Суббота,
17 августа 2019
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Какие светоотражающие элементы лучше всего замечают водители?

22.01.2019
В рамках кампании "Пусть тебя заметят - останься в живых!" Neste в сотрудничестве с передачей "Autoziņas" провела эксперимент, проверив различные светоотражающие элементы, чтобы выяснить, какие из них лучше всего видят водители автомашин.

Тем, кто заботится о своей безопасности на дороге в темное время суток или в условиях плохой видимости, доступны различные виды светоотражателей, однако нужно учитывать размеры конкретного светоотражателя, его размещение и качество отражающего материала.

Правильно размещенный светоотражатель своевременно предупреждает авто водителя о том, что на тротуаре, пешеходном переходе или проезжей части дороги находится пешеход. Даже в том случае, если водитель не уверен, что мерцающий в темноте объект является человеком, водитель попытается избежать этого объекта. Нужно учитывать, что светоотражающие элементы должны находиться на высоте взгляда водителя, чтобы быть лучше видимыми.
 
В эксперименте тестировались несколько светоотражающих элементов – шапка со светоотражающей надписью, браслет, значок, жилет, свет мобильного телефона – чтобы убедиться в роли светоотражателей в безопасности пешеходов. Эксперимент показал следующие результаты:

-Светоотражающий браслет или ленту водитель замечает с расстояния 500 метров. Ее лучше укрепить на руке или ноге в той части тела, которая находится ближе к проезжей части. Плюс светоотражающего браслета в том, что водитель автомашины видит его со всех сторон.

-Светоотражающий жилет заметен с расстояния более 500 метров. Это подходящее решение при перемещении по окраинным или плохо освещенным местам, а также при езде на велосипеде. Самый большой плюс жилета в том, что светоотражающие элементы видны со всех сторон, и человека в жилете своевременно замечают.

-Эксперимент показал, что светоотражающий значок, прикрепленный к одежде, недостаточно надежен – его самый большой минус в том, что он виден только с одной стороны. Кроме того, значок может быть прикрыт одеждой, которая делает его незаметным для авто водителя и соответственно уменьшает безопасность.

-Одежда со светоотражающим элементом может быть не замечена своевременно, если светоотражающий элемент невелик или не обладает достаточными отражающими свойствами, а также виден только с одной стороны. Самый большой минус в том, что такой светоотражатель виден только тогда, когда виден уже и сам пешеход.

-Карманный фонарик или фонарик мобильного телефона – хороший вариант, если луч света повернут в направлении движения, тогда водители его заметят. Если используется такого рода освещение, важно перемещаться по левой стороне дороги.
 
При сравнении всех упомянутых светоотражающих элементов выяснилось, что самые эффективные и, соответственно, безопасные средства защиты – это светоотражающий браслет и светоотражающий жилет. Оба этих элемента безопасности заметны с достаточно большого расстояния, чтобы водитель сумел должным образом отреагировать, а светоотражающий материал виден со всех ракурсов. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Водитель 22.01.2019 22:57
Какие светоотражающие элементы лучше всего замечают водители...


Те, что ВООБЩЕ есть
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
i drugoj bankrotirujet! hranite naličnije deņgi doma Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
За кого голосовали тот вам и поможет,в следующей жизни.Мер Даугавпилса МОЛОДЕЦ!!! Подробнее...
С октября в Латвии будет увеличен размер пенсий
Пока мы не станем либералистами стагнация может продолжатся долго демократию ругаем с гуманизмом относимся к комунизму индентчино к фашизму с одной лишь разницей что не они создали хегемонию. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top