона» Стига Ларссона и «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза – все книги произвели на меня огромное впечатление». 


ТАКОЙ РОМАНТИК


Дмитрий Дибров в путешествии каждый вечер водит жену в новый ресторан 



Дмитрий любит баловать супругу Полину // Фото: Личный архив

Ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» 4 января с женой Полиной на две недели отправился в романтическое путешествие в Майами.

«Я очень ждала этой поездки, ведь нам с любимым так редко удается побыть наедине друг с другом, – рассказывает «СтарХиту» Полина. – У нас с Димой есть традиция – на отдыхе мы каждый день ходим в какой-нибудь новый ресторан. Больше всего мне запомнилось, как, будучи в ноябре прошлого года в швейцарской Лозанне, мы побывали в ресторане, расположенном на крыше одного из отелей. В середине вечера к нам подошел скрипач и стал играть мою любимую мелодию из оперы «Орфей и Эвридика» – Дима заранее с ним договорился. Это было невероятно трогательно, я не смогла сдержать слез...» 


ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ!


Loboda проводит отпуск с выключенным телефоном



Светлана отправилась с дочерью в Майами // Фото: Личный архив

Певица Светлана Лобода встретила новогодние праздники тоже в Майами. Солнечное побережье звезда посещает уже в четвертый раз, теперь к океану она отправилась в компании друзей и 5-летней дочери Евангелины.

«У меня в планах как следует выспаться, – поделилась 34-летняя Светлана со «СтарХитом». – В этом мне должна помочь привычка, которую я выработала в себе год назад. Стоит самолету приземлиться в чужих краях, я отправляю смс маме, что все в порядке, мы долетели. А после вырубаю телефон и весь отдых не беру его в руки – включаю только в день отлета. Это помогает мне полностью разгрузить мозг, оторваться от московской суеты и все время проводить с дочкой».


ГУЛЯТЬ ПО ВОДЕ

Семья Александра Реввы проплывает двадцать километров



Александр гордится, что его жена в прекрасной форме // Фото: Личный архив


Резидент Comedy Club с женой Анжеликой и дочерьми – 9-летней Алисой и 3-летней Амели – проведет каникулы во Вьетнаме. Там семейство планирует не только как следует отдохнуть и загореть, но и избавиться от приобретенных за новогодним столом килограммов.

«Два года назад Саша ввел для нас хорошую традицию, – рассказывает жена шоумена Анжелика. – Если мы едем к морю или океану, обязательной частью отдыха являются водные процедуры. Но мы не просто купаемся и плещемся в волнах, а подходим к вопросу серьезнее. Приходя на пляж, Саша прикидывает, сколько метров можно проплыть вдоль береговой линии, командует: «Так, девчонки, все за мной!» – и мы идем плавать. Амели, конечно, пока не может быть наравне со всеми, а вот нам с Алисой поблажек папа не дает – зорко следит, чтобы не отставали от него. Каждый день мы преодолеваем около километра, а учитывая, что ездим отдыхать не меньше чем на три недели, за отпуск набегает приличное расстояние». 


ХОДИТ НА ПОЧТУ 

Анна Пескова отправляет родным открытки и покупает магниты



Анна Пескова на мосту в Амстердаме // Фото: Личный архив

Продюсер и актриса Анна Пескова старается радовать близких и родных открытками, которые покупает на отдыхе. Их она отправляет домой из любого почтового отделения. Также Анна привозит магниты, которые украшают ее холодильник. 

«Недавно мы были в Амстердаме, и я нашла открытку с мостом, на котором фотографировалась несколько минут назад! Самое экзотическое место, откуда у меня есть открытка — это острова Сент-Китс и Невис, недалеко от Доминиканы. Там туризм пока развит слабо, и еще можно почувствовать местный колорит. По прилету нас встречали местными танцами и песнями, и одели каждому по ожерелью из цветов. Незабываемые ощущения. Очень душевно и тепло. Также, чтобы прочувствовать страну и местный колорит, я люблю брать машину на прокат, и ездить по маленьким городкам и деревням в округе. Знакомиться с местными жителями, смотреть далекие от глаз обычных туристов места, и конечно, узнавать особенности природы и фауны. А по прилету домой, мы отмечаем места, в которых побывали, и строим планы на будущие поездки», - поделилась Пескова. 


ГУРМАНСТВО И ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Любава Грешнова пробует местные блюда



Любава Грешнова // Фото: Личный архив

Актриса Любава Грешнова старается совместить приятное с полезным. Во время своих путешествий она старается искупаться в реке или море, попробовать морепродукты и позаниматься спортом. 

«Основная традиция — до заселения в гостиницу или квартиру — окунутся, по-возможности, в местный водоем. Или хотя бы пройтись по набережной. Перед тем, как уехать подхожу к воде, и бросаю монетку, поскольку верю в традицию, что это поможет вернуться. В этот момент обязательно благодарю страну и город, где побывала, и прошу их, чтобы они приняли меня к себе еще раз. Еще одна «водная традиция» - ужин на берегу в один из вечеров. Я и по гороскопу водный знак, рак, и как человек очень люблю эту стихию. Кафе у воды, пикник на набережной или красивый ужин на берегу - вода, закат, и вкусные блюда, этот вечер, как показывает опыт, обычно остается самым ярким пятном в памяти. В Европе мы ищем возможность найти ресторан на крыше, чтобы позавтракать там ранним утром, и с чашкой кофе рассмотреть город с высоты», - рассказала Грешнова «СтарХиту». 





Источник: starhit.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top