Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Чем жертвовали артисты ради карьеры: Дима Билан

24.11.2016

Ему пришлось несколько раз менять имя, чтобы не потерять место на сцене. И сегодня мало кто помнит, что от рождения певца звали иначе.

Вообще-то в детстве он был Витей Беланом. Ради карьеры же отказался от имени и фамилии и взял более звучный псевдоним Дима Билан. Который потом стал значиться во всех документах артиста. Но прежде певцу пришлось многое преодолеть.

Дело в том, что после смерти первого продюсера Билана Юрия Айзеншписа его компанией "СтарПро" начала руководить супруга Елена Ковригина. И она потребовала, чтобы молодой артист сменил имя, поскольку "Дима Билан" — псевдоним, все права на который имеет "СтарПро" Виктор Белан, в свою очередь, утверждал, что имеет все права на псевдоним "Дима Билан", поскольку он, якобы, был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом.

В итоге после более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд Москвы вынес о том, что Виктор Белан более не имеет права выступать под сценическим псевдонимом "Дима Билан", так же был наложен запрет на все музыкальные произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан". Служители Фемиды пояснили, что певец в свое время сам подписал кабальный договор, согласно которому авторские права на его сценический псевдоним и песни принадлежат Айзеншпису. На момент смерти продюсера этот договор продолжал действовать, и, следовательно, Виктор Белан должен был соблюдать его условия в интересах гражданской жены и несовершеннолетнего сына своего благодетеля.

"Я просто выберу новую фамилию, – говорил тогда Виктор Белан. – Вариантов куча – Беланович, Беланидзе, Белановский, Беланян. Я мог бы не таскаться по судам, просто изменить фамилию и продолжать спокойно работать, но это было дело принципа".

После этого Витя-Дима решил попытать счастья на западном рынке. Он создал в соавторстве со своим саунд-продюсером Андрее Черным проект актуальной электронной музыки под названием Alien24. Но дело не пошло.

Тогда он анонсировал начало работы над альбомом под своим "родным" именем. "Это то, что я копил внутри себя – эмоции, события, печаль, какие-то раздумья, – и пришло время, когда я нашел момент и имею возможность оформлять это в определенную форму, которая мне интересна по звучанию и очень современна! На сегодняшний день я самостоятельно создаю музыку, пишу тексты, полностью погружаюсь в процесс, летаю от удовольствия, от возможности создавать музыку в любой точке земного шара, дома, на гастролях, везде, где удается! Музыка по своему стилю субъективная, она легкая в большинстве своем, но всегда наполнена смыслами!Это не может исполнять Дима Билан – это субъективная экспериментальная история!", – уверял артист.

И лишь при помощи нового продюсера Яны Рудковской всю эту неприятную историю удалось закончить, кабальный договор удалось разорвать, а конфликт удалось уладить. И в 2008 году он взял псевдоним в качестве официальных имени и фамилии. Именно как Дима Билан он стал призером "Евровидения" и прославился во всей Европе. Сегодня он один из самых популярных артистов страны, на концерты к которому приходит даже Алла Пугачева.


Источник: dni.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Если людей что-то не устраивает, то пусть сами займутся политикой
Steidzami ejiet uz aptieku,izskatās,ka Jums ir sākusies caureja... Подробнее...
«Пенсий у вас не будет - либо копите сами, либо рожайте детей»
Igors Karpenko 17.01.2017 21:20
Это в этом документе прописано освобождение солдат НАТО от уголовной ответственности в прибалтике? Представляете, наш министр обороны подписал оборонный документ, фактически подтверждающий, что проживающие люди в прибалтике, являются нелюдями, недостойными правосудия, в случаях если солдаты НАТО сделаю вам и вашей семье все что угодно, ограбят, убьют, изнасилуют. И самый нонсенс в этом всем, что латыши ратифицируют документ. Позволят убивать своих граждан. Это просто разрешение солдатам НАТО, делать все что угодно. Так, что сломанные носы в Макдональдсе - это цветочки, скоро и ягодки поспеют..... Это-же мечта любого криминала.....полная безнаказанность. Кстати во многих странах Нато, принята практика "скостить срок" если заключенный идет в армию. Посему в составе войск Нато около 34% уголовников. Теперь они получат безнаказанность. Кстати - это безпрецендентный
7 0
Сообщить редакции!
----------------------------------------0---
это что кто платить будет-?--или ты ? ....награбленное.......................................... Подробнее...
Резекненский ревизор. Часть 2
в Резекне тоже так? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top