Среда,
19 февраля 2020
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Веб-безопасность: 5 советов для родителей маленьких “хакеров”

08.08.2019
Эксперты поделились советами, которые помогут научить ребенка эффективно пользоваться интернетом и избегать опасностей, подстерегающих в сети.

Дети рано проявляют интерес к интернету: поддерживают контакт с друзьями в социальных сетях, ищут любопытную информацию, слушают музыку, смотрят фильмы. В этом нет ничего плохого. Но родители не должны забывать, что неопытных пользователей в сети поджидают опасности. Чтобы помочь ребенку избежать их, объясните ему несколько правил поведения в интернете.

1.Установите на гаджет ребенка специальные приложения

Прежде чем доверить маленькому пользователю гаджет с доступом в интернет, установите несколько приложений, которые оградят ребенка от лишней, “взрослой” информации и помогут вам меньше за него волноваться.

Среди них:

1) установка “родительского контроля”, то есть ограничение перечня разрешенных к посещению сайтов и времени пребывания ребенка в интернете (AppLock);

2) приложения, предотвращающие слежение через веб-камеру устройства и прослушивание через микрофон (Camera Blocker, MicroGuard Free);

3) блокировщик рекламы, который уберет из поля зрения рекламные баннеры с кликбейтными заголовками (Adblock Plus).

2.Расскажите, как общаться со знакомыми и незнакомыми людьми в сети

Необходимо донести до ребенка мысль, что в интернете верить стоит только тем людям, с которыми он знаком и общается в реальной жизни. Однако и здесь следует быть осторожным, ведь к аккаунтам его близких друзей могут получить доступ злоумышленники. Попросите ребенка рассказать о том, с кем он поддерживает контакт в интернете, — если он почувствует с вашей стороны живой интерес, то расскажет об этом с большей охотой.

3.Поговорите на тему конфиденциальности и безопасности личных данных

Не стоит размещать в интернете личную информацию — особенно это касается домашнего адреса и телефонного номера. Ведь если эти данные попадут в руки злоумышленников, оказать давление на ребенка для них не составит никакого труда.

4.Объясните, что с помощью интернета изучать новое легко и удобно

В сети есть великое множество образовательных платформ — с помощью видео и пошаговых инструкций можно научиться чему угодно: готовить необычные блюда, вязать крючком и даже говорить на иностранном языке. Покажите ребенку, что интернет — не только источник развлечений, но и отличный способ узнать что-то интересное, и тогда вы будете уверены, что его пребывание в онлайне станет полезным и продуктивным.

5.Главное — доверие

Очень важно дать ребенку понять, что ваши действия по ограничению и контролю его поведения в интернете — не проявление тирании или недоверия, а забота о его здоровье и благополучии. Разговаривайте с ним спокойно и уважительно, не забывайте о том, что он имеет право на собственную точку зрения. Убеждайте мягко, но уверенно — и тогда вы почувствуете, что любой ваш совет воспринимается со спокойствием и пониманием.


Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
А вот за такие статейки призывают к ответственности....и как правило криминальной.Это не журналистика, где нейтральная подача информации, где актуально и интересно, это выдуманная грязь, где есть политический интерес.Но ребят . ..Мужики ли вы после этого?Для горожан, для читателей уже нет...(может хоть для жен оставьте мужское начало своё).Ни один журналист, политик не должен опускаться до вымысла, до полного бреда, до провокации.Публичное ФУЙ, хотел написать Вам, но ...какое там Вам... Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о развитии Резекне
Да пожалуйста, за последние пару лет в Резекне зарегистрированы около 190 предприятий. Ликвидированы (это только по простому процессу ликвидации ~ 75%) более, чем 320. Лови ссылку на официальную статистику:

https://infogram.com/uznemumi-pasvaldibas-2018-1h1749rmwy9l4zj Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Впервые с тобой согласен, чучело ты 112-ое! :) кроме последнего предложения, тут ты погорячился. Только в Резекне,говоришь? На Россию посмотри. Там ВЕЗДЕ так! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top