Четверг,
22 июня 2017
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila, Кирилл, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Фил: В армии я бы продержался меньше, чем в КВН

12.08.2016
Едва попав в телевизор, белгородцы Филипп Воронин (больше известный как Фил) и Тимур Бабъяк не поспешили оттуда вылезать.

Их микрокоманда «Детективное агентство «Лунный свет» (часто называемая «ДАЛС») в два хода превратилась из странноватого дебютанта в уверенного полуфиналиста элитного дивизиона КВН. 




Фил, вы теперь много времени проводите в Москве. Снимаете квартиру или кавээнщикам какое-то жильё предоставляется?
– Между двумя играми в Белгород по сути не возвращались, потому что от одной до другой был всего месяц (1/8 с участием «ДАЛС» состоялась 4 марта, а 1/4 – 14 апреля. – прим. ред.). Да и к первой игре когда готовились, тоже 20 дней в Москве жили. Снимаем, конечно, но на это есть спонсорские деньги.
Спонсорские – это чьи, если не секрет?
– Нам помогает университет (НИУ «БелГУ») и Андрей Скоч. Одну восьмую Сбербанк спонсировал.

То есть КВН для вас в плане финансов не убыточная игра?
– Ну… Мы же не сразу в «вышку» попали. Пока по лигам поднимались, на несколько игр за свой счёт ездили – в копеечку влетало. Помню, в Нижнем Новгороде играли – там и взнос за участие 20–30 тысяч был, и проживание, и проезд неблизкий… Но когда стал поддерживать университет, по финансам стало нормально – сейчас уже своих денег на КВН не тратим. Да и мы же очень выгодная команда! Посмотреть бюджеты некоторых других, где по 10–15 человек, – там и суточные, и проживание, и авторские… Большие расходы, в общем. Так что, если кто-то хочет нам ещё помогать – милости просим, у нас есть одно рекламное место.

А вы авторские не платите? Сами пишете шутки?
–  В Высшей лиге принято с авторами работать, но мы пока не научились этим заниматься. Все три года, что играем в КВН, справляемся сами. Хотя в случае цейтнота мы не брезгуем призвать на помощь наших друзей из Белгорода, бывает, попросим помочь шуткой-двумя – кто сколько может.

Как происходит редактура? Маслякова видите только на сцене во время игр или помимо этого пересекаетесь?
–  Просмотры начинаются за пять дней до игры. Сначала с нами работают редакторы Высшей лиги Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков. Потом уже готовимся на сцене Дома КВН совместно с Масляковым-старшим. На пятый день – генеральная репетиция, где всё должно выглядеть точно так же, как на игре. Даже видеосъёмка ведётся. То есть Маслякова видим всё время подготовки. Он самый строгий, самый важный редактор.

Много шуток вырезают?
–  Много. И шуток, и номеров, и целых конкурсов. Не только у нас – у всех. Бывали случаи, когда новый конкурс команда приносила прямо в день игры. Тьфу-тьфу-тьфу, с нами пока такого не происходило, но к четвертьфиналу было очень тяжело подготовиться. И в «Приветствии» много всего вылетало, и финальный конкурс долго не могли придумать… Короче, редактура существенная. Но справедливая.

А редакторы как-то мотивируют, почему убирают ту или иную миниатюру?
–  Абсолютно разные могут быть причины. Самая простая – им невесело. Вряд ли они вообще оставят материал, если не будут смеяться. Ещё – актуальность. Играем мы в апреле, шутим про какую-то ситуацию – например футбольный матч или Великий пост, – а эфир будет в начале июня. К телеверсии шутка уже устареет.

Многие любители КВН заметили, что у «ДАЛС» нет политического юмора. Это принципиальная позиция? И есть вообще темы, на которые вы никогда не станете шутить?
–  В истории нашей команды были даже целые номера про политику, глав государств… Да и на первую редактуру в Высшей лиге мы приносили какую-то шутку про коррупцию. Нам говорят, мол, смотришь – пацаны, и не особо веришь, что вас сильно интересует проблема коррупции. Имидж как бы не соответствует. Нам и самим не очень интересно этому посвящать выступление, но никакого табу на политический юмор у нас нет. Если что-то придумается тонкое, ироничное, смешное, мы с удовольствием вставим.
Что касается в целом запретных тем, то, по-моему, над всем, что не по правде, не на основе реальных событий, вполне можно шутить. Например, у нас миниатюры были «Ведро с кровью», «Следственный эксперимент». По идее, можно «прикопаться», что это жёстко или страшно, но все понимают: это утрированная ситуация, никого не обижает, никого не касается. Просто ты взял такую форму. Конечно, у всех людей внутри есть какой-то барьер, но ты и сам не будешь шутить над тем, что тебе противно.

