Вторник,
14 августа 2018
Именины: Virma, Zelma, Zemgus, Антон, Александр, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

О любви латвийцев к «бомж-пакетам»

04.06.2018
Лапша быстрого приготовления, известная в народе как «бомж-пакеты» или «Ролтоны», считается в Латвии типичной пищей студентов, но употребляют данную продукцию гораздо больше людей. Бытует мнение, что такую лапшу едят от бедности, когда денег на что-то лучше попросту нет. Однако, это лишь отчасти правда, ведь, как говорят латвийские эксперты, вещества, которые есть внутри этих изделий могут вызвать привыкание, пишет focus.lv. 

Так, специалист по составам Илва Лазда рассказывает, что многие латвийцы считают, что вред в быстрой лапше приносят лишь добавки и масла для посыпания сверху, а сами макароны — это обычное мучное изделие. Это не совсем так.

«Посмотрите на маркировку. Тут на 100 граммов продукта 20 грамм жиров! Это больше, чем в картошке фри. В пакетике с приправой около одного грамма, то есть все остальное находится именно в самой лапше», — рассказала она.

В свою очередь, доктор Роберт Лацитис говорит о своих, не менее пугающих наблюдениях в вопросе употребления «Ролтонов».

«Употребление данной продукции серьезно повышает уровень сахара, выделяется инсулин. Если инсулина очень много, теряется тестостерон. Это означает, что этот продукт влияет на репродуктивную систему мужчин», — заявил эксперт, добавив, что особенно это касается молодых людей, которым еще только предстоит стать родителями.

Лацитис также указывает, что на пачке можно прочитать все ужасы, которые находятся внутри. К примеру, глутамат мононатрия.

«Это вещество, которое вызывает привыкание. Это объясняет почему люди, съев такую лапшу один раз, делают это еще, еще и еще», — поделился микробиолог.



Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кинофестиваль «OpenPlace»: (не)коррупционные 60000 евро
все, что надо знать о фонде: https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027709017456_7709389090_FOND-BLAGAYa-VESTY

внизу страницы: Не является участником проекта ЗА ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Дурачка ты.... Псмотри куда люди требуются.на пилорамы и фирмы одни и теже. Я проходил через эти обьявления,которые весят годами. Твм двже миимум где то не платят,а ге то задержки в два,три месяца...где то есть минимум,нг ты там сутками и посубботам доджен работать.. на мясокамбинат постояннл требуются....иди туда грущиком поработай,пока у тебя гемморой не вылезит с одного места и доктор не скпжет об апрерации на спину. Подробнее...
Кинофестиваль «OpenPlace»: (не)коррупционные 60000 евро
Всех можно купить за деньги! Если нельзя купить за деньги!---можно купить-- ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ...... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top