Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Чем жертвовали артисты ради карьеры: Дима Билан

24.11.2016

Ему пришлось несколько раз менять имя, чтобы не потерять место на сцене. И сегодня мало кто помнит, что от рождения певца звали иначе.

Вообще-то в детстве он был Витей Беланом. Ради карьеры же отказался от имени и фамилии и взял более звучный псевдоним Дима Билан. Который потом стал значиться во всех документах артиста. Но прежде певцу пришлось многое преодолеть.

Дело в том, что после смерти первого продюсера Билана Юрия Айзеншписа его компанией "СтарПро" начала руководить супруга Елена Ковригина. И она потребовала, чтобы молодой артист сменил имя, поскольку "Дима Билан" — псевдоним, все права на который имеет "СтарПро" Виктор Белан, в свою очередь, утверждал, что имеет все права на псевдоним "Дима Билан", поскольку он, якобы, был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом.

В итоге после более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд Москвы вынес о том, что Виктор Белан более не имеет права выступать под сценическим псевдонимом "Дима Билан", так же был наложен запрет на все музыкальные произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан". Служители Фемиды пояснили, что певец в свое время сам подписал кабальный договор, согласно которому авторские права на его сценический псевдоним и песни принадлежат Айзеншпису. На момент смерти продюсера этот договор продолжал действовать, и, следовательно, Виктор Белан должен был соблюдать его условия в интересах гражданской жены и несовершеннолетнего сына своего благодетеля.

"Я просто выберу новую фамилию, – говорил тогда Виктор Белан. – Вариантов куча – Беланович, Беланидзе, Белановский, Беланян. Я мог бы не таскаться по судам, просто изменить фамилию и продолжать спокойно работать, но это было дело принципа".

После этого Витя-Дима решил попытать счастья на западном рынке. Он создал в соавторстве со своим саунд-продюсером Андрее Черным проект актуальной электронной музыки под названием Alien24. Но дело не пошло.

Тогда он анонсировал начало работы над альбомом под своим "родным" именем. "Это то, что я копил внутри себя – эмоции, события, печаль, какие-то раздумья, – и пришло время, когда я нашел момент и имею возможность оформлять это в определенную форму, которая мне интересна по звучанию и очень современна! На сегодняшний день я самостоятельно создаю музыку, пишу тексты, полностью погружаюсь в процесс, летаю от удовольствия, от возможности создавать музыку в любой точке земного шара, дома, на гастролях, везде, где удается! Музыка по своему стилю субъективная, она легкая в большинстве своем, но всегда наполнена смыслами!Это не может исполнять Дима Билан – это субъективная экспериментальная история!", – уверял артист.

И лишь при помощи нового продюсера Яны Рудковской всю эту неприятную историю удалось закончить, кабальный договор удалось разорвать, а конфликт удалось уладить. И в 2008 году он взял псевдоним в качестве официальных имени и фамилии. Именно как Дима Билан он стал призером "Евровидения" и прославился во всей Европе. Сегодня он один из самых популярных артистов страны, на концерты к которому приходит даже Алла Пугачева.


Источник: dni.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top