Какой у вашей команды самый любимый и самый нелюбимый конкурс?
–  Наверное, самый любимый «Биатлон», потому что я понимаю, как его играть и как его можно выигрывать. Он простой, интересный, и там какой-то элемент тактики есть – соображаешь по ходу конкурса, какую шутку сейчас прочитать, какую потом (я перед «Биатлоном» специально шутки не ранжирую, а ориентируюсь по ходу). Самый тяжёлый для нас – музыкальный конкурс: на инструментах мы не играем, петь – не поём, и надо всё время как-то выкручиваться… А если был бы вопрос «Самый неудавшийся конкурс в истории?», то это капитанский на четвертьфинале, который полностью не удался. Надеюсь, в эфире он будет длиться 25 секунд. Рекорд, наверное, установили по самой низкой оценке. Ну ничего, в следующий раз будем умнее.

Есть ли у вас фаворит среди судей?
–  Мне кажется, не только у нас… Просто в этом году очень крутой судья появился – Николай Фоменко. Оценки ставит любые – от единиц до шестёрок, речи после игры произносит интересные, если что-то не нравится, говорит об этом в открытую. Но и все остальные – Галустян, Нагиев, Гусман и другие – мечта играть перед ними. Все радуют, но Фоменко выделяется своим поведением. Хорошо, что его привлекли. Думаю, это плюс КВН.

Удаётся пообщаться с игроками других команд вне сцены?
–  Во время репетиций можем перекинуться какими-то мыслями, предложениями, но всё равно по минимуму. Если бы все были готовы в первый день редактуры, может, и общения было бы больше, но ребята постоянно в работе, ничего не успевают, а после игры ходят вымотанные, уставшие. Вот на различных фестивалях народ более-менее расслаблен, там есть возможность отвлечься, поразговаривать. Среди кавээнщиков очень много приятных людей.

А сами, помимо «ДАЛС», кому-то симпатизируете?
–  Да мы себе как-то не очень нравимся, это было бы странно. Из ныне играющих мне «Плохая компания» нравится, с которой мы два раза подряд играли – они всё делают чётко, стильно, хорошо выглядят, смешно шутят. «Союз» в этом году очень мощный, Мурманск… Ну, я, наверное, слишком много КВН за свою жизнь посмотрел, чтобы назвать какую-то любимую команду. Каждый год мне как зрителю одна-две-три-четыре нравятся.

А рассматриваете – хотя бы теоретически – возможность выиграть Высшую лигу? Или в дебютном сезоне это невозможно?
–  Да выиграть вряд ли… Но всё-таки результат в КВН не самое главное. Лучше круто выступить во всех конкурсах и проиграть, чем провалить половину и каким-то чудом выиграть, как у нас в четвертьфинале было. Вроде и победили, а осадок остался. Результат никогда не перебьёт плохого ощущения от выступления.

В этом году ты защищаешь диплом в институте экономики БелГУ. Думаешь ли о том, что когда-нибудь придётся работать по специальности?
–  Честно говоря, не сильно бы хотелось, но всякое может быть. Когда я из школы выпускался, сознательно шёл на экономический – в олимпиадах участвовал, читал соответствующую литературу. Уже по ходу учёбы появились другие интересы, но всё снова может поменяться.

Лучшие шутки «ДАЛС» из конкурса «Биатлон»

• Футбольный клуб «Волга» уже не надеялся продать Дмитрия Сычёва, пока не выяснилось, что у него очень редкая группа крови;
• Алкоголик Степан пошёл в лес, чтобы посетить белок с ответным визитом;
• Очень оптимистичная бабушка откладывает деньги на свадьбу;
• Митинг косоглазых состоялся на 40 метров левее здания городской администрациию;
• Работница паспортного стола три часа просидела в очереди в поликлинике. Так тебе и надо, сволочь!

www.belpressa.ru


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для строительства Спортивной арены Олимпийского центра Резекне необходимо примерно 17 миллионов евро.
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Кто будет мэром? Интрига сохраняется…
И зачем это надо было, спрашиваеться? Подробнее...
Полиция обещает рейды на дорогах
хорошее предложение!---но оно нам это надо...... Подробнее...
Кто будет мэром? Интрига сохраняется…
А вы скулите и нойте дальше, веселите нас ) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top