Четверг,
21 февраля 2019
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

В Латвии чипированы свыше 126 000 собак, 4500 кошек и 91 хорек

07.02.2019
В базе данных регистра домашних или комнатных животных Государственного сельскохозяйственного центра зарегистрированы 126 437 собак, 4529 кошек и 91 хорек, которым сейчас не обязательно вживлять под кожу микросхему и надо регистрироваться в государственной базе данных, сообщает агентство LETA.

В министерстве земледелия отмечают, что в Латвии по-прежнему многие собаки и кошки по разным причинам попадают в приюты для животных. Часть из них — бродячие животные, отловы которых организуют местные самоуправления.

После того как отловленное домашнее животное оказывается в приюте животных, которое зарегистрировано продовольственной и ветеринарной службой, владельцы приюта на основании сведений на микрочипе и в единой информационной базе данных обязаны идентифицировать владельцев животного и немедленно связаться с ними, чтобы как можно скорее вернуть их питомца домой.
Именно регистрация номера микрочипа в единой базе дaнных открывает возможность сразу связаться с хозяевами убежавшего, потерявшегося или похищенного животного. Но, как отмечают сотрудники приютов, множество собак до сих поp не чипировано, а если чипировано — то не зарегистрировано как полагается, информирует Rus.Lsm.lv.

Если чипа нет, и невозможно определить, кто владелец животного, то владельцы приюта обязаны обеспечить поиски владельцев животного, разместив информацию о питомцев в средствах массовой информации. Если в течение 14 дней не удалось разыскать хозяев — владельцы приюта имеют право передать животное новым хозяевам, оставить в приюте, передать в другой приют или даже провести эвтаназию, отмечает Минземледелия.

При передаче в другие руки приюты должны обеспечить стерилизацию животного, противоглистные меры, вакцинацию, чипирование и регистрацию в базе данных.

В Минземледелия отмечают: всем владельцам домашних животных следует помнить, что они ответственны не только за условия содержания питомцев, но и за их безопасность вне дома. Закон требует, чтобы всем собакам был вживлен под кожу микрочип, и данные о владельцах собаки вводились в единую информационную систему Центра сельскохозяйственных данных. Этим требованием многие хозяева собак до сих пор пренебрегают — даже под угрозой штрафа. В Латвии множество животных попадает в приюты. Отлов бродячих животных организуют самоуправления в соответствии с нормативными актами.

В министерстве напоминают: коты, которые старше шести месяцев и стерилизованы, могут свободно находиться за пределами территории своего владельца. Самоуправления разрешают в населенных пунктах вблизи от жилых домов обитать бездомным котам, если те стерилизованы, помечены (отрезан левый кончик уха) и ухожены. Сейчас котов не обязательно снабжать микросхемой и вносить в общую базу данных, но их владельцам желательно чипировать и регистрировать своих домашних питомцев, чтобы в случае пропажи была возможность найти его как можно быстрее.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Rezeknenec 13.02.2019 11:51
Ну молодцы теперь осталось всех людей прочипировать чтоб продохнуть не смогли и будем продавать и покупать через систему жизнеобеспечение
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Zdanije dļa goroda imejet konečno svoje istoričeskoje mesto i svoju istoričeskuju cennost,Dumskije umniki moglib konečno i u naroda pointeresovatsa pod čto jego peredelatj, vedj naverno narod dolžen kakto učastvovatj v takih projektah. polnostju podderživaju ideju Jeleni..Kuļturnoje napravlenije bilobi rešenijem,nu a obsčežitije eto iz oblasti utopij mera,Ili gospoda dumajut inače?,sudja po vsemu da,Nemešalobi pointeresovatsa kak Daugavpils vdumčivo razvivajet krepostj,a obsčežitij dļa škoļnikov nadelalib prikriv odnu iz škol...ili dumajete babuļi gorodskije škoļnikov čerez let 10 narožajut..Da i kakto zadumalsja, a čto s zdravomislijem i spasobnostju u dumi tak rasporjažatsa deņgami goroda,samim to nestrašno ot svojej tupovosti??? Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Можно. Сделать музей города. Галереи. Историю Латгалии. Одно под художников. Другое под писателей и т.д.
Центр культуры. Подробнее...
Новинка: День латышского языка станет официальным праздником
Всё намного банальней, надо сделать день "латышкой коррупции" :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top