Воскресенье,
15 Декабря 2019
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

7 полезных советов: как бороться со стрессом

30.03.2019
Рассказываем о простых и неочевидных правилах, которые помогут вам избегать стресса и поддерживать хорошее настроение.

РЕЖИМ СНА
Старайтесь спать не менее семи-девяти часов каждый день. Полноценный сон не только снимает стресс, но и уменьшает риск возникновения опасных заболеваний — таких как атеросклероз и сахарный диабет.

Если у вас бессонница, позаботьтесь, чтобы в спальне было темно и прохладно, уберите смартфоны и другую технику за несколько часов до сна, а также старайтесь не пить кофе после обеда. Настроиться на крепкий сон можно с помощью расслабляющей музыки, теплой ванны и саше с ароматом лаванды.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА
фото

Если стресс застал вас врасплох в течение дня, попробуйте успокоиться с помощью дыхательных упражнений. Чтобы справиться с возникшим
напряжением, глубоко вдохните (на 10 счетов) и медленно выдохните (на 8 счетов).

Сделать паузу и подышать свежим воздухом — еще один эффективный способ успокоиться и прийти в себя. Снять напряжение также поможет ваша любимая музыка или радиостанция. Не рекомендуем бороться со стрессом с помощью сладкого, спиртного и сигарет: это быстро войдет в привычку, и вскоре вы уже не сможете расслабиться другим способом.

СПОРТ
Регулярные тренировки — лучшее лекарство от стресса. Вы и сами наверняка замечали, что после занятий йогой или пробежки чувствуется прилив сил и бодрости: это происходит потому, что во время тренировки в мозгу вырабатываются нейромедиаторы, которые отвечают за хорошее настроение и уменьшают содержание в крови гормона стресса — кортизола.

Однако проводить в спортзале шесть дней в неделю врачи не советуют: переизбыток физических нагрузок может привести к обратному результату — переутомлению и усталости. Найдите вид спорта, который приносит вам удовольствие, и соблюдайте баланс: если после тренировки вы чувствуете упадок сил, сократите нагрузку.

ПИТАНИЕ
фото

Здоровое питание также играет большую роль в борьбе со стрессом. Рекомендуем включить в рацион блюда с высоким содержанием белка, клетчатки, полезных жиров и витаминов — молочные продукты, кашу, рыбу и мясо, овощи и фрукты, растительные масла, а также орехи и семена.

Эффективными в борьбе со стрессом также считаются адаптогены — растительные препараты, которые помогают организму поддерживать здоровый баланс. К ним относятся корень женьшеня, элеутерококк, ашваганда и туласи. Травы можно добавлять в чай или кофе или купить добавки с адаптогенами в аптеке — правда, перед этим лучше проконсультироваться с врачом.

УДОВОЛЬСТВИЯ
Каким бы загруженным ни был ваш день, соблюдайте ритуалы, к которым вы привыкли. Перед тем, как выйти из дома, побалуйте себя чашкой кофе, вкусным завтраком или маской для лица. В течение дня также не забывайте делать паузы, чтобы расслабиться: вы наверняка найдете пару минут на кофе-брейк и короткую прогулку на свежем воздухе.

Чтобы избежать хронического стресса, врачи советуют не загружать себя работой — если устали, смело берите отпуск, и перестаньте работать по ночам и выходным. В свободное время делайте то, что приносит вам удовольствие: это может быть ужин при свечах, пенная ванна, поход в спа или в кино с подругами — вариантов много.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Вы наверняка слышали, что эфирные масла помогают расслабиться. Доказано, что масла мирры, бергамота и лаванды снижают уровень гормона стресса кортизола: они содержат ингредиенты, которые уменьшают воспаление в организме, улучшают качество сна и нормализуют работу пищеварительной системы.

Если вы чувствуете напряжение, примите ванну с эфирными маслами или зажгите ароматизированную свечу. Эффективными в борьбе со стрессом также могут быть кремы и лосьоны с успокаивающими ароматами мирры, бергамота или лаванды.

СМЕЙТЕСЬ!
фото

Смех не только продлевает жизнь, но и избавляет нас от стресса. Дело в том, что когда мы смеемся, возрастает уровень серотонина, так называемого "гормона радости". А уровень гормонов стресса кортизола и адреналина, наоборот, снижается. Так что смейтесь как можно чаще!



источник: glamour.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 4
Опрос
Какую ёлку вы планируете установить у себя дома к Новогодним праздникам?
Показать результаты
Последние комментарии:
Городская больница неплохо зарабатывает на пациентах
В данный момент лежу в больнице.В нефрологии,со спиной.И сильно был удивлён. В палате не вешалки. Место есть, а вешалки нет и никогда не было. Верхняя одежда сдана на хранение, а повседневная под кроватями. В палате раковина, но горячей воды нет.На окнах пропали карниз и занавески. Вместо них на створки окон прикрепили жалюзи. От солнца летом защитят, когда окна закрыты, а дышать чем? Да и пропало чувство уюта, которое в больнице необходимо.Забыл дома тапки, предложили только бахиллы.Спросил салфетку подложить под хлеб, нету.Я строил эту больницу, сдавал каждое отделение главврачу отделения.И полечится мне в ней тоже пришлось не мало. На так как живёт больница сейчас я не наблюдал никогда, за все время её существования.Спасибо членам правления и особенное спасибо держатель долей капитала Барташевичу. Дорогой ты наш, расскажи нам, откуда у больницы капитал, который ты якобы держишь. Весь капитал, который может появиться в больнице ,он от пациентов, и должен расходоваться на зарплаты врачей и на повышение качества обслуживания.А барташевич сделал больницу ещё одной статьёй своего дохода.Плевать ты хотел и на больницу и на горожан. Что б тебе пусто было.
Подробнее...
Городская больница неплохо зарабатывает на пациентах
Вот и у меня разрыв шаблонов. Больница получает дотацию от государства. Какие прибыли? За счёт нищих больных пенсионеров и других резекненских больных? Ну и сволота в думе сидит. Раньше была лучшего о них мнения. Какие нафиг могут быть прибыли у больницы, есть лишнее бабло - снижайте цены, уроды! А ведь точно вложат в ремонт на благо семейному подряду! Подробнее...
Очередной успех SIA "Latgalija"
Элементарно: строить дороги, ремонтировать улицы, дворы, городское освещение. И не мешать частному бизнесу, не кошмарить его, не отжимать чужую работу и не высасывать все деньги из городского бюджета в семейный бюджет под липовые проекты. Меньше тырить и рассказывать сказки! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top