Вторник,
25 июля 2017
Именины: Jēkabs, žaklīna, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Чем жертвовали артисты ради карьеры: Дима Билан

24.11.2016

Ему пришлось несколько раз менять имя, чтобы не потерять место на сцене. И сегодня мало кто помнит, что от рождения певца звали иначе.

Вообще-то в детстве он был Витей Беланом. Ради карьеры же отказался от имени и фамилии и взял более звучный псевдоним Дима Билан. Который потом стал значиться во всех документах артиста. Но прежде певцу пришлось многое преодолеть.

Дело в том, что после смерти первого продюсера Билана Юрия Айзеншписа его компанией "СтарПро" начала руководить супруга Елена Ковригина. И она потребовала, чтобы молодой артист сменил имя, поскольку "Дима Билан" — псевдоним, все права на который имеет "СтарПро" Виктор Белан, в свою очередь, утверждал, что имеет все права на псевдоним "Дима Билан", поскольку он, якобы, был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом.

В итоге после более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд Москвы вынес о том, что Виктор Белан более не имеет права выступать под сценическим псевдонимом "Дима Билан", так же был наложен запрет на все музыкальные произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан". Служители Фемиды пояснили, что певец в свое время сам подписал кабальный договор, согласно которому авторские права на его сценический псевдоним и песни принадлежат Айзеншпису. На момент смерти продюсера этот договор продолжал действовать, и, следовательно, Виктор Белан должен был соблюдать его условия в интересах гражданской жены и несовершеннолетнего сына своего благодетеля.

"Я просто выберу новую фамилию, – говорил тогда Виктор Белан. – Вариантов куча – Беланович, Беланидзе, Белановский, Беланян. Я мог бы не таскаться по судам, просто изменить фамилию и продолжать спокойно работать, но это было дело принципа".

После этого Витя-Дима решил попытать счастья на западном рынке. Он создал в соавторстве со своим саунд-продюсером Андрее Черным проект актуальной электронной музыки под названием Alien24. Но дело не пошло.

Тогда он анонсировал начало работы над альбомом под своим "родным" именем. "Это то, что я копил внутри себя – эмоции, события, печаль, какие-то раздумья, – и пришло время, когда я нашел момент и имею возможность оформлять это в определенную форму, которая мне интересна по звучанию и очень современна! На сегодняшний день я самостоятельно создаю музыку, пишу тексты, полностью погружаюсь в процесс, летаю от удовольствия, от возможности создавать музыку в любой точке земного шара, дома, на гастролях, везде, где удается! Музыка по своему стилю субъективная, она легкая в большинстве своем, но всегда наполнена смыслами!Это не может исполнять Дима Билан – это субъективная экспериментальная история!", – уверял артист.

И лишь при помощи нового продюсера Яны Рудковской всю эту неприятную историю удалось закончить, кабальный договор удалось разорвать, а конфликт удалось уладить. И в 2008 году он взял псевдоним в качестве официальных имени и фамилии. Именно как Дима Билан он стал призером "Евровидения" и прославился во всей Европе. Сегодня он один из самых популярных артистов страны, на концерты к которому приходит даже Алла Пугачева.


Источник: dni.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На реконструкцию улицы Букмуйжас в Резекне (на участке от улицы Латгалес до улицы Варславана) планируют потратить примерно 504 854,19 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к забастовке семейных врачей?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне могут быть преобразованы 2 школы
двоим с тремя пятерками - вы видать рождены без мозга! не способны себе ник нормально создать, а предположения выстраиваете! если сами алкаши и из под мамкиной сиськи не способны вылезти, не судите по себе о других людях! я применяю грубые слова, а вы двое проявляете свою тупость!!! Подробнее...
Бизнес в Резекне умирает?
Просто очередной раз воры будут отмывать деньги и получать откаты... Подробнее...
В Резекне могут быть преобразованы 2 школы
Tādi tirliņi kā "durilka" ir varoņi tikai interneta komentāros.Tādi dzīvo mammītei zem bruņčiem,izlien ārā tikai pazīst pupu un uzrakstīt komentāru.Un ja kāds "duriločku abižo",mammīte policijā uzraksta iesniegumu... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top