Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Спасатели призывают надевать яркую одежду, отправляясь в лес

18.07.2019
Чаще всего люди оказываются заблудившимися в лесу или на болоте в летние месяцы, показывает практика Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). В прошлом году было спасено из такой местности в общей сложности 55 человек. Чтобы, идя по ягоды и по грибы или просто гуляя, не потеряться и не подвергнуть опасности свою жизнь и здоровье, стоит к походу тщательно подготовиться, говорят специалисты. Об этом пишет Lsm.lv.

В первую очередь, прежде чем уйти в лес — проинформируйте близких о своих планах, сказала в эфире Latvijas Radio представитель ГПСС Инта Палкавниеце. Расскажите, в какой стороне будете собирать дары природы и когда намерены вернуться домой.

«Во-вторых, одеваясь, позаботьтесь не только о том, как уберечь себя от клещей и змей, но и о том, чтобы, случись вам заблудиться, спасателям было легче вас заметить. Мы призываем выбирать одежду и головные уборы ярких цветов», — добавила она.

Третье правило — по возможности не ходить в лес в одиночку. Четвертое — взять с собой полностью заряженный телефон и воду для питья.  

«Если довелось заблудиться, не впадайте в панику. Посмотрите вокруг, и может быть, какие-то заметные объекты — железная дорога или отдельные деревья, природные объекты могут стать хорошими ориентирами и могут помочь спасателям по ним вас найти. Рекомендуется, идя в лес, обращать внимание на такие ориентиры», — резюмировала специалист. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Жители и отдадут все кредиты! Только через другие структуры! Отопление во всех городах падает а у нас нет! Только вверх ползет! Сейчас построят новую котельную и посчитают что надо поднять еще тарифчик потомучто недоконца рассчитали чтото! А новый олимпийский кто содержать будет? Горожани конечно ведь он нам нужен! А Сашка молодец денег в долг взял и построил... Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Так пускай свой транспорт выгоняют и трамбуют. В Латгалии много транспорта так и свои личные лексусы пускай заводят! Барташи незнают уже как и откуда отмыть денег! Ваня пусть незабудет приехать сфотографироваться как красиво ремонт сделали!!! Молодец Барташ гонострой поддерживает! Зачем нам такой хозяин? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top