Воскресенье,
5 апреля 2020
Именины: Aivija, Vidaga, Vija, Лидия, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Веб-безопасность: 5 советов для родителей маленьких “хакеров”

08.08.2019
Эксперты поделились советами, которые помогут научить ребенка эффективно пользоваться интернетом и избегать опасностей, подстерегающих в сети.

Дети рано проявляют интерес к интернету: поддерживают контакт с друзьями в социальных сетях, ищут любопытную информацию, слушают музыку, смотрят фильмы. В этом нет ничего плохого. Но родители не должны забывать, что неопытных пользователей в сети поджидают опасности. Чтобы помочь ребенку избежать их, объясните ему несколько правил поведения в интернете.

1.Установите на гаджет ребенка специальные приложения

Прежде чем доверить маленькому пользователю гаджет с доступом в интернет, установите несколько приложений, которые оградят ребенка от лишней, “взрослой” информации и помогут вам меньше за него волноваться.

Среди них:

1) установка “родительского контроля”, то есть ограничение перечня разрешенных к посещению сайтов и времени пребывания ребенка в интернете (AppLock);

2) приложения, предотвращающие слежение через веб-камеру устройства и прослушивание через микрофон (Camera Blocker, MicroGuard Free);

3) блокировщик рекламы, который уберет из поля зрения рекламные баннеры с кликбейтными заголовками (Adblock Plus).

2.Расскажите, как общаться со знакомыми и незнакомыми людьми в сети

Необходимо донести до ребенка мысль, что в интернете верить стоит только тем людям, с которыми он знаком и общается в реальной жизни. Однако и здесь следует быть осторожным, ведь к аккаунтам его близких друзей могут получить доступ злоумышленники. Попросите ребенка рассказать о том, с кем он поддерживает контакт в интернете, — если он почувствует с вашей стороны живой интерес, то расскажет об этом с большей охотой.

3.Поговорите на тему конфиденциальности и безопасности личных данных

Не стоит размещать в интернете личную информацию — особенно это касается домашнего адреса и телефонного номера. Ведь если эти данные попадут в руки злоумышленников, оказать давление на ребенка для них не составит никакого труда.

4.Объясните, что с помощью интернета изучать новое легко и удобно

В сети есть великое множество образовательных платформ — с помощью видео и пошаговых инструкций можно научиться чему угодно: готовить необычные блюда, вязать крючком и даже говорить на иностранном языке. Покажите ребенку, что интернет — не только источник развлечений, но и отличный способ узнать что-то интересное, и тогда вы будете уверены, что его пребывание в онлайне станет полезным и продуктивным.

5.Главное — доверие

Очень важно дать ребенку понять, что ваши действия по ограничению и контролю его поведения в интернете — не проявление тирании или недоверия, а забота о его здоровье и благополучии. Разговаривайте с ним спокойно и уважительно, не забывайте о том, что он имеет право на собственную точку зрения. Убеждайте мягко, но уверенно — и тогда вы почувствуете, что любой ваш совет воспринимается со спокойствием и пониманием.


Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19 ДОПОЛНЕНО!
Ты прям певец, Муслим Кобзон. Подробнее...
Продолжаются работы на озере Ковшу
Ну тебе видней, ты же умный... Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Вы дебил? КНАБ на такое мелкое похрюкивающее говно как Барташевич, где то на задворках Латвии даже внимание не обращает к сожалению. Очень жаль, что их интересуют только крупные рыбы, а не такие мелкие, голубые воришки, которые обкрадывают глухую провинцию. Очень бы хотелось, чтоб и мелюзгой, вроде Бартушки и его прихлебал деревенских заинтересовались, тогда хоть резекненцам жить бы стало и лучше и легче и сытнее! Начинайте вылавливать пиявок! Да, они противные, мелкие, вонючие, жалкие, НО, их много и подобные Барташу в сумме, все вместе, высасывают денег больше, чем крупные! Давите эту армию мелких, гнилых пиявок и клопов! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top