Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Как отличить съедобный гриб от ложного?

30.08.2018
Тот, кто по-настоящему ценит грибы, знает, что содержание отдельных витаминов в грибах равносильно мясным продуктам. По количеству пантеоновой кислоты грибы опережают овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу, они богаты такими витаминами как В2 и В6. В маслятах и лисичках содержится в немалом количестве витамин С; а опята, белые грибы, сыроежки, подберезовики и подосиновики богаты витамином РР. Вешенка богата биотином. Во многих грибах содержится также тиамин, провитамин D, витамин Е. На что стоит обратить внимание при выборе грибов?

Даже бывалые грибники задумываются: настоящий гриб они нашли или ложный. Несъедобные двойники белых похожи на благородные грибы как две капли воды, пишет Aif.ru.

Иногда ложный гриб не ядовит, но зато горек. Если он поподает в суп – то можно выливать всю кастрюлю, в рот не возьмешь.

Но некоторые двойники – очень ядовиты. Например, ложные опята или поганки, похожие на шампиньоны. Здесь надо все внимательно перепроверить. Главное правило грибника: сомневаешься – не бери.  Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больничной койке.

Чтобы было легче отличить съедобный гриб от ложного, воспользуйтесь нашей памяткой:







Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
А директором музея возмите ту вилянскую бабку, которая ментов троллила и они потом извинялись )) будут крышывать Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Labāk C&T būtu Maskavas ielu pabeiguši, trešo gadu pa dubļiem jādzīvo. Sūnu ciems ar koncertzāli. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Да, да, весь город должен дружно извиниться, заплатить ох.енные счета за тепло и за эти бабки наслаждаться "бесплатным" проездом. А ещё все должны хлопать стоя очередным кредитам, которые уже даже правнукам жителей вымирающего Резекне не выплатить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top