Вторник,
18 февраля 2020
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

5 способов справиться с последствиями бессонной ночи

15.05.2018
Есть много рекомендаций, как хорошо выспаться, все они бесполезны, если вам все же приходится начинать день после бессонной ночи. The Daily Mail собрала советы специалистов по сну, питанию и фитнесу, с помощью которых вы сможете быстро вернуть работоспособность.

Не пытайтесь вздремнуть с утра.
 Как уверяет профессор психиатрии Калифорнийского университета (Сан-Диего), специалист по изучению сна Соня Анколи-Исраэль, худшее, что можно сделать после бессонной ночи, — попытаться наверстать упущенное, переставив будильник, к примеру, на полчаса позже. Во-первых, вы можете случайно глубоко заснуть, а пробуждение в фазе быстрого движения глаз, когда снятся сны, отнюдь не придаст вам бодрости. Вы будете чувствовать себя еще более разбитым и уставшим.

Кроме того, более поздний подъем нарушит биологические ритмы организма и приведет к еще одной бессонной ночи. «Если у вас была ужасная ночь, ни в коем случае не нужно ничего менять в режиме своего дня. Вы должны встать утром в то же время, что и обычно, даже если это выходной день», — подчеркнула Анколи-Исраэль.

Откройте шторы.
 Сразу после того, как вы встали с постели, мозгу необходимо получить сигнал, что начался день. Должна снизиться выработка гормона мелатонина, регулирующего циклы сна и бодрствования. Чтобы это произошло, глаза должны подвергнуться воздействию естественного освещения. Дневной свет, особенно если утро солнечное, также повысит уровень гормона серотонина в мозге, что поможет улучшить настроение и способность концентрироваться.

Примите ледяной душ.
 Такой совет дает спортивный психолог Мелинда Ниччи (Melinda Nicci). «Когда вы окажетесь под ледяной водой, естественной реакцией организма станет более глубокое дыхание. Это повысит уровень потребления кислорода и ускорит кровообращение. Кровь начнет активно поступать в органы и конечности, и работа мозга улучшится», — объяснила Ниччи.

Правильно позавтракайте.
 Не стоит, не выспавшись, начинать день с простых углеводов, вы быстро потеряете энергию. Лучше, советует диетолог Кэролайн Пассаррелло (Caroline Passarrello), съесть комплексный завтрак, включающий белок, клетчатку и питательные вещества. К примеру, греческий йогурт и гранолу, или цельнозерновые хлопья с сухофруктами и молоком. Белок, которым богаты йогурт и молоко, поможет насытиться, клетчатка обеспечит энергией, а также замедлит всасывание сахара в кровь, что также надолго снизит аппетит.

Не пейте кофе сразу.
 Хотя может показаться, что именно кофе спасет вас от шаткости во всем теле и придаст бодрости, все же не стоит торопиться. Дело в том, что по утрам очень высок уровень гормона кортизола, который, как и мелатонин, регулирует суточные ритмы организма. Кофеин подавляет выработку кортизола, и тем самым вмешивается в работу биологических часов.

Тем, кто не выспался, Пассаррелло рекомендует либо вообще отказаться от утреннего кофе, либо выпить чашку ближе к полудню. Вместо кофе, который способствует обезвоживанию, в этой ситуации лучше пить больше воды. При обезвоживании страдает мозг, который и так с трудом функционирует из-за недостатка сна, нарушается память и способность к концентрации внимания, так что лучший напиток после бессонной ночи — вода.

Источник: 
Здоровье mail.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Что, наверное Обломали Олехне хлебное место, вот думские тут и понабежали беситься. Как вообще бывший агент КГБ может работать исполнительным директором думы? Как, Карл???? Или стукачи у нас в почете? И кликуха такая прикольная "Жанис" - о многом говорит... Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о развитии Резекне
Так тема программы про туризм, при чем тут вообще железка? Этих работников всего 5 человек в Резекне увольняют. А почему остальным тысячам безработных Барташ и дума не помогают??? Любая даже маленькая фирмачка закрывается и безработных больше и фирм таких при Барташе закрылась сотнями. Просто тема эта сейчас раскручена, вот Барташ себе решил популярность заработать, поможет он 5 человечкам устроится на работу. Интересно как и куда??? В управление туризма? )))Так себе дешевый думский PR Барташа. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Sait savsem atstoi stal, kak možna takuu lož sočinat.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top