Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

На электросамокатах разрешат ездить только с 14 лет

10.09.2019
Перемещаться на электроскутере до 14 лет, вероятно, будет запрещено. Министерство сообщения и эксперты из Совета по безопасности дорожного движения договорились об изменениях в нормативных актах, сообщает LETA.

Глава Управления по безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис рассказал, что уже в этом году начат точный учет происшествий с самокатами. И если в прошлом году их было только 6, то в этом за один только август набралось 21.

По его словам, люди воспринимают это средство передвижение как развлечение и считают, что можно ездить на электросамоках пьяными или под действием наркотических веществ. Пешеходы оказываются, по сути, "зажаты в угол" и им негде передвигаться.

В ходе обсуждения эксперты сошлись во мнении, что электроскутеры нужно запретить детям до 14 или, возможно, до 12 лет (если под присмотром родителей).

Глава отдела квалификации CSDD Юрис Тетерис отметил, что, в отличие от велосипеда, на самокате нельзя показать поворот одной рукой — за руль всегда нужно держаться двумя. Кроме того, гораздо сложнее оглянуться назад. Он предлагает сделать местом для самокатов велодорожку, а на тротуаре разрешить передвигаться только с небольшой скоростью. На проезжую часть, по его мнению, человек на самокате должен выезжать только в виде исключения, и двигаться в этом случае только по правому краю. Эксперты согласились с его мнением и постановили, что нужна дискуссия о том, где именно будет разрешено движение самокатов по автодороге.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
История без успЭха.ха 10.09.2019 11:31
И обложить налогом каждый самокат .!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Чрезвычайная ситуация продлена до 12 мая
Из этой скорее всего нет, а вот из похожих на 40 тыс. населения квасок с пивком испивали. Да еще из аппаратов газированной воды. Наш пофигизм сильнее срановируса. Подробнее...
Чрезвычайная ситуация продлена до 12 мая
С 1 мая тариф на тепло в Даугавпилсе будет на 12,6% ниже
Парадокс Резекненского Siltumtikli, вот как это называется!

Тут нужно вызывать Bez Tabu (или Knab) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top