Воскресенье,
5 апреля 2020
Именины: Aivija, Vidaga, Vija, Лидия, Мария Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

В ночь на 17 июля - частичное затмение Луны

16.07.2019
Сегодня вечером и в ночь на 17 июля в Латвии можно будет наблюдать частичное затмение Луны, проинформировали в Латвийском астрономическом обществе.

Несмотря на то, что лунные затмения не такое уж редкое астрономическое явление, ведь они происходят в среднем два-три раза в год, не все они наблюдаются в Европе. Следующая возможность увидеть частичное лунное затмение в Латвии будет только 28 октября 2023 года.

В начале затмения Луна сначала войдет в полутень Земли, а в 23:02 начнется фаза частичного затмения, которая продлится почти три часа — до двух часов ночи. Момент максимальной фазы затмения по всей Латвии наступит в 0:31, а завершится затмение в 3:18, когда Луна выйдет из полутени Земли полностью.

В момент максимальной фазы затмения на небе будет видно затемнение более чем половины диска Луны. При этом Луна будет находиться низко над горизонтом — в юго-восточном и южном направлении.

Для наблюдения за лунным затмением не нужно специального оборудования. Этот природный феномен можно без труда увидеть и невооруженным глазом. Главным условием является чистое небо и подходящее место для наблюдения.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19 ДОПОЛНЕНО!
Ты прям певец, Муслим Кобзон. Подробнее...
Продолжаются работы на озере Ковшу
Ну тебе видней, ты же умный... Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Вы дебил? КНАБ на такое мелкое похрюкивающее говно как Барташевич, где то на задворках Латвии даже внимание не обращает к сожалению. Очень жаль, что их интересуют только крупные рыбы, а не такие мелкие, голубые воришки, которые обкрадывают глухую провинцию. Очень бы хотелось, чтоб и мелюзгой, вроде Бартушки и его прихлебал деревенских заинтересовались, тогда хоть резекненцам жить бы стало и лучше и легче и сытнее! Начинайте вылавливать пиявок! Да, они противные, мелкие, вонючие, жалкие, НО, их много и подобные Барташу в сумме, все вместе, высасывают денег больше, чем крупные! Давите эту армию мелких, гнилых пиявок и клопов! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top