Понедельник,
24 Сентября 2018
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Чем жертвовали артисты ради карьеры: Дима Билан

24.11.2016

Ему пришлось несколько раз менять имя, чтобы не потерять место на сцене. И сегодня мало кто помнит, что от рождения певца звали иначе.

Вообще-то в детстве он был Витей Беланом. Ради карьеры же отказался от имени и фамилии и взял более звучный псевдоним Дима Билан. Который потом стал значиться во всех документах артиста. Но прежде певцу пришлось многое преодолеть.

Дело в том, что после смерти первого продюсера Билана Юрия Айзеншписа его компанией "СтарПро" начала руководить супруга Елена Ковригина. И она потребовала, чтобы молодой артист сменил имя, поскольку "Дима Билан" — псевдоним, все права на который имеет "СтарПро" Виктор Белан, в свою очередь, утверждал, что имеет все права на псевдоним "Дима Билан", поскольку он, якобы, был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом.

В итоге после более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд Москвы вынес о том, что Виктор Белан более не имеет права выступать под сценическим псевдонимом "Дима Билан", так же был наложен запрет на все музыкальные произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан". Служители Фемиды пояснили, что певец в свое время сам подписал кабальный договор, согласно которому авторские права на его сценический псевдоним и песни принадлежат Айзеншпису. На момент смерти продюсера этот договор продолжал действовать, и, следовательно, Виктор Белан должен был соблюдать его условия в интересах гражданской жены и несовершеннолетнего сына своего благодетеля.

"Я просто выберу новую фамилию, – говорил тогда Виктор Белан. – Вариантов куча – Беланович, Беланидзе, Белановский, Беланян. Я мог бы не таскаться по судам, просто изменить фамилию и продолжать спокойно работать, но это было дело принципа".

После этого Витя-Дима решил попытать счастья на западном рынке. Он создал в соавторстве со своим саунд-продюсером Андрее Черным проект актуальной электронной музыки под названием Alien24. Но дело не пошло.

Тогда он анонсировал начало работы над альбомом под своим "родным" именем. "Это то, что я копил внутри себя – эмоции, события, печаль, какие-то раздумья, – и пришло время, когда я нашел момент и имею возможность оформлять это в определенную форму, которая мне интересна по звучанию и очень современна! На сегодняшний день я самостоятельно создаю музыку, пишу тексты, полностью погружаюсь в процесс, летаю от удовольствия, от возможности создавать музыку в любой точке земного шара, дома, на гастролях, везде, где удается! Музыка по своему стилю субъективная, она легкая в большинстве своем, но всегда наполнена смыслами!Это не может исполнять Дима Билан – это субъективная экспериментальная история!", – уверял артист.

И лишь при помощи нового продюсера Яны Рудковской всю эту неприятную историю удалось закончить, кабальный договор удалось разорвать, а конфликт удалось уладить. И в 2008 году он взял псевдоним в качестве официальных имени и фамилии. Именно как Дима Билан он стал призером "Евровидения" и прославился во всей Европе. Сегодня он один из самых популярных артистов страны, на концерты к которому приходит даже Алла Пугачева.


Источник: dni.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Osobenno poradovalo- deputati i ih deputatki uvereni..eto tak dišit znakomim optimizmom ,i tak vzbadrivajet,Naši deputati prjam speci vo vseh napravlenijah.a kak mozgi nakručeni na krediti.Luboj pozovidujet,Takoje čustvo čto jedinenije svjazano s polnejšej degradacijej i malejšim otsutstvijem umstvennoj dejatelnosti.Hozjain uže ne rukoj ili palčikom ukazivajet čto da kak delatj,a ot leni vseh ih členom tolkajet,,nu a oni i radi v razkorjačenom vide truditsa,nu jesli eto možno nazvatj trudom,hotja za trudi tam platjat, spolna.i harašo. Подробнее...
Партии потратили на агитацию уже более миллиона евро
Otkrivaj mašonku saskanistov,deņgi v gorod..tortiki po školam i vibornim učastkam už posle viborov ļubeznij.. Подробнее...
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Bjarite milaje skolko dajut...skorej nogi sdelajete..bladini saskanisti..pazor vam i vašim kumiram..sdelali gorod- bankrot.. ni žitelej v gorode ni obesčanogo vseobsčego sčastja..odna Bartavsčina..nu raz nravitsa terpite i daļše.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top