Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Напомните детям об электробезопасности

25.06.2019
В этом году АО «Sadales tīkls» зарегистрировало шесть электротравм, полученных детьми, поэтому предприятие призывает взрослых напомнить детям о правилах электробезопасности.

Родители должны быть ответственными и проверять имеющиеся в домашнем хозяйстве электроприборы и рассказывать детям об их безопасном использовании, а также напоминать о правилах безопасности, проводя время на природе, близ инфраструктуры электроснабжения.

Наиболее частые причины электротравм — невнимательность, халатное отношение к безопасности, использование некачественных или неисправных электроприборов.

Например, в этом году двухлетний ребенок получил травму, засунув палец в розетку; девятилетний ребенок получил удар током и ожог пальца, прикоснувшись к кнопке дверного звонка; шестимесячная девочка перекусила провод удлинителя и получила удар током.

В одном из несчастных случаев — прикоснувшись рукой к незаземленной стиральной машине — электротравму получили годовалый ребенок и его мать, которая держала его на руках.

К сожалению, в этом году была также зарегистрирована одна электротравма с летальным исходом — на крыше электропоезда был найден труп 14-летнего подростка.

Летом дети и молодежь часто проводят время дома без присмотра взрослых, поэтому родители обязаны показать детям, как правильно пользоваться электроприборами.

Столь же важно напомнить детям и молодежи о правилах электробезопасности на природе. Нужно напоминать, что опасно забираться на опоры линий электропередачи, запускать воздушных змеев вблизи электролиний, бросать на провода мяч, ветки деревьев и другие предметы, открывать распределительные щиты и двери трансформаторных подстанций, заходить за ограждения или на территорию подстанций и в другие опасные места.

Также следует рассказать детям, что нужно делать, если произошел несчастный случай, ведь правильные действия при пожаре могут спасти жизнь пострадавшего и самого спасающего.

Если в помещении кто-то получил электротравму, загорелся электроприбор или произошла другая связанная с электричеством опасная ситуация, прежде всего необходимо отключить общий выключатель электричества и только после этого можно оказывать пострадавшему первую помощь или спасать имущество.

АО «Sadales tīkls» призывает жителей показать своим детям, где находится общий выключатель и как его выключить, поскольку в критический момент оперативное действие может спасти жизнь.

О любой опасной ситуации возле электросетей следует информировать АО «Sadales tīkls», позвонив по круглосуточному бесплатному телефону 8404, или в Государственную пожарно-спасательную службу по тел. 112.
 



Татьяна СМИРНОВА, пресс-секретарь АО «Sadales tīkls»
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 25.06.2019 09:41
Пообщавшись с операторами по номеру 8404 могу сказать следующее: пока вы той пустышке объясните успеет все прахом пойти! Их операторы не способны быстро и адекватно реагировать на ситуацию во время получения информации!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
ДААА. И ЗАМЕТЬ НЕ ОСКОРБИЛ И БЕЗ АРГУМЕНТОВ. Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Tri tarakana v banke..odin lutše drugogo..Jabi sjuda dobavil Ribakova i Urbanoviča..ostajetsa nabļudatj kotorij kotorogo sožret
,hotja kakaja raznica dostojnije naši..Ušakov rashohlilsja , hotja stil raboti i sistema grabeža odna shožaja s Bartašovsčinoj. Подробнее...
"Бесплатно" едете - терпите!
Сейчас хоть можно нормально добраться с работы домой. Кто едет на дачи, пожалуйста, отдельный маршрут, с пересадкой, зато бесплатно. А мы, кто едем домой с работы или на работу, сейчас можем нормально добраться. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top